大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓况汇报] 一年了……记二坨子

好久没见,大家好。
上次发帖是20160年8月底,也是在寻问美国红,真正的汇报要追溯到2015年。
由于工作越来越忙,身体欠佳,一直没怎么正八经钓鱼,都是在傍晚去小平岛、七贤岭附近晃晃,再就是也没有太奇特的经历,就没和大家分享。
这次二坨子是因为朋友邀请,路途不远,也正巧家人有约,也算放了一天假。
汇报如下:
周六(9月23日)早6点30分,在七贤岭三个吊车下上船,船费120元,负责接送。
第一次上二坨子岛,爬上高点简单看了下溜子,判断下水下地形,和朋友之前告诉我的一样,地形险恶。
开始整吧,本打算也和同行朋友一起先闷底试试,挂了一次,果断放弃收杆,开始路亚
上午面对北方(七贤岭大坝),平均扔抛投10次,挂5次的概率。
海里来了一条船,距离我50米左右,船上的钓友也是路亚,我观察了一会,眼看着上了一条扁扁,目测1斤多。
由于涨潮,且战且退,注意力不集中,挂的概率越来越高,打了5次GT结,无奈转战二坨子北侧。
北侧水深溜小,面对海带筏子,有一群潜水俱乐部的人在玩,真是羡慕,可惜不太会游泳,更谈不上潜水。
水面大棒、花鲅不少,个体很小,水很清,软饵下水后会被皮匠鱼咬的有皮没毛,换5CM的软饵也咬不住。
陆续上了几条3、4两的黑鱼,开始和朋友聊天,吃点午饭。
因为4点来接,所以3点就回到二坨子西侧了,看了看潮水,和上午涨潮的差不多,决定还是在试一试。
走到礁头,开始整,由于挂怕了,所以我收杆的速度比较快,软饵在水里基本和波爬泳姿差不多,在水深的地方才敢慢一点,在抛投了20多杆以后,终于一个大顿口,上鱼了,有力的挣扎,浪花泛起,陌生的手感,确定不是黄黑,可能是水浅吧,这家伙居然洗腮!确定是扁扁了,杆子扬起来,避免挂底,终于到脚边,憋了一天的信念终于实现,是很愉快的。

杆子:SHIMANO禧玛诺 LUNAMIS B806ML

轮子:SHIMANO禧玛诺 STRADIC C3000HG C14
主线:YGK X8 PE1.5号
子线:YGK DFC碳素线 3号
3/0#曲柄钩 10l厘米软饵

为毛我要写装备,因为要纪念一下,最后一张照片后,这鱼把我的杆稍干断了。在此提醒大家,该用控鱼器的时候不要犹豫,线一定要放松,抛投前一定看一下线有没有缠杆稍,这都是教训。

队长,给个章。

钓鱼季来了,祝大家好运。

哎呀 还好最后有收获啊
最近怎么岛上钓的都不好,还是得上船啊
这杆子修起来得一个月了我今天哈大了我今天哈大了。
有没有船老大电话  给个呗
不错,看来岛上也不是天堂呀,就几条黑鱼?
牙片很好。白肚皮无杂色,纯野生的。
没钓到美国红?这地方据说有一次俩哥们弄了好100斤美国红
圣诞豆 发表于 2017-9-25 13:02
有没有船老大电话  给个呗

没有啊,就是朋友邀请,我都没联系。
海边的浪 发表于 2017-9-25 12:51
哎呀 还好最后有收获啊
最近怎么岛上钓的都不好,还是得上船啊

船上也不好,除非菜园子。
圣诞豆 发表于 2017-9-25 13:02
这杆子修起来得一个月了我今天哈大了我今天哈大了。

换新的杆稍了,强迫症。