大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[海钓] 请教,岸钓大鱼该如何控鱼?

今天终于感受到了泄力出线和跑大鱼的滋味了。上午在龙王塘大坝,鱼口不好。9点左右,抛线完轻微提线,感觉动了两下,但不是黄鱼的抖动和黑鱼的猛口,提杆刺鱼,提不动,杆大弯,以为挂了。但这时泄力开始出线,摇轮摇不动,只能挺住。怕鱼钻洞,又紧了一下泄力。杆子大弯,好容易摇了一圈,又摇不动。就跟挂底一样,但泄力仍出线。看看周围也没船,只能是鱼,而且不是黄鱼和黑鱼的感觉,船钓3斤的大黄鱼也没这力量。估计是扁扁一类的,兜水,肯定过斤。又坚持一分钟对,啪的一声,断了。摇上来一看,是转接环断了。郁闷啊,早知道用啥转接环。想问问大家,遇到这种情况怎么办?我的泄力当时应该紧一些还是松一些?扁扁钻洞怎么办?和它耗上?同时提醒大家,岸钓装备还是要注意啊,路亚杆还是要ML以上。谁也不知道啥时候来大物,大海任何可能性都有。
我的装备:2.1米ML路亚杆,0.12MM大力马主线,喜玛诺1000纺车轮。
对于爱钻洞的鱼!第一时间把鱼拖出障碍物!否则只能用杆子的弹性来溜鱼!宁可断线也不能松协力!这点矶杆比较有优势!可以弥补线细的缺点!个人觉得扁扁可以用协力!钻洞可能性小!
可能是鲈子啊,你去看船钓版,鲈鱼靠岸了,河口小岛边上了11斤的鲈子。

要什么转环啊,那种路亚的小转环都坏事,我有次钓草鱼就断过。别说你这个还在海水里锈迹斑斑了。

路亚如果遇到大鱼,礁石还多只能硬来,大鱼喜欢钻洞,还有往礁石上绕线。

中鱼后一鼓作气,竿稍抬高,尽量避免鱼往水底钻,扬一下竿收几圈轮。
这种机遇很少,还是加强钓组力量吧,转环不要弄了,真没用。一线到底就行。
我今天小平岛也跑一斤多的。UL干。1.0碳线。搏斗四个回合。断线跑鱼。气死我了
没有好办法,在龙王塘就那样。买个硬点的杆子和大点的轮
liangyuan 发表于 2014-5-18 19:32
我今天小平岛也跑一斤多的。UL干。1.0碳线。搏斗四个回合。断线跑鱼。气死我了

没事玩的就是心跳!下次再战!
个人感觉不是扁扁
信天翁 发表于 2014-5-18 20:16
没事玩的就是心跳!下次再战!

不行。我心脏受不鸟。心疼。换线。必须换
白开水 发表于 2014-5-18 21:01
个人感觉不是扁扁

那是啥鱼?中鱼后只是使劲要线,没有黄鱼的左右冲突,也不象黑鱼的吃钩凶猛。再说,一般1斤的黄黑鱼我的钓组应该没问题。我想只能是扁扁粘石头上才有这么大的劲。
仰望星空 发表于 2014-5-18 21:47
那是啥鱼?中鱼后只是使劲要线,没有黄鱼的左右冲突,也不象黑鱼的吃钩凶猛。再说,一般1斤的黄黑鱼我的钓 ...

扁扁咋粘到石头上