大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[海钓汇报] 雨中再战小平岛,路亚开竿了,很黄很暴力!

早上8点到达小平岛大坝,哎迈呀,介个大浪啊, 71642-1.jpg 人倒是不少。
开始战斗,远投挂串钩开甩,甩了能有一小时,胳膊都累抽了,还是一条不条啊。扔下竿,溜达了一圈,原来是集体空军啊。后来来了个网钩的钓友,一起去了小平岛木栈道。先甩了几下串钩,没口,立马换下,换上远投钓组,闷底吧,正好跟其他钓友学学路亚。于是乎拿起路亚竿,跑到那位钓友旁边讨教去了,这位热心的钓友还帮我绑的钩挂的饵,我就开始装模作样的甩起来了。边上的钓友路亚嗷嗷上鱼,都是及格的黑鱼,而我还是一条不条的,还挂掉一个钩。
突然,我的耳中传来了哐当一声,侧头一看,哎迈呀,我的远投竿怎么倒下了,我的脑海中的第一个想法就是,谁挂我线了。扔下路亚竿就气势汹汹的杀了过去,拎起远投竿细心一看,没人挂线啊,这时才想起来不会是大鱼吧。于是腰间一挺,大力提竿,(⊙o⊙)哇,挂地球了。腰间再一用力,明显感觉到折了一个钩,可以摇动了。但是感觉没鱼,收了两圈线,突然感觉水下钓组一个大横移,有鱼,还挺有劲,上岸以后各种拍。
71643-1.jpg 71649-1.jpg
新手,第一次上这么大的黄鱼,兴奋啊!重新挂好喂子打出去,又屁颠屁颠的甩路亚去了,时不时的还在想,远投竿子再哐当一下啊。
天公不做美啊,下起了小雨,坚持了一会儿,雨突然变大了,扔下竿就跑车里躲雨去了。过了会雨又小了点,钻出车子又甩了几下路亚,雨又变大了,我抬头望天,一声长叹:老天爷你在逗我玩吗?想赶快把刚打进去的路亚摇回来,好再钻车里躲雨啊,就飞快的摇轮,快到岸边的时候,突然一顿,竿梢一个70度大弯腰,这是啥情况?上鱼了?这手感,在水下是左突右冲的,迅速的摇上来一看:
71650-1.jpg 路亚开竿了!
大雨都不顾了,一顿美啊,一顿拍啊。第一次路亚上鱼都这个心态吗?
接着就是大雨瓢泼啊,看不着希望了,收竿回家。虽然今天就钓了两条鱼,但都是处啊(^V^)
在回家的路上,天晴了,看来老天真是在逗我玩儿!
啥情况?全乱码,写了好半个点了
沙发吗????
这是小平岛吗?
左手 发表于 2014-8-24 20:45
这是小平岛吗?

是小平岛,手机扣字是不方便。
下次和你学,带路亚去试试,还没开过杆
今天这雨就是一阵阵的
鱼也是一阵阵的
恭喜,路亚上鱼是很爽滴,
这天钓鱼舒服啊
又祸害一个上瘾的