大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[路亚] 假饵大小翁提

最近爬网挺多.有路亚的高手总结说在大连路亚黑鱼小饵的话小黑上的频,要想钓大鱼的话要用6厘米以上大软饵.大饵的另一个好处是可以过滤掉小黑.各位什么意见?
本人对以前路亚结果大致分析认为:在白天渔获多数15厘米到8厘米左右黑鱼,大的钓过25厘米的。黄鱼大多10到20厘米的,超过28厘米的没钓过.这种分布明显能找出尺寸越小数量越多,尺寸越大,数量越少的规律,本人认为对应正好4厘米假饵,概率最大,大小通吃.如果改成6厘米大饵,由于鱼大小的分布不变(因为你还是在你原来钓场,鱼还是那些鱼),你上大鱼的概率并没有增加,小鱼,中鱼上鱼几率却大规模下降了。所以会有人抱怨用大饵几乎空军.

所以本人的结论是对应于蟹子湾,星海国宝,4厘米级假饵应该是最佳尺寸,增加尺寸只会导致你无鱼可钓(注意鱼的尺寸分布是小的多越大数量越少)。说透彻点就是,用4厘米饵你一天能掉100条小的2条大的,换大饵你同样条件下只能钓到比如10条不怕死的小鱼和2条大的.单冲过滤掉小鱼那效果刚刚的,不过你愿意吗?如果上菜地,鱼的分布变了,受到保护大的多,那时你还用4厘米小饵那你肯定傻冒,大的吃不着...那时考虑换大点饵对应鱼的分布才是正道。不过这鱼的分布只有摸索长期经验才知道。所以像保罗章鱼/大队长/闲人/雪狼等高手才是真的高手,以上愚见!纯属一家之言,勿喷!
有道理
大智若鱼 发表于 2014-5-31 20:27
有道理

多谢捧场!
有道理~过滤小鱼还是可以的~大的少啊~过瘾的话4CM-5CM就行啊
大坤 发表于 2014-5-31 20:39
有道理~过滤小鱼还是可以的~大的少啊~过瘾的话4CM-5CM就行啊

似地似地,刚买了3厘米软饵,就为了测试能否钓到大的。理论上15厘米级的应该钓不到才对.
一切皆有可能。
馊先澄清我不是高手!就是爱钓鱼。
大软饵确实好用。我媳妇就用大的,小的基本不用,每次我们呼呼想小黑,人家没口,开口就是半斤以上的,大地那次弄了一个好2斤的。用的就是9cm波爬嘴卷尾软饵,巨大吓死个人俺们都不敢用。 后来老哥在淘宝又买了几个12cm长的多脚虾,我不知道她要钓啥

骚年用大软饵吧,绝对好用,我夜撸美国红用的是7cm卷尾。通常大的才能引起大鱼的注意。
现在在湖南基本都用米诺了,9cm以上的,偶尔用亮片也是10g的大长亮片,特别是晚上小软饵鱼根本看不到。
晋江 发表于 2014-5-31 20:58
似地似地,刚买了3厘米软饵,就为了测试能否钓到大的。理论上15厘米级的应该钓不到才对.

绝对招小鱼。大鱼不够塞牙缝的。
逐浪 发表于 2014-5-31 22:16
一切皆有可能。

每当我拒绝老板无理指令说不可能时,老板就用你这句话来刺激我。后来我将它君,你永远不可能成为奥巴马,虽然你黑...
晋江 发表于 2014-5-31 22:42
每当我拒绝老板无理指令说不可能时,老板就用你这句话来刺激我。后来我将它君,你永远不可能成为奥巴马, ...

你告他你永远都是开淘宝店的! 将军!