大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[海钓汇报] 起大早~赶晚集~意外之旅!与扁扁有个约会

时间:2017年7月30日周日
地点:旅顺开发区附近刁家村
关于:与扁扁有个约会的汇报
工具:远投竿+远投钓组+现场腌制海蛆+15号钩
经过:
        由于周六有事,就没去旅顺开发区老丈人家,周六主要在家和夫人整理内务+陪孩子。也是非常愉快的一天。
        周日,一早出发,考虑到当天的风向(西南风),很多钓点都不太适合远投,故决定依然去旅顺开发区航三码头灯塔下面,开车一路飞驰~~到了大门往里走的时候开到好多轿车+微型+摩托+电动车往外走,心生不祥预感,硬着头皮继续前进,来到大坝,一台车也没有,围墙上一个人也没有,平台上只有3-4个人在钓燕鲅,上前一问果不其然,今天刚刚来撵过,考虑了一下,贼不走空啊,说不定一会还来赶,远投就别支了,路亚竿+12克镭射小铁板先抽起来吧,哈哈哈,燕鲅不少,平均2竿就能中鱼一条,基本在22-25厘米长度,正玩着呢,又一波清场开始了,钓了6条燕鲅,全部送给旁边的师傅,开车走人。
       一边开车一边在心中盘算,去哪呢,都到了旅顺了,不能就这样回去大连了啊。去这、去那、去······,再次考虑了一下风向的因素,刁家村走起·············
       20多分钟,到达目的地,在小平台上有两个钓鱼的哥们正在收拾东西要走,我是心中窃喜啊(地方不大,他们不走,我还得换地方),嘴上还说“怎么走了啊?不玩了啊?”、原来他们早上4点就来了,玩到9点多,收获不大,不爱待了··才要撤退的。
       我在这解释一下哈,此钓点鱼真不多:鳝鱼10年前有,近5年基本绝迹;黄鱼基本看不到;黑鱼要钓大鱼的话得晚上登上礁石才有可能,不上礁石基本都是小黑;燕鲅、花鲅基本都在外边的养殖筏子,不太进来,扁扁嘛,也是得偶遇,总结一下就是:这是个穷的要命的湾子!退潮水还巨浅!!!!
        别人钓咋样我不管,我迅速的把钓点占领上(此平台真就只能有一个打远投的,2个人都玩不开),支竿子、上线、绑钩、挂饵一气呵成。观察了一下各种缆绳、底网、漂网、礁石的位置,确定方向后,嗖嗖·······铅坠带着我的希望飞走啦~~~~~~~~~
         之间过称不在详细介绍了,就是个守海待鱼啊,期间来了嗯多个钓友,可能都不常来,就在旁边漂钓燕鲅、小黑,不是各种挂钩就是没鱼咬钩啊,都遗憾离场了,我坚持到下午3点,也收拾收拾开车回大连,晚上还得带儿子去洗澡呢,哈哈哈哈哈哈
                     现在这个季节,还真是青黄不接的时候啊,目标鱼都不大,燕鲅、花鲅现在小我还不太喜欢钓。等20多天吧,等燕鲅长大了,我再收拾它们
图片不多,各位兄台将就着看吧————
海景1.jpg 海景2.jpg 浓浓的雾气.jpg 守株待兔.jpg 扁扁1.jpg 扁扁2.jpg 全家福.jpg
抢个前排沙发

”人品爆发精彩好文啊!!!恭喜恭喜,我现在是坚持不住了,早上起不来,就不能去工地钓了,岸边路牙鲆,就 ...
太阳照屁股了,快起床钓鱼。昨晚我在你常去的地方,又路亚到一条牙鲆鱼。”
那天若不是早晨我喊你“太阳照屁股了,快起床钓鱼。”你大概还在家里睡懒觉吧?

WMZ 发表于 2017-7-31 10:04
那天若不是早晨我喊你太阳照屁股了,快起床钓鱼。你大概还在家里睡懒觉吧?

是滴是滴~哈哈哈,原来定的5点的闹钟,竟然没听到,6点才起来的,磕了,到了旅顺钓点都8点多了,幸好当天是上午涨潮啊,要不就错过了,嘿嘿
够一盘的了。不错。
大连中文名 发表于 2017-7-31 11:12
够一盘的了。不错。

其实我挺尴尬的,鱼又小又少啊,没办法,将就着玩吧,哈哈哈
有惊喜就好!
刺猬兄钓扁扁的技术不是盖的,佩服佩服!
大的炖上 小的可以炸着吃
小宇钓大鱼 发表于 2017-8-1 08:10
大的炖上 小的可以炸着吃

兄弟,总共才三条鱼啊,你还让我分两种做法,哈哈哈哈哈哈,逗死了