大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[必看精华贴] 湖南小河夜路翘嘴,就三个字“太受了”!

憋这么长时间不发汇报,为啥?因为空军好几次了。
晚上11点我眼睛就亮了,到处找钓点路亚翘嘴,湘江大河小河跑个遍。
媳妇都佩服我,这大晚上的你自己走山路不害怕?
今天晚上忽悠老丈人媳妇一起去我侦察好的一个地方。虽然气压只有998百帕,但是还是扛不住那炸水的诱惑。头一天晚上我去钓鲤鱼,鲤鱼没口就见翘嘴各种炸水啊。
在路上,媳妇在后座问这谁的矿泉水喝一半扔了哈,我说好你扔吧,我以为是门上别的一瓶矿泉水。
结果下车我找泥鳅呢?奶妹啊!媳妇把我装泥鳅的矿泉水瓶扔了!今晚泥鳅是主力,我夜光漂都准备好了,因为钓场水草比较多不适合路亚,所以我弄了夜光漂挂泥鳅给老丈人钓。
好嘛一顿说,媳妇说我问你扔你说扔的!你不看里面有泥鳅!!!白来了,走吧回家!
媳妇说你回吧,我钓。
晚上没有月亮,漫天星空,我说这天就算看看星星也蛮舒服的。
老丈人因为泥鳅被扔了没有漂钓饵料只能在车上睡觉,我和媳妇一人一把路亚竿开甩。因为草多我用的是雷蛙。试试晚上能不能雷强。
气压太低了,根本没有炸水,和昨天截然两样啊。我静静的等待炸水声。
就在这时,听到浅水草区有一声噗,爆胎的声音,声不大,应该是1斤左右的翘嘴,赶紧跑过去。过会媳妇也来了,我拿个大雷蛙往草里猛砸。因为今晚上没有月亮太黑了,连我都是乱扔,媳妇用米诺更找不着北,时不时挂上来一大串水草。她说我看你好像不挂,雷蛙给我用用,好,换竿吧。
我一看她过来怕绕线,我又跑深水明水区甩。
9cm浮水米诺8g的,0.6号pe,禧玛诺2000轮,1.98米ml竿。用力一杆打到明水区,估计能有25米远。
刚摇三圈,你妹,水中传来巨大阻力,挂到大水草了?不对啊,竿稍剧烈颤抖,泻力拧的很紧因为没想到有大鱼,滋滋滋跑出去2米线。我擦,大家伙我小声跟媳妇说!媳妇表示不信。光看我吃力的摇轮了,ml竿弯的一塌糊涂,因为怕钻草必须来硬的。还不知道是什么鱼,黑鱼的可能性比较大,翘嘴这么大力气该有多大啊(本人最大钓过1斤2两的翘嘴)
连续好几次冲击被我化解,趁着间隙艰难的摇轮。到水边一看,好嘛,好大一条翘嘴。晚上漆黑的水里太吓人了。
湖南路亚翘嘴 (1).jpg
媳妇帮我拍的照片,因为晚上闪光灯反应慢拍张照片好费劲,周围漆黑一片,我们在路亚的时候不敢开头灯,那样会惊到鱼。

打开头灯翘嘴突然爆发,连续两次洗鳃。

湖南路亚翘嘴 (2).jpg
鱼溜到跟前了,我把头灯打开,我擦好大一条翘嘴!两个三本钩牢牢地挂住鱼嘴。

湖南路亚翘嘴 (3).jpg
幸亏有媳妇在,也没带抄网真难弄上来!我让媳妇帮我拿杆子,俯下身用手去扑腾水,看到鱼彻底翻白了,两个手抓了上来。

湖南路亚翘嘴 (4).jpg
开心毁了,在这个电鱼船天天扫荡的小河能钓到这么大翘嘴简直是奇迹。

湖南路亚翘嘴 (5).jpg
还是上次那个屌丝米诺,泳姿超好。
反正一般红头白身细长的米诺都好用。

湖南路亚翘嘴 (6).jpg
伸拳头比量一下。

连鱼扣都没带,颠颠跑先把鱼送回车里。老丈人一看好嘛这么大的翘嘴,他开始相信用小假鱼也能钓到鱼了。
接着有甩了几杆,媳妇不死心,我感觉鱼口没了打算走。电鱼船问我你钓到鱼了?大么?我说崽崽鲫鱼。

我已经无心再战,反正这条够吃了,河里的改日再来钓吧。媳妇好恨,说不该跟我换竿
其实这些事都是有连带的,如果今天泥鳅没扔,我还研究泥鳅漂溜的,不一定能钓到大翘嘴。
回来我又给她好顿夸。
湖南路亚翘嘴 (7).jpg
小水池子横着已经摆不下了,要斜着摆。

湖南路亚翘嘴 (8).jpg
啤酒瓶子拿来。

湖南路亚翘嘴 (9).jpg
我和大翘嘴的合影,上次湘江夜路那条只有1斤二两,这条喃猜多重。

湖南路亚翘嘴 (10).jpg
正好1.5kg。

湖南路亚翘嘴 (11).jpg
媳妇拿显得更大!

湖南路亚翘嘴 (12).jpg
好大的翘嘴,这一口吞进去两个三本钩,我米诺虽然破,但是三本钩是后配的,2块钱一个的啊。关键零件不能马虎。

湖南路亚翘嘴 (13).jpg
离米级别还差很远,58cm。已经打破我路亚记录。

湖南路亚翘嘴 (14).jpg
总体来说这鱼没有美国红力气大,美国红2斤半的要溜很久,这条鱼我两分钟搞定上岸,就是爆发力大会跳出水面洗鳃。咱这一天300下豆油桶不是白练的啊,狼哥你还怀疑我是空桶么?

湖南路亚翘嘴 (15).jpg
媳妇40大脚对比。

湖南路亚翘嘴 (16).jpg
下锅了,有人问看这鱼大肚子是不是一肚子籽啊,有一点鱼籽,南方夏天来得早,可能已经过了产卵期。大部分都是肠子胃。还有一个很大的鱼鳔。小河里饵料丰富白条鱼海了去,这鱼平时不缺吃的,看来路亚的手法还是比较重要,我最近天天研究路亚翘嘴还是有效果的。表脸的自夸一下。
关键还是媳妇泥鳅扔的好啊,如果不换鱼竿肯定是她中鱼。她现在气的睡觉去了。我却兴奋的睡不着。

今夜无人入睡,黑人的士高开启。
这算沙发么...
我操的!!这么老大!!!!!!!太鄙视你拉!!!!!!!!!!!!!
这算板凳吗?
土坡也行,我仔看不说。。。。哈哈太过。。。。。吃起来不知道肿么样?
九条鱼 发表于 2014-5-2 01:55
土坡也行,我仔看不说。。。。哈哈太过。。。。。吃起来不知道肿么样?

哈哈九条鱼大哥你这是准备早上打远投么。。?不睡了,!这鱼很好吃就是刺多。主要还是钓过瘾。
一怒 发表于 2014-5-2 01:40
我操的!!这么老大!!!!!!!太鄙视你拉!!!!!!!!!!!!!

这白条够大吧
TNA 发表于 2014-5-2 02:08
哈哈九条鱼大哥你这是准备早上打远投么。。?不睡了,!这鱼很好吃就是刺多。主要还是钓过瘾。

哈哈觉睡倒么了我,肯定鱼好吃。
我擦……喃姑啊……我今晚这班加的加出你这么个烧货……这下好了……回来又够你吹半年了……
这是闻着鱼味了么,都起床了啊。