大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓况汇报] 海猫岛附近!坐地户真有劲啊。

• 七月份的尾巴你是花鲅额
  • 八月份的前奏你是花鲅额

再加一句!
  • 九月份的大海全是花鲅额!!

都说路亚为的是手感,花鲅额的手感也行,但总是感觉像1块钱4块的破电池,还没等到……(你们懂的),就TMD的没电了,串钓数,123456,收,摘钩得半天,还一手粘呼呼的。

旅顺上班后的夜钓,还有些黑鱼、黄鱼,起码还可以小兴奋一下,回大连了,喃们就说吧,黑鱼都跑哪去了??

想船钓,可是朋友上船晕,已经条件反射了,看着大海就想吐!还可劲的好钓鱼,再就是自己去没意思,拿着半斤的大铅坠子,就算钓个1斤的鱼,生拉硬拽半天,除了沉点,没啥感觉。于是,岛钓提上日程。

虽然说是提上日程,其实就是打个电话,{走啊?去哪?怕吐不?不怕,但是抗不住我就回来啊!上岛,坚持半小时?行!}

一人一把矶钓杆,一把M级别以上的杆(为啥M级别以上,后面说),半包虾仁(后来证明,足够用),半包海蛆(后来证明,多余了)

进港,上船,出发,朋友目视前方,一动不动,我怕他路上就坚持不住,就一路和他开玩笑,嘲笑他前几次打窝额的事,这货居然真没事,看来晕船的偏方————吐到不吐,就好了。

到岸,上岛!因为没来过,听人说一个位置比较好,直接杀过去,不着急安营,甩了几杆,溜子口,水流比较大,无口,换!留他继续试探,我去另一个湾,海水相对比较安静!甩,收,无口,再甩,收到脚底,一团黑影直接把14克包铅鱼干了,MH杆弯个**样,黑影直接往礁石缝里钻,我赶紧收线,直接拔了上来!心想这鱼得多大啊,这么有劲,拿上来一年,靠!,不到半斤!! 坐地户!

明白了!过路的还没来,那就清理坐地户吧!
明确目标就好办了,矶钓杆不用,必须路亚,为啥?效率,时间紧,就半天鱼口!
坐地户几个特点,1.石头缝 2.海带群3.背阴处4.劲真大啊!
接下来的时间,路亚一条跟着一条,连杆!当鱼口不是很连续的时候,就代表清理的差不多了,留点种吧,就更换另一处,继续连杆!!因为我用的是14克大包铅鱼,所以没有小的咬,全是半斤左右以上的,也不需要放生。就 是一个劲的摘鱼,放到泡在海里的网(保证鲜活),再甩。在这里提一句,朋友用的是UL调杆,效率极底,我是直接拔上来,这货还需要溜一会,还需要手拿线提鱼,UL杆也不一定总能受得了,这是很慢的。为什么?坐地户真的很有劲啊,记得鲢鱼王子去的猪岛的帖子里也提到过这个现象。

持续了2个小时一直没停过,鱼口稍微轻了,缓了一下,也是有点累啊,翻山越岭的。吃点饭吧,但是钓鱼不能停,矶钓杆支上!20号钩伺候,为啥20号钩?因为我没功夫伺候小鱼了,半截虾仁,闷底去,
油饼榨菜火腿肠,真好吃啊。杆倒了,扶起来,继续吃。咣一声,又倒了,我靠,上鱼了!!!一提杆,有货啊,不小啊,摇轮,(朋友没给我带矶钓杆,没办法,只好拿船杆了)!突然,手上一轻,靠!!4000纺车轮摇把断了!!摇把断了!
由于线上还有鱼,担心挂底,把手里的纺车轮摇把直接扔了,杆也撇飞一边,直接手线拔啊,真有劲啊!!拔着拔着,没了,手感觉 没了,完蛋了,跑了!突然又有了!又没了!这时才想起来一篇文章,说的是黄鱼在要线几次后,会突然顺着线游,这时候就会感觉跑鱼,在这时候,朋友站的比较高,看到了水下情况,说还在呢,不小,快拔吧。我一听来了精神也不管线乱不乱了,这个拔啊,终于上来了,真是条大黄棒子啊!
161902zmcpn0occ3w0mywk.jpg 162124z608o1ibugcoio2q.jpg
看脑袋和我儿子小拳头有一拼了。(队长,我还是没学会如何给鱼照大点)

好了,吃完饭,继续开整,黑鱼口真的小了很多。后来陆续换了几个地方,还是背阴的地方比较好。

半天时间很快过去了。期间被看养殖场的大狼狗戏弄了,在钓鱼的时候不知不觉来到了我边上,我一回头给我吓的,尿都出来了,站起来一人高的狗啊,不敢哈唬它,我就慢慢往边上走,装着不在意,它就跟着来,一点点的把我逼到了石头边,我始终和它保持5米左右的距离,我想他再来一步我就跳海里,谁知道这货顺着我旁边的路到另一边,根本没勒我,我探头一看,原来是找固定点大号去了,完事颠颠就跑了,根本无视我!!

就是这种狗,老大了,看来我中午吃饭没留根肠是错误的,关键是来的时候没看着狗啊,都不知道哪来的。

最后总结下鱼货,20斤以上,没有称,朋友没有钓到多少,分了一部分给他。剩下这些家里人分分。

这周还要去一次,再次感受一下,另外看看过路的来没来!

这是哪个岛啊
这黄鱼 绝对的 坐地户啊
呀 沙发。。同样是岛钓,我们就惨多了。具体就不发了 丢人。恭喜,期待你下周的岸报。看文章了解了,背阴钓黑,学习了。
顺便再来个板凳,看在我沙发板凳的份上,告诉我一下,坐船路线呗。联系谁能去海猫岛,谢谢
鱼货不错,比船钓多
好汇报,中毒了,同问路线
大刺 发表于 2015-9-14 16:47
这是哪个岛啊
这黄鱼 绝对的 坐地户啊

我啥时候窜上来的 我发的时候 明明没有留言呀···
为了第二次登陆猪岛我特意又买了根m的杆,上次ml真心吃力。
你这是哪个岛?
字好多 先回复再慢慢看
下次组团去吧?