大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[小配件及其他] 钢丝串钩和串钩钢丝天枰用不得。

以前喜欢买现成的钢丝串钩和串钩天枰(往上面绑钩那种)。但每次挂底都是连串钩带坠子一起送走。大家注意没有串钩支架的连接处只用一个贴片封了一下,根本不抗拉,价钱太贵的又划不来。我买过最好的3块一副,说是船钓用的,一开始很结实,后来经过海水腐蚀一样在封口那块断。所以说这种东西在容易挂钩和容易上大鱼的地方用不了。不建议购买。

之前有商家在俺买杆时也送过几条这种串钩,
拿回来把连接处改装了下,有次主线拉断那里依然牢固!、
那以后怎么办啊?
老大,甩鲅鱼的串钩自己可以绑吗?去哪里弄鱼皮亮片呢?
一个梨 发表于 2012-5-24 08:34
老大,甩鲅鱼的串钩自己可以绑吗?去哪里弄鱼皮亮片呢?

渔具店都有卖,你说我要鱼皮钩,真鱼皮的3~5元,塑料的是大连出的2块。花鲅季节789月,塑料的也挺好用。钓大棒要小号的红色,淘宝有卖,要买真鱼皮的淘宝更花花,还便宜些。
中意路亚 发表于 2012-5-23 19:04
之前有商家在俺买杆时也送过几条这种串钩,
拿回来把连接处改装了下,有次主线拉断那里依然牢固! ...

肿么改装,是给钢丝打结么?我就纳闷厂家出厂的时候为什么不给做打结处理。难道他寻思咱钓不到大鱼,到不到大鱼咱还能钓地球呢。
毒药 发表于 2012-5-23 20:05
那以后怎么办啊?

用粗线做前导,自己绑串钩也可以。
TNA 发表于 2012-5-24 10:31
渔具店都有卖,你说我要鱼皮钩,真鱼皮的3~5元,塑料的是大连出的2块。花鲅季节789月,塑料的也挺好用。钓 ...

谢谢大队长,改天去买点,得准备鲅鱼钩了哈
去年刚钓鱼的时候买过几幅,头一次还行,第二次基本上就废了,所以后来就不用了
现在是直接大力马上做扣,往扣上系提前绑好的钩
坠也用碳素线绑了,再系在大力马上
经过数次验证,同时丢坠丢钩的机率小了
缺点就是钩总爱往主线上缠
这种钓组。。据说钓大棒好使哈。。
但我是没用过