大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓况汇报] 7月中旬~8月初---转战长海海洋岛---小平岛--黄泥川-总结

6月因工作原因封杆一月搞得我身心疲惫,看着各种群里七月初鱼口不好我也是基本泄气,只能铆足劲想玩一票大的。长海县是不错的选择,要去就去最远人最少的岛---海洋岛。正好可以带上媳妇一起上岛休假轻松几天。基本考虑船钓一天,岸钓早晚。其他时间陪媳妇海岛观光。
       其实四月末就计划了一次海洋岛之旅,但是海洋气候变化莫测,都到了海港才通知长海县大雾停航。所以这次听岛民推荐头天晚上去买票,如果出售就代表明天肯定起航。
收拾好装备早早滴就在码头等待,神马情况,晚点... 尼玛真心不靠谱的破船。说好的8:20开,硬是拖到十点起航。不过好歹也是登船了,至少能上岛了。听老乡说也就是最近两年开放了海洋岛,要不然想进岛还得开介绍信。想旅游更是没门。
       入伏以后的大南风真不是盖的,刚路过33的小岛航线大东南涌子就立马变大。刚才还比较活跃的船舱瞬间安静了,海乘人员也开始为大家分发塑料袋以防不测。我和媳妇正好是前排座位,三个半小时的路程全程海盗船。幸好船舱冷气给的足,要不然闷热起来再配合浓郁的呕吐味那才叫人间地狱。作为老钓鱼的我还是抗了过来,可惜媳妇吐惨了。两个小时以后船先到的獐子岛,冷不丁的前半仓的天津和唐山钓友都迫不及待的下船了。我纳闷了,这前舱的基本都是到海洋岛的,怎么都跑了? “哥几个这是獐子岛,海洋岛还没到呢,怎么下船了?”我诧异的喊着他们。结果人家一脸推笑:“拉倒吧海洋岛,哪里不能钓鱼?再熬一小时苦胆都吐出来了,还钓尼玛鱼?”哈哈哈,乐死我了。
       终于历经三个半点我登陆了,下午就迫不及待的开始船钓。
船钓的过程中我一直和当地老乡聊天,打探一下海岛情况。基本上聊聊钓鱼,在聊聊岛上有什么好玩的。后来才知道因为海岛太远,又是要塞海岛,所以没法开发旅游,来的人又是少之又少。年初四月的时候通信光缆又断了,海岛基本一下子通信不畅,微信、QQ统统歇菜。闹心呀!满海都是鱼,钓上来也不能与好友分享。岛上没人钓鱼,开小船围着岛漂钓基本连杆。晚上收工以后清蒸大黑,黄鱼汤面。

第二天开始晨练岸钓,海水清澈透底。30米开外无限连杆。

晨练完毕有老乡带着我去市场采购海鲜,有人带就是好,扇贝30斤(特甜),虾怪3斤半(巨肥),海蛎子20斤(不是吹,这海蛎子比大连的好吃)---这些130元。

还有去老乡家收了八斤螃蟹,这螃蟹都是昨晚老乡下笼子弄的(螃蟹15一斤)

剩下时间都在岛上观光游览(玩起来才知道这个海岛非常原生态,岛上除了军事设施以外再没有其他大规模的破坏生态。而且景色优美植被茂盛。没有一周时间真心没法玩透,是个静心的好去处)

刚回大连小伙伴就约我船钓,休息两天立刻出发。小平岛转转。全天零星几口,非常郁闷。唯一亮点就是临走前的收竿鱼,二斤二两黄棒子一条。高低回家糖醋吃掉。
海胆海螺都能钓上来,可以看出鱼口不是太好。

七月末身在外地的小伙伴离职回大连工作。小庆祝一下约出来钓鱼,地点选在黄泥川。基本也是续写这小平岛不温不火的鱼口,上午十点左右亮点来了。苦苦追寻两年的老板鱼出水了,真是激动啊。每次都来黄泥川船钓,每次都期盼上条老板鱼开拓钓鱼新鱼种。终于完美解锁,而且还是上了两条。没下船就开始给老妈打电话买三块钱的豆腐。

转眼八月身在广州的舅舅在微信里看到我钓到了老板鱼,随便找个理由飞回大连约我黄泥川战斗一场。我是被他打败了,提醒他老板鱼不是天天都有的,我都憋了两年了才搞到。人家表示无所谓,说是在南方钓鱼不爽。我被他搞得很诧异,北方人做梦都想去南方钓鱼。这次南方人怎么羡慕北方渔业资源了(后来才知道,广州珠海近海普遍水深5米。而且水混---最主要的鱼不太好吃)
       不过黄泥川我之所以喜欢来这里玩,主要就是因为你永远不知道你上的是什么鱼种,每次出来玩都会有意外惊喜。今天照样延续着这样的传奇。
扁扁在上午出现了连杆8条记录

这货上来的时候我都蒙蔽了

这才是亮点

扁扁依然很多

基本上这段时间就玩了这么几场。

补充:
        海洋岛鱼货,我当时船钓两个半小时。各种连杆,恒冠2800的箱子大半箱,因为回去太累了都没拍照。回家的时候因为打算多带些海岛的海产,掉的鱼基本都扔在岛上了。隔了一周我的两个朋友也去玩了一场,钓的很不理想。但是鱼货也有满满一个大号保温箱。重点说明哈,岛上经常停电。冰箱冰柜基本也很无奈的会偷懒。导致拿回来的鱼基本都出味了。只有上面的一层还能好点。哥俩把大鱼拿回家吃了,这是剩下的一半鱼货。满满一箱子是标准的50斤。

这里已经没有大鱼了,最大的也就8两~1斤

以为底层的鱼保鲜不好统统变成咸鱼

去头去尾鱼干都有快20斤

再就是费用问题
咱们先说船费:基本200元一个单程
吃住:岛上有渔家乐150元/1人   包吃住哦
因为岛比较大,码头和住宿的地方离的比较远。大家还是准备好打车这个预算,基本一天100元
船费:木船600~800元一条,垂钓时间你和老大研究。很多船都不是专职钓鱼船,鱼口不好的时候一定提醒老大换点。(离岸边50米左右鱼最多,基本连杆)
如果不想上船,岸边50米抛投一样可以爆箱。而且钓点合适可以石匠子爆箱。

文章精彩,就是海洋岛的渔获图片少了点
你太牛了 刺锅  鲍鱼你钓上来到没啥稀奇的 但是大毛蚶你能钓上来 我都晕了
求海洋岛路线 费用
海洋岛看的我心痒痒
有机会得去
过瘾,去年去耗子岛是獐子岛的船嘛,也是快艇太快了 直接我吐了两次 头天晚上兴奋就睡了3个小时因为。
远海遭罪啊,对比我头两天塞里行还是轻松多,除了渔家乐住宿伙食不太满意,看海的气人,但也算领略了海岛风情,鱼跟看海的斗智斗勇也钓了一些。海洋岛地方是好就是路费太贵了,而且这么长时间的奔波体力消耗太大,你去这趟没说说费用。我看你是住的旅馆,自己做的饭?
海鲜真不错,那个是夏怡贝啊。不是疤赖的扇贝
据说黄泥川出小黄尖子了,你没钓两条? 一扎长
海洋岛部分鱼怎么个厚法没仔细介绍介绍,图片也少。
文章不错!
牛掰呀!受死了