大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[海钓汇报] 杏花社早报,燕鲅奥运早知道8月10日晨练猎鲅

还在家坐着发呆的同学
打算封竿的同学
睡懒觉的同学

里约奥运会刚开幕,咱也运动运动吧,现在已经迎来每年黄金月,鲅鱼最好钓的一个月。虽然是中潮死讯但我还是早早策划了今晨的猎鲅行动。
天没亮,我轻轻的喊(有了上次被踹经验),走了,抽鲅鱼去。女子组表示惊讶,你还真能起来啊。废话,哥们昨晚好顿绑钓组,弄好了鲈鱼竿准备大干。一年能抽鲅鱼的季节基本就是一个来月,而这一个来月像这样的好天能有几天。葱!
饭都没吃,上了车蹬脚蹬子就走,一溜大下坡到了七贤岭。

平时还是和周末不一样啊,街边喝啤酒吃烧烤的没有,连海边都没有一个人。我还怀疑是不是工地给大门关上不让进了。
漆黑一片,女子组就管自己竿,扔了一句,剩下的你自己拿。然后跳下墙奔向海边。

我也赶紧吧,拿着泡沫箱,备着包,摄像器材,麦克风大包小卷从墙爬下来,今天还好,我铁定玩铁板了,漂太费劲,还缠线,看看能不能跟女子组学学技术。
到水边看女子组没动静,昂,一口没有,水里也没什么动静,难道是因为天没亮?鲅鱼天黑还是不吃钩?一排排疑问在脑中漂过。
这时,突然水面一群小梭鱼起拍子,应该是有30cm的小梭鱼哈,那拍子动静很大,哗哗的,让我想起西瓜跟我说的长海县黄尖子起拍子的景象。
然后突然一个大头窜出鱼群,在岸边50米左右(射程内)我抓紧收线准备重新扔,那面女子组突然说:“我(河蟹)这是什么?然后卸力吱吱跑(她卸力一般都不拧太紧,但是小鲅鱼也不至于跑卸力啊)我问撸子?昂,女子组更激动了,半蹲马步压低竿稍匀速摇轮生怕跑鱼,跟打太极一样以柔克刚。我那面赶紧给摄像打开,当时天漆黑,还看不到水里的鱼,女子组紧张坏了,一直到岸边,我用强光灯照,才发现是条鲅鱼,钩挂到尾巴上了,难怪这么大力气。
但今天的鲅鱼明显比上周大多了(上周才正式开始抽鲅鱼)
我也顾不上摄像赶紧下杆,我的细明显比女子组甩的要远不少,100米线几乎见底,今天俺们都用的是23g的略大的铁板,抛投的更远,想钓大物。

远处不时传来貌似鲈鱼起拍子的声音,追着梭鱼群跑,女子组已经连上3发,下去竿就弯,你说气不气人。

我整个就是一个陪衬啊,人家都连杆了。喃要看钓组,钓组就是这样,这个是大铁板23g的,前面栓了一个长柄钩1号的(我换大钩了老跑鱼)后面是4号三本钩,结果今天还都是吃后面三本钩上的,来有经验的女子组有话,一潮水一潮鱼。

天亮我突然开窍找到感觉,连上4发,4比4打平,女子组天亮那阵没找到感觉,还真是跟奥运一样哈,今年中国游泳队发挥不错,连拿奖牌。举重细碎全都受影响。但女子组稍作调整,马上回血又上3发。我后来挂尾巴上一条,女子组铁板挂到大坝的墙上了(墙上有破布)。结果人直接过来平静的说:“把你竿给我,败耽误时间。我只好从命。活该她拿我竿找不到感觉,我那个达瓦轮速比低收线慢,再就是岛国撸子竿略长有点重。结果导致她连跑3条鲅鱼,气的直骂河蟹。
天大亮,钓友蜂拥而至,一阵功夫大坝站满,还有两个钓友来看热闹说钓的好,我说你败看了 赶紧下杆吧,天亮就没口了。他俩赶紧去组装竿。

好来个合影,4点钓到5点20撤退,一共上了12条,比分7:5。不过今天我铁板算入门了,以后不用被女子组嘲笑,不用满哪找鱼食了。有这个技术昂,秋天,我的目标是来一条一斤的鲅鱼。

最后来个合影
锚鱼党过来问,你这是在这钓的?你这是在这钓的?你这是在这钓的?我说渔港买的。他说我说嘛,这哪有这么多鱼。想起头两天锚鱼党欺负钓鱼老头的事就来气,我一般不骗人。钓鱼的来看我都说赶紧钓,鱼皮钩一样。后来发现七贤岭鱼皮钩鲅鱼还是不太爱追,要疯狂抽动才行,目标不明显。但旁边老爷子说头两天他一早用鱼皮钩也上了10条鲅鱼,直后悔今天来晚了。但我觉得来太早也没用,太阳没露头也没口啊,但貌似天没亮有鲈鱼,我用米诺,大坝距离水面太高不好操控,这还得研究一下。

12条鲅鱼,哎麦,够一顿饺子了,给我老爹打电话让他周五过来包饺子,俺不会包。 谢谢观看
这大鲅鱼可以!

艾玛艾玛艾玛,钓的真爽,女子组技术太纯熟了。手痒痒死了,我也要早起来一发!
太受了
两口子太厉害了,佩服
你就偷偷弄吧,破坦克
队长:说一下抽铁板的技术吧。谢谢!
今早天不亮去东港,五分钟连杆三条,再就没动静了
本人没去过七贤岭,那个墙多高?女子组是不是以前奥运会110米跨栏的?还有那美味的河蟹为啥天天被你们骂,难道不好逮嘛?
哎,活气人啊这是,眼瞅着你们两口子疯狂上鱼,我们却只能老老实实上班看汇报,气死我了,我不行了,快扶我去钓鱼…………