大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓友闲聊] 12月3日西尖山观景看海、星海湾怡情小钓(扣洞连杆哈))

今早起得晚,10点半才吃早饭,朋友来电话让我陪他去西尖山走走,让我带着鱼竿顺便去海边玩玩,妥啊,赶紧收拾收拾带了相机和一把鲈子杆(我的鲈子杆比较轻,权当作为全能杆子用)12点半到达海洋大学我俩集合从海洋大学校园里顺着盘山步道边走边观景拍片,
uri_mh1512301245602_调整大小.jpg uri_mh1512301199901_调整大小.jpg 1点左右到达山顶观景台,看着海景吹着山峰(俩人彪呼呼滴哈)相机好顿突突哈, uri_mh1512301117873_调整大小.jpg 20171203130907_IMG_2650_调整大小.JPG 2_调整大小.JPG 6_调整大小.jpg mmexport1512297418302_调整大小.jpg
拍完后我俩就顺着步行台阶溜达到半山腰的“雨澜亭”
其实啊,我也有这个心思,一直想看看这里能不能下去,以前在对面大坝上作钓,真心挺羡慕靠山根的地方;也别说,下面还真有个伙计在甩杆,一路走过来,光看这哥们甩杆,没看见他上鱼,估计下面鱼情也不会好哪去,再说下去没有路,悬崖陡壁的也危险,算了就不凑这个热闹吧,安全第一,
5_调整大小.JPG 4_调整大小.JPG 3 (2)_调整大小.JPG
原打算想去陵水看看,但不知道能不能翻山过去,正好有一对遛狗的爷俩从山上过来,打听了一下,人家告诉说翻山过不去得上山翻到弘基书香园坐电车到陵水过去,得!不折腾了,我俩在半山腰顺着步行台阶回走吧,下山后我们坐16路在医大二院下车从圣亚进去2点半左右到了星海湾T坝那里,
IMG_20171203_143643_mh1512291365079_调整大小.jpg IMG_20171203_143652_调整大小.jpg IMG_20171203_154534_调整大小.jpg
那里西北风不大,坝上钓鱼的还真不少,大部分是玩远投的,还有些老头拿几把小杆就算是近打吧,但是鱼获都不咋地,上都是雀胖头雀黑雀黄,还不多,口相当不好,有个哥们告诉我坝西头口还有但就是小,反正我今天来就是过过手瘾解解毒,有口就行,到坝西头那里已经有俩老哥哥在作钓,还都没有收获,告诉没有口;管他呢,装备好家什,
mmexport1512297398679_调整大小.jpg 看看这个状况扣洞吧,为了保险起见,先挂上虾肉+鲅鱼皮,呵呵,还真不错,下杆到洞里有口,逗气两下雀黑一枚,接着再下小胖头一枚,哈哈好事连双哈,再来,还有,上来个“四鳃鲈”(虽然这个鱼种有争议,咱就权当是它吧),第四杆逗鱼时挑杆晚了一下被拽都礁缝里了,损失套钓组,换上新钓组后还有口(一个洞我只钓一回,每次都是找个新洞口)我点颗烟的功夫又被拖洞里里了,嘛蛋滴,拽吧,三拽两拽还挂一个绳上了,旁边老头帮我把线拽上来还好线组没事儿,还带上个线组+坠,呵呵,赚了哈,找个洞再下杆,突突两下又挂了,没办法上洞口跟前生薅,哎麦还真薅出来了,15CM长高粱叶子一条哈,随后我挂上假饵找个洞口,还真给面子,那个“四眼鲈”连着上,有几条上来还没摘钩就秃噜了我也不管了,反正要的是手感玩,旁边老头看我玩得挺嗨连杆上,他也拿着小杆扣洞,我瞄了一阵,好像一条没扣上,可能郁闷了,收拾收拾走了,因为顺风我就试着往里面打,边挑边摇,还真上了条雀黄;
IMG_20171203_142454_调整大小.jpg IMG_20171203_142650_调整大小.jpg IMG_20171203_142757_调整大小.jpg IMG_20171203_144321_调整大小.jpg IMG_20171203_150105_调整大小.jpg IMG_20171203_152129_调整大小.jpg IMG_20171203_143638_调整大小.jpg
IMG_20171203_153426_调整大小.jpg IMG_20171203_153243_调整大小.jpg IMG_20171203_152635_调整大小.jpg
虽然没风,但气温有些低,身上、腿脚不冷但手指头受不了,都冻挠挠了,甩杆不得劲,还是扣洞吧,基本上是没洞都有口,但时机得把握好,否则就拖到礁缝里了,今天损失了四个通心坠+钩,3点半左右朋友冻得有些受不了,得了,十几条小鱼几个“大”蟹子,手感挺好,见好就收玩的开心就成,收杆,拍几张日落西山的照片,打道回府~~~
IMG_20171203_154448_mh1512291241687_调整大小.jpg uri_mh1512301073232_调整大小.jpg
这里不知道是不是大队长练船钓的“基地”哈

PS:这个季节,不求鱼获大小,玩个手感就挺好哈,今天一个多小时十几条小雀雀也嗨,钓一条放一条,旁边俩老头看不懂了,问我咋都放了,我说不就是钓个乐趣嘛,这么小的鱼,放回去再让它长呗。
留了条高粱叶子,一是大小达标了,二是留着做饵钓大黑哈
鱼获不好照片补哈
老脸 发表于 2017-12-4 00:20
鱼获不好照片补哈

四腮鲈鱼钓了好几条,厉害。
WMZ 发表于 2017-12-4 00:54
四腮鲈鱼钓了好几条,厉害。

哈哈,这货连着杆上哈,还有几条没拍,有的是刚要摘钩,一蹦达掉了,也懒得捡了,自个蹦洞里了,还有几条一看还是这货,冻手懒得拍
玩的好嗨啊,景儿真漂亮拍的!
老哥摄影技术不错,渔货虽小,但值得恭喜;昨天在小平岛就上了3条鱼,冻季子毁了
不但是扣缝高手,还是摄影高手啊!
写的好 照的更好 哈哈 昨天我去左岸也扣缝来着 一口没有啊 那条高粱叶子不用摘钩直接打远 没准就来大黑了啊 哈哈哈哈哈
老脸大哥 ,难道是传说中摄影界钓鱼最好的,钓鱼界摄影最好的吗