大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓友闲聊] 人多志广,求助大家个事

前今天在咱们群里看见一个用大钱穿线钓胖头,海鲋的帖子非常感兴趣。哪位高手有懂这种钓法的吗?能给详细介绍一下吗?最好有草图和原理图。
是前几天
“志”写错了,应该是“痔”
把大头针打成鱼钩!没有倒刺、摘钩方便
EasyCapture1.jpg 我也想弄清楚,以前见过草图,也见过实物,就是没理解也想不起来了。是不是这样请大家懂球的指正!
我见过一次不用钩钓胖头的,但不是上图这样,其实很简单,找跟长针,把鱼线像缝衣服那样串好, 把海曲整根从头串到尾(串过海曲身体,如果把海曲比喻成一根吸管,就相当于把鱼线串过吸管),多串几根,这样海曲就到线上去了,这样线的头上有一段长度都是海曲,把这一段长度的海曲做成一个圈(就是把针和上面的线用胶布粘上,粘的过程中再放一个配重一起粘起来),圈的大小自己掌握,胖头能吃嘴里就行,这样就形成了一坨海曲在下面,而且不那么容易被咬掉,钓的时候右手短的手竿(甚至竹竿,木棍什么的,看地形决定),左手轻便的抄网,感觉胖头吃饵后直接提竿,胖头不会松口,被拎出水面,抄网一接一抖就松口了,或者直接一甩甩到岸上,当这一坨海曲被咬烂了,就把胶布打开,重新串,反正针还在线上,挺方便的。在谢屯的一个虾圈里这么玩过一次,当地人教的。
你这发了几个贴啊 我在另一个你的帖子里都解答了
就是一根铁丝穿过蚯蚓然后弄成铁环就行了 胖头不出水不撒嘴 出来要用鱼篓接住 技术活 十几年前在夏家河子看过
感谢,感谢!!!图画的很好。
钓鱼小王 发表于 2016-9-16 15:54
把大头针打成鱼钩!没有倒刺、摘钩方便

费那劲干啥?直接买无倒刺鱼钩岂不是更好?
谢谢了大队长,那个我是在别的钓友贴里问的,没看到