大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[海钓汇报] 9月7日七贤岭半日钓遇怪鱼!‘迷你海狼’!答案揭晓,科普贴!

一个礼拜只能歇一天了,抓紧时间赶紧钓花巴子啊,跟同事俩就去七贤岭了,买了四只大虾,刚开始到渔港枯潮,用3.6手杆上漂钓了一会儿水涨上来了,钓不到底了就用路亚竿卡莱罗那虾肉敲底,提起来半米,就跟焖底差不多,上了几条。边上来了个老头,六米手杆轻松钓到底,一顿连杆,给我俩羡慕的,那也没辙啊,手里的家伙事儿就不允许那么钓啊。现在花巴子长大了,不成一大群了,而且都在水底下,明知道串钩不好使,我也甩两杆试试,一顿神逗慢摇短抽,也不上,到跟前了,den了一下,我以为是小黄呢,结果上了这么个玩意儿,我是真没见过,我拿过去跟老头显摆,老头说是梭鱼,香梭子,我知道香梭子学名叫沙梭鱼,喃可败闹了,这明显不是啊,有小细麟,嘴里有牙。大伙认认吧。像不像海狼 e2203580jw1evu2q7415oj218g0xcndc.jpg e2203580jw1evu2q505jhj218g0xc7ie.jpg

学名   油魣
拉丁名Sphyraena pinguis Günther
与海狼同属
体延长,胴体呈圆筒形。吻长,口裂大,下颌突出,稍长于上颌。第一背鳍的位置稍后于腹鳍。体色背部灰褐色,腹部银白色。一般体长25~40厘米。

体延长,亚圆筒形,被细小圆鳞,头尖长,头背和两侧被鳞,口大,宽平,上颌骨宽大,有1辅上颌骨,下颌突出,颌齿大,尖锐,扁平或锥形,下颌缝合部有1-2枚强大犬齿,深植于骨凹中。犁骨无齿,侧线发达,平直。背鳍2个,分离颇远,第1背鳍5鳍棘,第2背鳍10鳍条,位于体后方,与臀鳍相似而相对,胸鳍较低位,腹鳍亚胸位,尾鳍叉形,鳃盖条7,鳃盖膜不与峡部相连。第1背鳍起点后于腹鳍起点,胸鳍伸过腹鳍基底,前鳃盖骨后缘略直或后下角有1片突,体侧无带纹,侧线鳞88-94,前鳃盖骨后下角略成直角,Ⅴ,Ⅰ-9,臀鳍Ⅱ-8。[1]  

为近海中下层鱼类,性凶猛,喜群游,但不集大群,摄食虾类和幼鱼。为暖水性凶猛鱼类。以沙丁鱼和虾类为食。一年成熟,产卵期为6~8月。摘自百度百科。
小狼
梭子鱼的一种,
没 见过
雀狼哈哈!
带4只虾就去钓鱼,楼主这鱼饵用得真省!佩服!
咬花鲅子的凶手抓到了 难道是它?
早市 看到过 还问过叫啥 忘了
闲时去钓鱼 发表于 2015-9-7 20:18
带4只虾就去钓鱼,楼主这鱼饵用得真省!佩服!

花巴子吃虾不像黄鱼,一块虾肉重复利用钓三四条花巴子没问题
日出东方 发表于 2015-9-7 19:29
梭子鱼的一种,

应该是某魣