大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[鱼竿] 铁板杆和船钓竿有什么区别?

RT 大连这个水深能抽铁板? 有玩铁板的没 取取经~
哪有那么大的鱼啊
太公 发表于 2014-2-18 14:39
俺收拾了好几个两三百克的铁板,有几条鱼能比铁板大的?

玩铁的用小亮片抽抽吧,抽大铁板估计是没地方抽

大鱼去哪儿…… 大鱼都去哪儿了……
13年一次船钓中我的新船杆突然出了故障,轮库碎了,没办法用了会手线,不够过瘾,于是用了同船的一个钓友铁板杆,这家伙给我累的,回家胳膊疼了2天,太沉了
无谓的旋律 发表于 2014-2-18 18:48
大鱼去哪儿…… 大鱼都去哪儿了……

还没好好看看大鱼、大鱼就屎了:-[
不太懂船钓和船路,也没用过铁板竿。以下意见仅供参考。我觉得铁板竿应该是稍子比较软相对船竿来说吧,因为铁板很少有500g的,除非深海钓黄健子,也没那么大鱼啊。船钓竿就不一样。有溜子的地方要1000g的钓组才能下水,所以船钓竿要硬一些。铁板竿腰力足,但是竿稍要稍微软,因为铁板通常在150g~300g还要挑逗。近海的铁板只有60g左右,所以铁板竿和船钓竿完全不一样。
大师兄 发表于 2014-2-20 16:06
还没好好看看大鱼、大鱼就屎了:-[

我感觉和南方电鱼也有关系 冬天鱼走了后基本都回不来了 小的也回不来
海钓爱好者 发表于 2014-2-20 13:53
13年一次船钓中我的新船杆突然出了故障,轮库碎了,没办法用了会手线,不够过瘾,于是用了同船的一个钓友铁 ...

其实我就一直用手线  挺习惯的  现在换了 冲锋舟  用手线 有点支不开  才想弄个杆子的~
TNA 发表于 2014-2-20 18:29
不太懂船钓和船路,也没用过铁板竿。以下意见仅供参考。我觉得铁板竿应该是稍子比较软相对船竿来说吧,因为 ...

恩 理解了~   多谢哈  大队长什么时候回来?
无谓的旋律 发表于 2014-2-20 18:32
我感觉和南方电鱼也有关系 冬天鱼走了后基本都回不来了 小的也回不来

南方电海鱼吗