大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓友闲聊] 关于鱼情,钓点,潮汐的数据统计(希望得到大家的数据支持)

几月份该去哪钓什么鱼,什么钓点有什么品种,当天的潮汐和鱼口的影响,我认为都有一定规律可循。带着这样的想法,我从入钓鱼坑的一年多时间里,边钓鱼边记录,整理了一些数据,希望能对大家有所帮助。
1.我先着重介绍一下关于鱼口与潮汐我的记录分析。

图中我是按照时间划分,完整的24小时,深色代表晚上,浅蓝色代表黎明时间,白色代表白天

每次我钓上黑鱼和黄鱼我都会记录下上鱼的时间,回去查出是几分潮,填入表格

这是我一年来的黑黄鱼统计,我做出了柱状图

可以看出,黑鱼在七分潮汐上鱼最多,应了人们常说的三七潮

黄鱼感觉受潮汐影响并不大,在什么位置都容易上

扁扁就钓过一次,没什么说服力

这是我通过看论坛的帖子整理出来的关于黑黄鱼的月份走势

这是关于钓点的统计,在我以前的帖子里能找到,以上的帖子是我表格的一部分,我现在正在整理,还不够完整。

我个人力量有限,我想得到大家的数据支持,现在看起来表格好像也没什么指导价值,但是量变会引起质变,有了更多钓友给我的准确数据,这样我就能给大家做更详细的分析。钓友们可以每次钓到大鱼的时候在这个帖子下回帖,什么日期,几点上的鱼,什么品种(可以收藏一下,沉了怕是找不着了)。我计划是每隔一段时间发一次最新的数据分析,类似版本0.1.0什么版本0.1.1之类的,不断更新。

每个人早上出门都会看眼天气预报,做到心里有数,我希望有一天我统计出来的表格,也能让钓友在出行前一天翻出来看看,算是一个钓鱼的预报,我觉得现在海里鱼越来越少,找出更科学的方法会有更好的收获。

我勒个去  请收下我的膝盖
真是有心人啊  楼猪帮我分析只涨停板的股票吧
我去打个是学统计学的吗?
楼主这个可以发篇sci了,厉害。
研究型钓鱼选手,不知道鱼怎么来的,知道鱼怎么没滴
加油,看好你
亲哥!我的中国核电12块买的,现在才7块多,帮忙看看呗!!!!
这是大数据分析
有心人,赞一个
这个真心给跪了  楼主好耐心   福利大众  给一百个赞