大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[鱼类百科] 关于钓鱼和气压

上次聊到钓鱼要看气压,气压越高钓鱼越好。最近通过路亚翘嘴发现这气压还真是很重要。
特别是钓淡水鱼,肉食鱼,路亚水面系的水中层系的鱼。但是海鱼我没研究还。
大伙在钓鱼出行和回来的时候可以关注一下气压,做一个记录。中央气象台网站就有,这个气压好像没有预报,都是报一个小时前的气压。但大概可以看出来一个趋势。

很简单,通常情况下,温度越低气压越高。空气清新。
反而,温度越高,无风快下雨的闷热天气压非常低。
先拿湖南祁阳的气压图看一下,昨晚热的要命,30度气温,正常晚上凉快气压应该高,也是钓翘嘴的好时候,但偏偏连续好几个晚上都是995百帕以下,去河边好嘛,好多人拿抄网在抓王八,他们说气压低能抓到王八。路翘嘴就别扯了,连个炸水都没有。
橘色的是温度曲线,蓝色的是气压曲线。上次我路亚翘嘴的气压是1010百帕。起码要1000以上,或者是那种连续气压低的天气突然气压变高温度降低,可能就能路到,现在外面在下雨,晚上没有雨我去试试。

再来看今天大连的气压,大连最近应该是刚下过雨吧,气压一直很高。非常适合钓鱼,特别是淡水鱼。可以看到早上的气压最高。图中7~10点是1010百帕,这时候鱼口应该不错。

随着11点温度升高,气压又下去了,但下午温度降低气压会重新上来的。天黑后气压也会高,20点~23点,但是没有早上好。所以早上才是钓鱼的好时机。海鱼我没试验哈,喃去实验试验。这个在中央气象台网站,百度能找到。

很好很好,我也关注过这问题,还有就是东风偏东风西南风气压也低,再个就是气压由低转高时鱼口好,例如阵雨忽晴,其实当时气压也低
还有地球磁场的因素,海钓体现在潮汐变化,淡钓讲初一十五,不宜钓鱼,居说玩信鸽的初一十五放出去的有好多回不来,我试过十五十六真不好
能看明白吧,那个图下面的数字是时间,是每天24小时周期的气压温度曲线。还有降水和湿度我没选。
咱钓个鱼现在开始研究气象科学了,受得了么?
昨天我还在研究云图,天气预报报今天没有雨,结果今天凌晨就下了。
我从卫星云图看到越南那里上空昨天下午聚集了一堆云,然后像广西湖南刮过来,果然不出所料这波云彩带来了雨。
也不能怪气象台不准,因为城市太多了,每个地方都有变化,何况我朝干这个的大部分都是吃干饭的。人给你大数据了,小的气象预报可以自己预测。
这是要当天气预泡!
这是要出书的节奏??
应该总结下资料出本书了,书名就叫《论,垂钓与天时》,肯定畅销~~还可以写续集的啊~~
《论,垂钓与地利》
《论,垂钓与人和》~~
气压低时天气发闷,相对乏氧,人不舒服鱼也不舒服,估计鱼也就不爱吃饭了。
顺鑫小姜 发表于 2014-4-19 17:36
这是要出书的节奏??
应该总结下资料出本书了,书名就叫《论,垂钓与天时》,肯定畅销~~还可以写续集的啊 ...

就一句话的事你让我出书
还出书呢,看书都头疼
好朋友 发表于 2014-4-19 17:56
气压低时天气发闷,相对乏氧,人不舒服鱼也不舒服,估计鱼也就不爱吃饭了。

太精辟了。
杰克汉 发表于 2014-4-19 18:29
太精辟了。

呵呵,瞎说啊!
淡水路亚跟气压关系非常大