大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[海钓汇报] 东港汇报:年终岁尾终于完成2017钓大鱼愿望,收获1斤8两大黑

由于从七月份就开始忙活儿子结婚事宜,一直到九月中旬才得以清闲,但身体状况不太好,一直到十月中旬才偶尔去海边甩几杆玩玩,但已经错过了秋钓的大好时光,也没咋上论坛,去的几次基本上没太好的收获;最近身体状况好转,“鱼瘾”渐强,有点憋不住了,老伴有时也撵我出去溜达溜达,所以最近隔几天就去海边玩玩,不为钓鱼就是散散心。
    最近去了星海公园、星海湾、左岸、七贤岭、海之韵、东港、五二三、毛莹子、棋盘子、十五库等地儿每次或多或少一般都有几条,也没大的,偶尔也有空军遭数,反正就是不过瘾,外甥邀我跟着他上游艇我还晕船不敢去。上周和朋友一大早去毛莹子到中午了一口都木有,于是转道东港试试,到了六街那,我朋友第一杆就干上了条大450mm长,8两重滴大胖头 IMG_20171105_162725_调整大小.jpg IMG_20171105_162717_调整大小.jpg IMG_20171105_162849_调整大小.jpg ,
简直了,给我羡慕滴啊,还好我上了几条2两左右的黑鱼和黄鱼还上了条虾耙子 IMG_20171105_152820_调整大小.jpg IMG_20171105_163925_调整大小.jpg 回来后一直不甘心哈,反正我也闲着有时间,东港、左岸溜达了几次,斩获都不好,心里一直挺郁闷滴,最近看咱论坛“新手小马”的钓点挺有意思,13号那天刮大风在家憋不住,坐地铁到了东港喷泉那溜达溜达,带了套路亚杆,到了那还真有人在钓,唠唠嗑套套近乎,得知保安一会来一趟撵,看看他们雀黄雀黑时有收获,我也把杆准备出来挂上20G通心坠(风大所以用20G坠)在东北角试投了几杆,风太大打不出去,睐玄的是有一把打出去收线时感觉不对,迎风打的咋收线时线在东头(西北风),慢慢收线...NND坠子在西头的护栏里面今天内裤穿外面了..让风给吹回来了,因为挂的软饵,一点口没有索性挂上鲅鱼皮(前些日子老婆买了几条鲅鱼腌上晒干了,前几天洗泡煎吃时我把鱼肚下比较薄的地方剪下来放在冰箱饵料盒里,去东港时带上了),嗬!还真不错,打进去就突突,摇上来2两黄鱼一条,再打还有,也是条2两滴黄鱼,继续,还是突突,雀黑一枚, IMG_20171113_150415_调整大小.jpg 随后几杆,杆杆有口,但风越来越大打不远,潮也退的差不多了,挂底严重,有鱼也拿不上了,冷的实在受不了了,瘾也过了,收杆回家吧。这几天一直在注意天气预报,看这周就今天天儿还不错,南风,就鼓动老婆陪我去东港玩玩,老婆嫌冷让我自个去玩吧。本来想赶个早,没成想昨晚又失眠了,凌晨3点才睡着,起来都好九点了,吃完早饭收拾完都十点半了,坐405到青泥洼桥换乘地铁会议中心下车,12点溜达到音乐喷泉那旮瘩,撒目撒目,看看如果没保安就甩几杆,人家要是撵就去6街玩玩, IMG_20171116_115324_调整大小.jpg 还不错,有几个钓友,过去套近乎时还有个上次来的小伙,说是保安刚走,妥,赶紧支吧家什吧,还是在东北角这吧,游客少,先把远投打进去,再把路亚(UL杆)装备上去,10G通心坠挂软饵,南风,好打,但潮已经退到底了,水极清,但挂底啊,一会儿功夫挂了仨钓组,也没有口,撤掉软饵挂上虾、黄蚬子、盐渍海蛆、鲅鱼皮都木有口,远投也没有反应,大南风也是一阵一阵刮的也挺冷,有个老伙计拿着杆过来问我钓的咋样,说是西头那边有人钓花鲅子钓的挺好,看我拿路亚杆劝我去西头甩花鲅子,那边风还小。听人劝吃饱饭,走吧,收拾家什走银,等我走到北面喷泉那旮瘩,那个老伙计也在那钓上了,问怎样?答曰已经钓上小黄鱼了,看看旁边圆弧坝没人,就这里了(这边水比较深),远投先打进去,有没有看命了,路亚先挂上软饵探探,几杆下去木有反应,因为水忒清,还真看见水里有鱼,个头也挺大就是不咬钩,换鲅鱼皮,甩了几杆也是没反应,心里就有些不大耐烦,打了一杆进去慢摇几圈没反应,就不管了掏出烟想抽,嗯?感觉杆梢稍动,烟也不抽了,慢慢挑了几下,就往回摇,摇着摇着咋沉了?挂底了?再摇还沉,杆太软了还不敢挑只能摇轮,感觉就是像挂网了那个感觉回拽的劲儿老大了,是鱼不是鱼也得往回收啊,反正就是个沉,好在我的轮赶劲,就像挂了个大绳子似滴一点一点往回摇,杆梢都呈L型滴了,真心担心我的杆哈,摇着摇着轮子干转不收线了,探头一看,我滴妈呀,大黑一条已经出水了,离水面都半米多了,太沉收不上线了,赶劲紧了几圈泄力,战战兢兢一点一点往上摇啊,生怕杆子和线擎不住,过护栏时那个心都提到嗓子眼儿这了,就拍杆撅不出来,还好有惊无险,提溜上了啦,哇靠,大黑哈,哈哈哈,目测能有2斤左右,差点没晕过去哈,总算是圆了大鱼梦了哈~~~~~~ IMG_20171116_134202_调整大小.jpg IMG_20171116_134341_调整大小.jpg IMG_20171116_134634_调整大小.jpg
鱼一上岸,周边钓友、游客、保洁呼啦围了一圈哈,我还真以为我要当把“明星”,哪成想,人家都去关注那条鱼了,把我晾一边了,呜呜,一群人啊,一圈手机拍照哈,你拿着鱼照一张他拿鱼照一张,给我气滴啊,我还没照那,来来来,用我手机给我来一张,慌里慌张,蒙头转向,稀里糊涂,你倒是拿着鱼照啊,因为鱼一直在蹦,钩子一直也摘不下来,脑子一蒙,一下提起鱼竿,得瑟大了,啪一声,杆梢折了今天内裤穿外面了, IMG_20171116_134735_调整大小.jpg 这时也顾不上了,拿起断杆和鱼,来个POSE,留念,等人群散了,换上备用杆梢再甩,口就不多了,有几杆有口,没挂上,远投一点反应也没有,这时保安过来了,告诉各路领导都过来了,收了吧(有人将KFC那边的铁丝网剪了,让人家店方投诉到东港管理层了,各部门领导都过来查看),得,咱也有收获了,也呗给人家添麻烦了,走吧,收拾收拾准备往回走,走到游艇码头那,看看时间还不到3点,去六街那再玩玩吧。 IMG_20171116_145320_调整大小.jpg
    溜达到六街(其实是我看错地儿了,那里还没到六街,是在二街头里那) IMG_20171116_162052_调整大小.jpg 怕有保安撵,就没支吧远投,把矶钓竿支吧上去挂60G坠打进去,这边路亚挂虾肉,可倒好,打进去四连杆,三条黄鱼一条黑鱼(俩各将近2两的一条小黄,一条雀黑,雀黑放了,小黄吞钩太深摘钩时就挂了留下了)随后挂了两次底,又上几条雀,期间远投也跟着忙活,也连了两杆,2两半黑各一, IMG_20171116_184604_调整大小.jpg 正在兴的时候,保安来了,说是要交班了,他们上下班都要过来查岗,行吧,看这个老哥年龄和我差不多,咱也呗为难人家了,也不容易,收拾收拾换地吧,这老伙计听说我钓了条大黑,高低要拍张鱼的照片,行啊,sei让今天这条鱼是明星了那,收拾完事儿就又溜达到六街八街交接处,远投路亚就基本上口轻了,有口也不容易收上来,天儿也暗下来了,不得眼了,唱着“日落西山红霞飞,战士打鱼把家回”打道回府 IMG_20171116_163720_调整大小.jpg ,来家好顿跟老婆展杨哈,估计这事儿啊吹牛逼能吹半年
汇报到此结束,欢迎围观

当年我钓了一条近20斤的鱼,看眼儿的握着我的竿梢,给弄断了。
WMZ 发表于 2017-11-16 23:51
当年我钓了一条近20斤的鱼,看眼儿的握着我的竿梢,给弄断了。

哈哈哈,今天鱼上岸后,那条鱼就像不是我滴似的,哈哈哈

钓竿是UL杆(马云家淘滴 IMG_20170304_105343_调整大小.jpg
轮子是德国的品牌BALZER
1.0PE线,前导是在海边捡的一段粗尼龙线,10G子弹童挂窄腹曲柄钩,钩挂腌鲅鱼皮
鱼获:重0.93KG   长:38CM(照片白色部分是张A4纸

这人品,必须顶上去,大海啊,也给我这么一条吧,哈
恭喜恭喜,大黑真待人亲。看来东港的“坐地户”开始为过冬做准备
快乐渔人 发表于 2017-11-17 07:43
恭喜恭喜,大黑真待人亲。看来东港的“坐地户”开始为过冬做准备

东港地坐地户不是墨黑的吗,这么大是不是路过的啊
这个挺猛呀,野生的这么大的应该挺猛的呀
这胖头被你拍的丑哭
老脸哥你没给你微信语音那段翻译发上来 笑尿

昨天船钓都细碎的选手被你2斤大黑震撼到 从此怀疑人生 怀疑钓鱼
可喜可贺。看见上那么大的鱼小心脏还不得一突突的啊?可惜了忙中有错把个鱼竿还整断了,美中不足!