大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[海钓汇报] 三伏天还睡什么懒觉~东港归来 漂起来 撸起来~

最近早上连续四点多起来 不是东港就是七贤岭 昨天看东港老头们钓燕鲅确是有一套 铁板串钩星蹦的上一个那种,人家连杆,学了好半天今天四点起来又去了以女子万米世界纪录的速度骑向东港,也就十公里,我居然骑了半个多小时,到那天已经亮了,海水溜平马上满朝,支上串钩钓点花巴子再说,边上人大鼻子他爹-老鼻子了,大早上大棒还没上水面,鱼少,上了三个花巴子,我用的是2.1米ML路亚竿。3b的全游动阿波+1g咬铅,普通三块钱一包绑好的钩,钓多深都行,我是一米多。挂上花巴子阿波基本在水里了,全凭手感了,因为看不见波所以不敢打远了,也怕挂绳子,一点点溜,到岸边两米了,线基本崩直,这时候竿稍直接弯了,我葱,什么玩意,上来吧,人生漂钓第一条燕鲅得手,抱歉没照相啊,我以为是运气好,因为本打算用这钓组钓花巴子的,我的钓点左边有个排水口 webwxgetmsgimg.jpg ,一通炸水,我就把竿靠栏杆上看别人钓咋样,边上大哥也没喊我,就是一门看我鱼竿,等我回来发现竿躺地上了,钩咬掉了。这个悔恨,换成大力马加角钩继续搞,打的也不远,十多米就往回溜,陆续又上了三条,这是后警察就过来撵人了,正是鱼口好的时候,刚找到节奏,花巴子也用了了,厚脸皮跟不玩的大爷要了三个,一点一点的往东走,走几步甩两杆,再走几步再甩两杆,到头了人太多了,打一杆能跟三个老头挂,算了,回木栈道上,人多警察也不敢扎刺,怕串钩,漂,亮片往它脸上乎。我看有个老大爷钓的挺好,就学学经验,原来一条花巴子就片两下,骨头脑袋都不要,越新鲜的越好,大头直接挂钩上,用了以后确实好使,下去就中了一条,能有三两了,ml杆子弯个绿草样,花巴子肉珍贵啊,上过一条鱼以后我都不舍得扔,咬的细碎也挂上接着钓,结果就是半天没有口,就在我要换饵的时候一个箭沉,有种抬不动的感觉,之后开始走线,上来条三两多的黑鱼,之后花巴子没有了,就换铁板抽,快摇加大小抽,第一竿刚摇一圈就中了一条,也不小,路亚比漂有手杆,中间没有铅坠阿波那些乱七八糟的,直接跟鱼对抗,鲅鱼发力往水里钻的力道多大的花巴子也比不了。 webwxgetmsgimg (1).jpg 这时候天开始下雨了,能有八点了,警察也不撵了,亦步亦趋的往西走,这边人少啊,浮球中间的绳子打串钩得小心, webwxgetmsgimg (3).jpg 快九点半就撤退了,渔获全都给老头了,钓箱是老头的,老头一早来,钓了有十多条,我一共上了七个。很多没照,手胶粘的,再赶上上鱼节奏快,就漏了。今天天气好,不晒,傍晚还能有一阵高潮,还等什么,葱啊。
哥们你改东港漂钓了?不去七贤岭抽铁板了
渤海刀 发表于 2016-8-13 13:22
哥们你改东港漂钓了?不去七贤岭抽铁板了

哪个上鱼快来哪个,铁板泳姿稍有不对都不咬,还跟鱼的活性,水色,水深有关系,
这前面有绳子横着,铁板也不敢使劲打呀!什么部门这么缺德,弄绳子浮球横在海里?!
闲时去钓鱼 发表于 2016-8-13 14:10
这前面有绳子横着,铁板也不敢使劲打呀!什么部门这么缺德,弄绳子浮球横在海里?!

挑俩浮球中间打,那地方绳子能在水下一米多深,铁板注意点还好,漂也好点,就串钩比较坑
刚刚就刚刚 在东港工地 旁边矶钓大哥挂鱼肉漂钓燕鲅连了七八竿 特么的拖拉机我甩了快一个小时铁板 一口不口 今天水混估计鱼看不见
水面拖拉机 发表于 2016-8-13 18:26
刚刚就刚刚 在东港工地 旁边矶钓大哥挂鱼肉漂钓燕鲅连了七八竿 特么的拖拉机我甩了快一个小时铁板 一口不口 ...

我感觉水太混太清都不行,铁板抽上来是密度决定的,漂上来是一定的
水面拖拉机 发表于 2016-8-13 18:26
刚刚就刚刚 在东港工地 旁边矶钓大哥挂鱼肉漂钓燕鲅连了七八竿 特么的拖拉机我甩了快一个小时铁板 一口不口 ...

鱼不活跃,没办法。我今天在七贤岭铁板也不好使,还是漂钓给力。
我也没抽到,还丢了2个铁板