大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[路亚] 价格贵的品牌路亚假饵就是好用么?

最近在湘江搞路亚,野钓书面大鱼密度小,经常空军,我就开始怀疑我的假饵是不是不够好?看网上,乐伯乐的,大河奔流的米诺都卖的很贵,但贵也应该有他的道理,在鱼口少,鱼不太想吃食的情况下,贵的品牌假饵能有明显的好效果么?请用过那些品牌假饵的同学来说说。

目前我用的米诺都是10块钱左右的国产货,还有些是仿造的,这个价位的做工还算可以,但有的确实仿的不好,在水里游动姿势不太大。昨晚去碰到好几次炸水,但是鱼口很轻,翘嘴跟在后面追不吃食。我就想知道万一遇到这种气压低鱼口不活跃的情况,好点的假饵会不会有显著效果,如果都差不多就算了,因为有时候还要扔树上,50块钱甚至100块钱一个的米诺伤不起啊。

图片是我淘宝买的9块钱一个的小米诺,9cm长,效果还算可以,但昨天也不灵了。上鱼那次晚上月光较好。昨天是雾蒙蒙的黑天,要用夜光的米诺么?
单选投票, 共有 29 人参与投票
17.24% (5)
20.69% (6)
62.07% (18)
您所在的用户组没有投票权限
软饵2-18块钱的,硬饵9块的到rapala的,关键在于饵选择的正确与否。
买过2个rapala的硬饵,一个米诺一个小胖,都是3-4cm 2-4g的,只抛投过1次,水面系的浅层米诺,因为没对象鱼所以一直没机会使用。
软饵用的就比较多了,不下20几个种类。大厂家用料好,设计合理能保证泳姿,只要选择合适可容易上鱼。
小牌子便宜软饵就得靠自己的经验来选择了,有些卷尾设计不好慢拖不会动,有些叉尾更是不自然。但是相对容易设计的直尾和t尾,很容易产生逼真诱鱼的泳姿小牌子软饵一样能达到非常不错的效果。曾经用商家赠送的国产金色小卷尾4cm,2个小时在七贤岭上鱼33条,最高7连竿。这时选择过大过其他泳姿的饵未必就好用。小厂家胶皮味很浓郁,但是不太妨碍上鱼。
个人总结的几个软饵小观点:
1、饵的大小决定鱼发动攻击次数,动物界典型的以大欺小弱肉强食。
2、正确的手法操作出不同饵的不同泳姿,所以不要把别人的手法生搬硬套。
3、选择正确的钓组配合不同的软饵。不同的钓组及不同的配重都会产生不同的水下效果。
4、根据对象鱼选择软饵。例如黄鱼比较喜欢细长的小虫型,大嘴鲈喜欢蠕虫等。
5、活性弱的时候选择自然色,活性强的时候选择刺激颜色。(我的选择)
坐等答案,俺还没玩过贵的呢
路亚新手 发表于 2014-4-15 19:11
软饵2-18块钱的,硬饵9块的到rapala的,关键在于饵选择的正确与否。
买过2个rapala的硬饵,一个米诺一个小 ...

对,但有时候没口空军没信心,就像是不是饵料质量不行啊,那些百八十块钱的饵料是不是就会很好用?要不为啥买那么贵呢?
就怕好奇害死猫,所以问问用过的再说。
你那可以买几个巨帝亮片先试试,然后买个cc60,100玩一次
TNA 发表于 2014-4-15 22:25
对,但有时候没口空军没信心,就像是不是饵料质量不行啊,那些百八十块钱的饵料是不是就会很好用?要不 ...

品牌效应能使一元的产品迅速增值十倍甚至几十倍!
大品牌的东西贵做工设计能成熟合理些,国产的在发展阶段。
咱们钓鱼玩是休闲娱乐,也要经济实惠,不能浪费啊!买好的百十元一个,你买几个?挂丢一个一百元,蛋疼不?
国产的一百元最少买十个八个的,丢一个两个没啥问题,对吧!
都钓一条了够了多了也麻烦
擦,刚才又去那个店看,9块这个现在卖6块5了!假饵市场呈下跌走势。
白开水 发表于 2014-4-15 22:37
品牌效应能使一元的产品迅速增值十倍甚至几十倍!
大品牌的东西贵做工设计能成熟合理些,国产的在发展阶 ...

但我看他们玩淡水路亚的都是几十上百的米诺,还是有说到啊。基本所谓的淡水路亚高手用上手一款米诺就不换样子了。
擦,买个几百块钱的回来自己翻硅胶模 咱论坛高人有的是,等我找个好用的就给他翻模,大伙一起用。哇咔咔。
TNA 发表于 2014-4-17 18:39
但我看他们玩淡水路亚的都是几十上百的米诺,还是有说到啊。基本所谓的淡水路亚高手用上手一款米诺就不换 ...

那你的多买几个了,浮水的沉水的,大的小的…………