大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[海钓汇报] 补发,7月2日周六旅顺行···鱼越来越少

各位看官····我来了··哈哈哈哈
手机不会论坛发图,所以周六去旅顺钓鱼的帖子只能周一补发了,具体经过如下:
7月2日,周六,旅顺天气晴好,万里无云,有点晒。
中午给老婆孩子做好午饭,待孩子吃完饭,睡午觉后,我也躺了一会(中午太热,不爱动弹啊)。
下午3点,收拾东西出门,去渔具店买了点活海蛆,像码头进发。(在这,我解释一下我为什么要买海蛆:我以前发过不少旅顺烟大轮渡旁边码头钓鱼的帖子,大家可能也有印象,这个码头分内坝和外坝,内坝因为要停靠大船,所以海底已经经过处理,没有礁石和石头,基本上属于泥底,所以呢,黑鱼很少很少,有扁扁和黄鱼还有胖头,同时,钓黑鱼基本是黄昏时分或者晚上,我去的太早,故先到内坝玩玩远投,所以才买点海蛆。)
到了内坝,烈日当头啊,把车停在靠近大墙的阴凉位置,装轮上线挂饵,远投支上挂铃铛等鱼,和旁边也经常来钓鱼的哥们扯皮打屁吹牛逼,也是蛮过瘾的。
一会,铃响,再响,起竿收线,得黄鱼一条。
换饵从新抛竿后,再等。
这是,来了两个骑摩托车的哥们,下了车,路亚竿就开始甩啊···,我观察了一下,一个是用的3 .5铅头钩挂4厘米卷尾,一个是卡罗莱纳钓组挂直尾。看他们甩的挺累,趁他们休息时,过去聊天,一下是对话内容:
我:你们俩是网钩一族的吗?
他们:不是,哎呀,网钩一族好像挺有名啊,经常有人问
我:是啊,大连玩路亚的,没有几个不知道网钩滴
他们:嗯,我们经常在网钩一族网店买东西,你看,我用的根饵都是他家的。
说话间,从路亚包里拿出了差不多10小袋各种小根饵,我一看,我靠,还真是大队长家的
我:那你们怎么不进论坛聊天啊?
他们:什么论坛?也是钓鱼的吗?
我:·······························无语了,
把论坛和他们讲了一下,他们很有兴趣啊,算是我给论坛打广告了吧,哈哈哈哈
说话间,铃又响了,再收黄鱼一尾
这两个哥们开始围绕我的远投竿和远投轮聊起来了,各种提问,各种回答,最后,他们问我,这边路亚怎么不上鱼呢?我说:我也玩路亚,我为什么在这玩远投呢?因为这下面没有黑鱼,脚下大点的黄鱼也少,所以我不用路亚。
我给了那个玩卡罗莱纳钓组的哥们一根海蛆,说“你挂海蛆,闷会底吧”,他就换饵整上了,大约过了5分钟,上小小黄一条,哈哈哈哈。
我说:你们着急不,等会我把远投收了,我带你们去外坝钓黑鱼?
他们说:好啊好啊,都等不急了···········
5点30分左右,我收好远投,开车在前,他们俩骑着摩托在后,浩浩荡荡的向外坝进发···············
剩下的过程我就不详细接受了,最终结果:玩卡罗莱纳钓组的哥们首先开竿,上3两黑一条、玩铅头钩的哥们中6两黑一条,可惜啊,收到岸边,又脱钩跑了,给他气的啊····嗷嗷叫,哈哈哈,再后来,蚊子开始多了,铅头钩哥们穿的短裤短袖,咬毁了,他们俩就提前撤了,因为我当天电话没带,他们加了我的微信,我晚上回去才认证通过的,并发了渔获给他们,也算是结实了两个好哥们!!
静说他们了,说说我吧,在他们走之前,我一跳黑鱼没钓到,还损失了我3个铅头钩(当天没带曲柄钩,后悔了),后来改成矶钓竿电子漂遛黑鱼了,挂的鱿鱼条,首先中了7两黑鱼一条,那个场景,相当好看啊:用的罗汉电子漂,红灯特别亮的那种,在离岸边6米远的距离,突然一个大口,瞬间黑漂了,但可以非常清楚的看到大红灯在水下迅速的下沉,海水都红了一片,我马上扬竿杀钩,矶钓竿已经接近满弓的状态,怕黑鱼钻洞啊,锁死卸力,全力摇轮子,幸好我用的是3号半浮水矶钓线,终于把它飞出水面了,旁边一个哥们帮我把住鱼,一看,深喉了,挂在鱼嗓子眼儿的肉山,用剪刀把肉剪碎才把钩拿出来;之后20分钟左右,再次黑漂,黑的无比的快,而且是带线以更快的速度向水下跑去·····由于中鱼的位置靠近水下的暗礁(我以前也介绍过这些暗礁,就是水下的T型石,满朝在水下,退朝就露出来那种),而且中的非常突然,我扬竿慢了,虚线也有点长····鱼下潜的太快,最终,线被石头磨断了,连电子漂也一起损失了········没有了电子漂,我也只能收工了,走的时候是晚上21点,海边还有不少人呢。补充一下,我旁边帮我抓住第一条黑鱼那个小伙,当晚也收获黑鱼3条,两小一大,很不错,他当时还说“今晚就咱俩钓的好,咱们是黄金组合啊···”哈哈哈哈哈。
手机没带的缘故,只能回家后拍照了,我想,在这个季节,岸钓这个收获还算对得起自己了,不过,还是鱼少··而且是越来越少了·····大鱼可遇而不可求啊····,痛苦的、孤独的、寂寞的等待8月下旬的到来·····
上图 黑鱼.jpg 称重1.jpg 称重2.jpg
谢谢观赏~~~~~

趁着帖子在审核,抢个沙发···舒服啊··哈哈哈
白天钓鱼太遭罪了,周六跟媳妇去棠梨转了一圈,给我热毁了,差点中暑,回来就不想动。晚上也不行,太晚了影响第二天精神状态。回来还没有停车位。还是早上钓鱼好点。

审核那个可不,我一天没摸到电脑都  也不知道为什么这个贴要审核 系统出问题了
花鲅子还没出来么?花鲅子钓多了恶心,好久没钓还想念。
看完要吐血了!楼主这是人间仙境么?勾起俺无限瞎想,有空一定要那个钓点去看看。
挺好!不错。
这个季节能上这么大的鱼真心不错了,人品呀
坦克 发表于 2016-7-4 17:49
白天钓鱼太遭罪了,周六跟媳妇去棠梨转了一圈,给我热毁了,差点中暑,回来就不想动。晚上也不行,太晚了影 ...

早晨起早去钓鱼,是我所不能做到的,我休息的时候,可以晚睡,但,早上必须晚起,要不然,我一天都昏昏沉沉的,难受啊·····等太阳快下山的时候,去晚会,也挺舒服滴·
坦克 发表于 2016-7-4 17:49
花鲅子还没出来么?花鲅子钓多了恶心,好久没钓还想念。

我都不知道花鲅子回家能干啥,我丈母娘一般都是花鲅子当花肥料给埋土里了
晋江 发表于 2016-7-4 18:00
看完要吐血了!楼主这是人间仙境么?勾起俺无限瞎想,有空一定要那个钓点去看看。

哈哈哈,好滴好滴,旅顺开发区人民随时欢迎您(我代表一下,因为我不是,嘎嘎)