大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[海钓汇报] 台风吹!鲆鲬狂

本来这个汇报应该在14号台风登入日本的哪天就应该写的、但是顶风骑自行车回来洗个热水澡、就睡着、然后就忘了……哈哈不撤了、那天一大早就起来了、窗外大风夹大雨呼呼的、倒头接着睡、不知道什么时候、被我朋友一个电话给打醒了、干嘛呢?睡觉啊?海边现在辫子鱼爆钓、来不来、好、等我、……收拾装备就出发了、风依旧很多、手机上显示的是每秒五米左右、北风、天黑前后有雨、想想还是把水库带上吧、这个水裤是去年冬天置办的、更准确的说是秋天、那阵钓鲈鱼的时候买的、没用几次、封柜子里好久了、真沉、把水裤扔车上就出发、基本上没怎么用力、风就把我推到海边了、换上水库、插好我的达瓦鲆狂、拿轮的时候才发现拿错了……拿了个助力轮来、这个轮是我用来钓平政的、来都来了、凑合着用吧、轮上缠着的是2号pe线、30磅前导、饵用的是重型米诺热沙、和鲆狂软饵、热沙是27克的、鲆狂软饵我用的是35克红头铅头钩加白色夜光饵身、这个搭配以前用的挺好、有带来了几个别的颜色的饵身、整个沙滩上钓鱼的人就我和我朋友、我过去的时候他上了一条雀鲆、我还没照相就被他放了、你怎么才来啊、潮水都到底了、干什么呢在家?我朋友边抛竿边说、睡觉呗、这大风天也就咱俩傻子会来海边钓鱼、你把那把鲆狂买了啊!恩昨天拿下的、咱俩前天才一起去看的、你下手真快、竿还没开竿、包装也是来的时候才拆的、你这饵用这么重的啊、看来是奔大物来的啊!哈哈!新竿开杆怎么也不得来条米鲆吧?但愿!结果就第一竿下去上了这个!

我当时用的饵是海蓝色热沙、一杆飞出了60多米、放线让饵沉底、然后快抽两下、慢摇、因为轮是4000型、摇快了鱼不咬、我就慢慢的摇、刚摇两圈、咚的一下、我下意识地抬竿、LL号的鲆狂弯成了半圆、刮底了?不可能啊、沙子底哪来的石头、硬拽把、竿放直、后退、能拉动、很沉啊、什么东西?垃圾?石头?魔鬼鱼?就这样不知道拉了多长时间、水里的东西彻底拉不动了、我把我朋友叫拉叫他帮忙断线、他把住线、刚想用力、突然水里的东西给了两下有力的回击!他赶紧放开线、我快速收线、一个模糊的黑影浮出水面、你还没看清是啥又潜下去了、一点点鱼游入浅水、我朋友准备好控鱼器准备下水请鱼、刚到鱼身边、已经看见线了但是没看到鱼、水被鱼搅混了、根本看不到、饵也看不见、估计是丸吞了、我朋友用脚一点点摸索、手抓住鱼线一点点提、一个巨大的鲆鱼头慢慢从沙子里浮起来、刚张开大嘴准备洗腮、我朋友眼疾手快、控鱼器正中牙鲆的下颚!用力把鱼拖上来了!
我去!第一次钓到这么大的牙鲆、双腿都在颤抖、整个米诺都吞到嗓子眼里了、
我一屁股坐地上开始喘粗气、缓了一会、开始给鱼摘钩、鱼都没敢放路亚扣上拴着、直接用麻绳帮鱼箱上了、
接着撇、米诺快到岸边又来了一口、刺鱼、有拉力!好像是鲈鱼、果然、力道很霸气!大鲈鱼很少洗腮、只会跟你要线。我这个地方的沙滩坡度很大、水也比较清、已经看到鲈鱼银色的身体、它还是不肯善罢甘休!狠狠的瞪了我一眼转头就冲、瞬间的爆发力相当强劲!鲈鱼的耐力也渐渐的被我消耗光了、服在水上、我抓到前导线顺浪给请了上来、80多厘米有了!

天快黑了、在没有什么亮点、就是5点多辫子鱼来了一小波爆口、赶上了几条、

晚上6点左右收竿回家、我一共牙鲆3条、辫子鱼17条、石匠一条、鲈鱼一条、螃蟹一堆、大虾一只、

1282989133.jpg 1881494669.jpg 1818382062.jpg
慢慢编辑吧,睡一觉儿,等明天看。
WMZ 发表于 2017-9-22 22:03
慢慢编辑吧,睡一觉儿,等明天看。

来来来、醒醒!

图呢?看完了,没图接着睡。上图,,,
WMZ 发表于 2017-9-23 01:10
图呢?看完了,没图接着睡。上图,,,

…………老规矩
还在睡觉吗?赶紧起来上图!听你这描述哪像是野钓,简直像在装鱼的池子里钓一般,日本这资源保护得太好了!能在这地儿想钓就钓真是太好了!
又上大物了哈 ! 恭喜啊 ~~
图呢图呢
还需要解码吗
小王博士的文章越来越成熟了,不错哦!