大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[海钓] 学到一招钓大黑鱼不挂钩的钓组搭配

钓饵:花鲅鱼
钓组:跟溜黑鱼钓组一样,一30克小锥.80cm子线.不容易刮底.
钓法:焖

子线一行要长这样钩子不挂底,锥子可以再小一点,最好是枣核形状。
挂钩主要是钩与锥子间距太小,还有一种就是卡锥子(扁扁的锥子和圆形的都容易卡)。

这个钓组用软饵也不错,大家可以试验一下,欢迎回帖交流。

小鲐鲅子皮最好用,钓大黑鱼可以整条的上钩比路亚米诺好用多了,色香味俱全。

把子线加长的德州钓组吧?挂泥鳅也行,我就用这个钓组在大坝,不挂底。
信天翁 发表于 2011-6-28 15:59
把子线加长的德州钓组吧?挂泥鳅也行,我就用这个钓组在大坝,不挂底。

知道你不早告诉我,我一般用漂钓,感觉还是沉底黑鱼才咬钩
我说了,你看贴不仔细,哈哈,漂太慢
信天翁 发表于 2011-6-28 16:27
我说了,你看贴不仔细,哈哈,漂太慢

你用这个钓组挂过软饵么效果怎样,如果能用软饵不但携带方便还便宜,最近我在研究这块
我也是感觉子线越长越容易上大鱼 学习了
个人觉得,技术好用软饵,鱼大用软饵,用软饵是趋势,问问谁家的软饵不错,老贾的10快3包还是随意那的
信天翁 发表于 2011-6-28 17:32
个人觉得,技术好用软饵,鱼大用软饵,用软饵是趋势,问问谁家的软饵不错,老贾的10快3包还是随意那的

一包几个?请问他家渔具店在哪
没用过不推荐,就是价格还不错,没有施展的地方,要不就去买几个试试
信天翁 发表于 2011-6-28 18:09
没用过不推荐,就是价格还不错,没有施展的地方,要不就去买几个试试

我最近在淘宝也看看好一家卖软饵的 几毛钱一个 过两天买来试试
不过感觉米诺还是亮片都不好用鱼咬不住