大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓友闲聊] 12月18日老虎滩 根钓空军

刚玩路亚不到2个月但是很痴迷,可惜时间赶得不好都是封竿期基本都是空军但我也乐在其中。喜欢水滴那种抛投的感觉也没考虑大连本地的资源为了方便抛投都是M竿+10g以上的饵,半个月前在老虎滩码头空军,旁边的哥们根钓连杆2条半斤左右的黑鱼给我羡慕完了,终于装备齐了温度也可以就跑去开光了。

微侧风,浪高0.4m,抛投位置码头与防波提交界处。UL 2.26 竿子 配 2500 纺车  铅头钩+软饵3克左右 ,德州+软饵5g左右 ,0.6pe+2碳前导 5米,最多打30米 。

刚开始确实不适应 ,码头水深20米左右而且还要考虑留足够的下沉的线长,饵沉底很慢遇到水流基本就是被带着到处飘,抛投也别扭微侧风一吹3g饵就跟抛投方向垂直的大角度跑偏。而且饵太轻了,水下水流一大跟饵之间完全没有呼应了,现在发现pe浮水这点对轻饵简直是噩梦。根钓轻饵对竿 、线、 饵的传导性的要求完全是极致的苛刻。就带了一根ul竿最重上了7g德州抛的远了但是依然感觉别扭,而且因为上了7g饵变得更不自然了上鱼几率更小了。日落的时候旁边远投的哥们接连上鱼对我造成了数万吨的伤害,唯一值得藉慰就是水不错从码头上面看防波提的礁石和海带真的挺漂亮。

这次深水轻饵根钓是我玩的最累的一次,昨天海边5°左右站了一天然后空军了其实无所谓已经习惯了,但是那种完全不得要领不顺手的感觉真的闹心。

还请各位兄弟传授根钓技巧和手法,不胜感激。

这种情况果断大铅小饵卡罗莱纳呀。。。

“UL 2.26 竿子 配 2500 纺车 铅头钩+软饵3克左右 ,德州+软饵5g左右 ,码头水深20米左右。”你确定你是在钓鱼不是在水面放风筝?3~5克的重量啥时可以到底?20米水深不是老虎滩码头吧?20米的水深,肯定有流,适合硬竿,大坠,大钩,大饵,因为那里会藏有大鱼。换2.7米MH的竿子,配 2500 纺车,至少1号以上PE,挂20克以上的坠子,至少6CM以上的软饵或8~10CM的泥鳅,鱿鱼,黄鱼皮或许可行。
WMZ 发表于 2016-12-19 14:29
“UL 2.26 竿子 配 2500 纺车 铅头钩+软饵3克左右 ,德州+软饵5g左右 ,码头水深20米左右。”你确定你是在 ...

是的 现在想来是 对应的环境 没选对装备 但我还是想知道根钓 到底怎么玩
其实想沉底也不用那么费劲 m竿 vib 亮片 小铁板 或者  深水胖子也不用担心挂底  应该都行 20g坠子 还怎么玩路亚 那饵得多僵硬 我就是看那哥们根钓也行 所以很好奇
振奋的老爷车 发表于 2016-12-19 15:07
这种情况果断大铅小饵卡罗莱纳呀。。。

谢谢 多谢指教 我先在一直不敢上 重饵 因为担心 饵会过于僵硬 卡罗莱纳 应该是最好的解决办法但这样 后面的线要多长?40cm?
远东兴 发表于 2016-12-19 15:03
是的 现在想来是 对应的环境 没选对装备 但我还是想知道根钓 到底怎么玩
其实想沉底也不用那么费劲 m竿 ...

30~50克坠子再次鸦片 - 船钓岛钓 -   http://wanggouyizu.com/abs/forum ... 17641&extra=&page=1

大饵上大鱼,选择质地柔软的饵,不会僵硬。

老虎滩空军很正常,而且经常是那种0口型空军。
楼主才玩就有这等体会,功力深厚啊!轻根领悟的挺透了,中根机会少之又少,上桥上岛深水的机会很难啊。
根钓应该算是路亚的一种嘛?我以前看到视频讲根钓的,钓法与路亚部分相似,但又有所不同,根钓好像全是硬饵,目标鱼多以大型鱼为首我今天哈大了
我就是丑 发表于 2016-12-19 17:56
根钓应该算是路亚的一种嘛?我以前看到视频讲根钓的,钓法与路亚部分相似,但又有所不同,根钓好像全是硬饵 ...

我的理解根钓就是假饵钓根鱼,日本人所说的根鱼就是浅礁附近的小黑小黄等小鱼.路亚lure是假饵拟饵,现多指拟饵运动休闲钓法,更注重运动休闲而非为了鱼,显得高大上.网上视频多见软饵,而且连甩带抠缝都有,幺西哒就是从这些视频出来的哈哈。