大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[路亚] 路亚屌丝电脑桌面冰山一角

都是路亚穷三代,台钓毁一生。我不这么认为。
你要非买那些高级货,乐伯乐的假饵?大河奔流的小胖子?一个米诺就百八十的,再不会甩扔树上两个,可不回来就得到上面的结论。

我买的米诺几乎没有超过10块钱的,回来都自己改造,改造后成本也控制在15块钱以下,非常好用。
可以说再好的米诺,我朝渔具商聪明拿来一翻模,马上做出一样逼真的山寨版,价格低廉还好用。

刚才在给米诺换钩子,正好拍了张照片,桌面有点乱,有密集恐怖的表看。
这是刚才拍的电脑桌面,正在给米诺换钩子。
米诺的钩子十分重要,哪怕你钩子比米诺还贵都行,本来路亚口就少,万一一口还没咬住脱钩了该有多懊悔?

米诺原来带的钩子几乎不能用,大伙在买到新米诺后一定要试试钩子的锋利程度,如果不锋利赶紧换。路亚比较有名的有欧娜,法国vmc,日本的BKK等等。我这次换的就是BKK(国产的),非常粗壮的三本钩,钩尖锋利带血槽。
上次钓3斤翘嘴是VMC的钩子,那款比这个更锋利,但是钢丝比较细,如果挂底可以拉直救回米诺。但万一上大鱼10斤以上的就惨了。钓5斤以下的VMC钩子是首选只要咬钩正当就跑不了。

米诺身材修长的比较好,这两款都是浮水米诺,夜钓用的。最近刚开个头钓了两条,等我完全掌握技巧一定发一个米诺的经验视频,不管是身材,重量,还是压水板,手法都有很多讲究。最近有时间就在网上查资料学习啊。走火入魔了。

路亚盒其实只要放几个常用的中鱼率高的假饵就行,千万不要堆放的盒盖都盖不死,有时候听到炸水声,迅速换钓饵,争分争妙。好嘛你开盒盖所有的假饵都连在一起钩再钩到手肿么办?

希望今晚不下雨,去来一发。
你就败家吧,一个10元十个100,一百个呢!会算账不?
信天翁 发表于 2014-5-5 18:44
你就败家吧,一个10元十个100,一百个呢!会算账不?

买那么多干啥?我最近一个也没丢  大概有30个吧各种各样的

关键上鱼才是王道,你不试验买一堆就不知道哪个好用。
艾玛看见路亚钳了。。今天刚掉星海石头缝里
还看见了那个十斤的空油桶。。。
晋江 发表于 2014-5-5 20:58
还看见了那个十斤的空油桶。。。

是10公斤!!! 1234 2234 3234
小皮筋儿 发表于 2014-5-5 20:48
艾玛看见路亚钳了。。今天刚掉星海石头缝里

一般钳子后面有孔的,绑一个绳子系在腰带上。
大量卫生纸
发现了
你这大都是高警觉性的假饵
红头白身的占多数
初步分析 湖南的水比较肥 也比较混
这换清水 鱼估计不敢咬
大副 发表于 2014-5-6 07:59
发现了
你这大都是高警觉性的假饵
红头白身的占多数

都是很清澈的山泉啊,肥水不会有翘嘴的说,那是一种高氧含量鱼。

翘嘴主要靠视觉攻击,而且大多是在晚上,稍微有点月光或者灯光这种闪亮的饵恰到好处。

白天一般钓不到