大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓友闲聊] 下雨天闲着也是闲着,唠唠呗!

大雨哗哗的下啊,这一天天的,要么干死,要么涝死,钓鱼就是个心情,玩的就是个手感。

我呢,自小好玩,拿我原来一老大哥说的话,你这人啊,哪都不错,就是好玩,玩起来没边没靠的。

以前上学的时候和我父亲钓鱼远投,这上外地大学后,就没玩过,工作也在外地,回大连以后这事那事的,也一直没闲下来,也没想起来有钓鱼这个有意思的项目。

去年年底,被孙玉贺同志引诱了 一下,便一发不可收拾,买了个矶钓杆,当远投玩,冬天钓了一次,就封杆了,开春就没边的玩上了,于是有了竹竿拔大黄的事。找到了这个网钩论坛一看,这路亚好啊,不用像矶钓一样买活喂子,背个小包拿着小杆走哪玩哪,单位下班回家就是旅顺南路,钓点随便挑,这个爽啊,后来在单位附近找到了个渔港,半桶散白酒买通了看海的老头,随便钓,斤黑也出来了,大的小的,海胆海参,曾经用鲅鱼肉闷大黑,闷了个螃蟹;也看到了鲨鱼、海猪;在海猫岛手提线船钓大黑3斤多,也被朋友晕船出海2个小时就上岸的不甘。

从一开始只有白天能钓着鱼,晚上钓不着打电话问队长是不是软饵不够亮,到现在白天钓不着赖渤海湾海底地震,晚上抱着一堆黑鱼屁颠回家的时候;追着撸子的信息跑过东港蹲过点,回回空军;见着水就想下杆找鱼,河钓雷蛙海钓软饵都准备齐了。

从上个月以来,几乎每天晚上都去整,有好收成的时候,(半斤的黑鱼连杆,尼龙线扛不住换碳氟了),也有不好的时候,海星连杆‘;总的来说还是比较快乐的,晚上钓完鱼在路边吃顿烧烤,哈个扎啤挺舒服。

好久没发汇报了,在这集中一下有特点的。
黑鱼苗长大了,见东西就咬啊,没搞错我钓撸子用的14克铅头钩你也咬!

为啥斤黑到了盘子里这么小,渤海湾的鱼味不太一样。
私家菜园子,2个过斤小的没称,(抢朋友一条最大的,回头又被另一朋友全部抢走)
这个大紫钩子(不知道应该叫啥)我还在整理我的轮呢,鼻涕虫软饵到海里就咬,这个挣扎啊。
这个真心不知道多重,包就是普通的装鱼的折叠包,第一次路亚扁扁,手感确实不一样。

还有其它的一时没找到照片,大家闲着没事瞅瞅。

扁扁也能路上来??  佩服
技术好!鱼获好!心态好!
收获还是不错的!这个爱好多好!
路扁扁是一种境界。。。
姐夫,晚上回来吃炸花鲅子吧~早上弄毁了~
非常好。但愿有机会一起玩
不错不错
你这是总结汇报吗,,大黑真不错
孙御贺 发表于 2015-8-7 14:05
姐夫,晚上回来吃炸花鲅子吧~早上弄毁了~

今早又去七仙岭了?