大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[海钓汇报] 目标鱼鲈子没看着上了个它!

在日本呆了一个月了,天天看你们发汇报,受不了了!上周六就去渔具店买了一套装备,不控制!弄!本来上周日就要去弄的,可惜下了一天雨,在家宅了一天。昨天也下了一天雨,可把我吓坏了,以为今天又泡汤了呢早上起来一看天晴了,心情瞬间美丽了!带上装备出发。
231667-1.jpg 这个钓点咋样?河流入海口,渔具店店员他在这上过20斤的鲈子。别的问题咱不评论,但是看看日本的天空,环境卫生,真的没法比啊。为了大连也能有这样的天空,保护环境,从我做起!平时懒的要死,为了钓鱼,到这个钓点下地铁还得走40分钟,咱们钓鱼人是最有毅力的!到了钓点啥也不说了,挂上米诺就开弄! 231668-1.jpg 没甩不几竿,就一个大顿,没口,挂地球了,晃了半天也没上来,心疼啊!后来换上了个潜深30厘米的米诺,问题解决了,可以放心大胆的甩了。甩了两个点,就练习甩竿收线了,一口也没有,渔具店店员就是个骗子!就在我快没耐心的时候,老天开眼了,上游方向来了一条鱼,不到10厘米,在我前方不到5米距离那个嘚瑟啊,随浪而动,随风而行,这可真是叔能婶儿不能忍,收线轮它!今天准头还不错,三下就给它挂上来了(一个浮水型米诺:不是我的那个)我心想玉皇大帝送我的饵,这得用啊,直接给换上开甩。真是神饵啊,第二竿下去就一个大顿口,可能是卸力没上紧,嗷嗷出线,赶快拧紧卸力,收线。这鱼真有劲,在水里翻了个花,一看白白的,还以为是鲈子了,谁知道上来一个我不认识的家伙!
231671-1.jpg 不清楚再来一张 231673-1.jpg
回家好顿问,有人说叫竹荚鱼(日文:アジ),但是网上图片看不像,这鱼比竹荚鱼胖。又上网上好顿查,总算找到了,学名叫黄占鱼(日文:マアジ)看来跟竹荚鱼应该是近亲。俺的路亚又添一新品种!

231675-1.jpg 来张尺寸图,申请此品种大鱼记录!

我在七贤岭也钓到过 还用跑日本那么远
没见过。
你这个比较宽 有点想鲹类 岛国资源就是好啊 这是日本的马兰河口么
日本的天那么蓝~····
听喷枪说了,你上的那个叫竹荚鱼,不一样!
坦克 发表于 2015-11-15 22:11
你这个比较宽 有点想鲹类 岛国资源就是好啊 这是日本的马兰河口么

是啊,但是水是清澈见底的,你们的回复都那么快,自己连板凳都没抢到!
我说你这个精华万一中奖了 说好了包邮限国内哈
坦克 发表于 2015-11-15 22:17
我说你这个精华万一中奖了 说好了包邮限国内哈

元旦前就回去了!冬天再举行篝火晚会哈!
旅顺老黄 发表于 2015-11-15 22:11
日本的天那么蓝~····

重工业都开在国外了!