大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓况汇报] 10月30黄泥川,本以为能堵着这波爆仓,结果钓最惨一次。切勿贪心钓胜于鱼

从小我就有个理论,钓鱼想的越好钓的越差。往往都是意想不到。因为钓鱼本来就是一个靠运气的事情。就算你钓饵钓具都准备精良,结果到海边天公不作美还是要打道回府。这次老天又跟我们开了一个玩笑。天气跟我们想的相反,渔获也是相反的。
已经有一个多星期,黄泥川的钓获一直都不太出彩。期待那种秋天的一次人均20~30斤锅炉收货的机会能不能被咱也遇到一次啊,前天大风预警,昨天也是大风预警。船老大保险起见,头天晚上都没敢定出海,说等第二天早上看风。结果那头天晚上风就停了,第二天早上更是一点风都没有。早早的我在家门口等天涯来接我。
好家伙微信太坑了,所以以后一定要电话联系啊。
我在微信说“到位了”
天涯问“到了”
我说“恩”
结果在他那理解就是
我问他“(你)到位了”
然后天涯说“(我)到了”
我说“恩”(意思我马上到)
都怪小学语文是体育老师教的,都怪那个体育老师,所以我现在体育那么好。
结果我在楼头等他,他在楼尾等我。好家伙俺俩互相等了好半个小时。
大连黄泥川船钓 (12).jpg
漆黑的夜显得格外漫长,我突然回忆起我的小学初中和高中起来。。。(此处省略100000字)

最后天涯还是抗不了给我打电话,你怎么还没出来,我早就到了。(此处省略500字絮叨)俺俩赶紧汇合上车,天都亮了。周一的马路迅速开始塞车起来。

到海边船老大都急眼了,喃俩跑哪去了?我说俺去趟旅顺看看海平不平。好家伙这个大风预警,大西风7级纯属造谣啊,一点风都没有啊。就这天海边还是一堆车一堆人,大伙都比天气预报鉴定。

大连黄泥川船钓 (7).jpg
一点风没有,有不点小碎浪,因为浪费了半小时结果没看到日出,我们出海的时候,太阳已经出来了,晴空万里的天气,很舒服,风景很好。

大连黄泥川船钓 (3).jpg
上面是华为的效果,下面是小米的效果,差太多了。好几年的小米2年代不一样科技发展真快啊。

大连黄泥川船钓 (1).jpg
媳妇拍的串海鸥串

大连黄泥川船钓 (8).jpg
她就拍了两张,我说你是对海鸥有仇么?

大连黄泥川船钓 (6).jpg
为什么花絮这么多,因为今天渔获惨淡哈哈哈哈。欣赏风景吧,钓胜于鱼。

大连黄泥川船钓 (2).jpg

一直到9点多,我们都空军,就天涯上了两条,海面一点风没有,远处的渔船烟囱,炊烟袅袅一条直线上去的。但是海里溜子很大,1斤半坠子都吹飞了。

期间有一阵,我一直在看鱼探,看鲅鱼群,抽铁板。结果有一次,我铁板线缠了,在解线,铁板也大概收到快有5~6米出水吧,天涯说彩探上怎么这鱼都跑水面了,5米有鱼。我那面杆稍就开始剧烈抖动。因为解线给卸力调松了,我一扬杆卸力呼窜出去一截,没刺中,后来又一顿突突咬,还是没中。我说是不是花霸子,老大说应该是小黄尖子,没咬中真可惜,因为溜子大船已经冲跑离开那个点,再就找不到了。老大说鲅鱼黄尖子就是一群一群的在海里游赶上就赶上了。

大连黄泥川船钓 (10).jpg
一直到9点后溜子小了,女子组上鱼。

大连黄泥川船钓 (9).jpg
女子组抱怨说她又没钓到,我说我照片里怎么都是你上鱼?
因为没有口,女子组换软饵了,13cm大T尾,我说高粱叶子都不吃你用这个就等今天空军吧。
结果

大连黄泥川船钓 (11).jpg
这鱼是不是彪

大连黄泥川船钓 (5).jpg
10点半的时候,几个人才钓这么点。我还特意拿了一个大泡沫箱子,因为上次天涯去朋友饭店吃鸦片给钓箱都扔人饭店了。媳妇又说箱子越大收获越差。最大一条是天涯钓的,能有1斤半吧,口不好。最后这箱子也没满,后半程他们都没怎么上我钓了几条。今天别说不咬钩还有雀来,第一次在45米深水距离岸边4公里远的地方,上了1两 2两的雀,神奇不。鱼不吃钩小鱼就出来了。

大连黄泥川船钓 (4).jpg
最舒服的就是在海中间还有热混沌吃,受不受!

后来我们总结一直有口但是咬不住,经常给泥鳅拖跑,下次应该准备点小喂子。我估计下面应该有黄鱼,小嘴之类的东西了。
幸亏昨天去了,今天这大南风看来船都出不去。
昨天中午之前一直都舒服的不要不要,棉袄都忒了,12点一过,大西南风呼呼起来,海面迅速起了白浪,就这样我们还顶着油一趟一趟漂钓。旁边的钓鱼船都走了,我看败拼了,拼到天黑也没口啊,撤退吧。往回开船都开了20多分钟啊,那个大风浪刮我一身海水。

其它船钓的也不好,口很零碎,而且有小鱼。哎,关键隔了4天又一次船钓。我手腕子已经废了,不堵这波大口了,哈哈,修养两天。下周小潮再战!船钓后岸边真是不爱玩了。今天打算傍晚找个岸边左岸什么的刷刷存在感。谢谢观看。
黄泥川能钓到这个程度已经相当不错啦。 估计多半是女子组的功劳吧。哈哈
老乔治 发表于 2017-10-31 11:10
黄泥川能钓到这个程度已经相当不错啦。 估计多半是女子组的功劳吧。哈哈

败夸她了 人都说就是喃给她捧太高 鸭梨太大 都不会钓了 她已经连续两次垫底 我有乱说么 昨天最大一条天涯 最多应该是我 后来我一阵小连杆 就刮风前那一阵 老大昨天更干净 刮底最多记录 干掉5斤坠子 全都是大挂没了 有点急眼
哈哈 岸边也不是没有鱼啊 斤八两的黑鱼也有 就是不让钓!你说气人不~~
小棉花 发表于 2017-10-31 11:35
哈哈 岸边也不是没有鱼啊 斤八两的黑鱼也有 就是不让钓!你说气人不~~

左岸三斤黑快出了
队长~再接再厉~

最喜欢中午吃饭看帖子,像加一道菜那么香~
不错不错,收获挺好,现在有点风
战士啊  摇1斤多坠子累不累  就问你累不累  哈哈哈
圣诞豆 发表于 2017-10-31 13:15
战士啊  摇1斤多坠子累不累  就问你累不累  哈哈哈

轮其实不累 就竿举累  轮要累那轮就超负荷了不能船钓用 我用的是刹车25kg的重型鼓轮 轮自重 好700g 举竿的手腕累
小人物 发表于 2017-10-31 12:47
不错不错,收获挺好,现在有点风

好啥 4人十来斤啊 不是一个人哈哈