大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓友闲聊] 入冬以后不能钓鱼了~换个方式娱乐

依稀记得三十年前姥姥牵着我的小手看着潮水带我去赶海,小螃蟹,蚬子,海菜,海带都是晚上餐桌上的美味。无数次的在梦里都在回忆这些开心时光。现在海洋资源破坏严重,再加上赶海的人多,物资匮乏的要命。2000年的时候有次心血来潮跑去星海赶海,弄了一下午累个熊样才搞到几个蚬子,拿回家只能下锅煮泡面。都说这几年注意保护海洋资源,在加上这几天冬季大潮。赶海的念头又冒了出来。
        从库房里找出早已生锈的家伙事,领着媳妇就去碰碰运气。到了海边才发现人不少,交流一阵子才分出来一共四种人。挖蛆的,捡海参的,挖蚬子的还有打海蛎子的。海参海蛎子和蚬子根部吸引不了我,挖蛆的那波肥嘟嘟的去给我眼馋够呛。走到头找个礁石缝子就开始扣,心想钓不了鱼还不弄几斤海蛆来年用?两三耙子下去海蛆没看到,到是鼓捣出来一个大蛤。意外收获啊,算是开门红。接着刨地找海蛆,又是一个大蛤。我勒个去~什么情况。越挖越多,今天算是叫我抄家了。媳妇善意的提醒我还挖什么海蛆,海蛆这东西只能喂鱼,多挖点大蛤才是正事。1小时大半桶+五根海参+一个海螺。

后来挖蚬子的大姐都开始羡慕了
扩肉、清洗、去沙一气呵成

大蛤豆腐羹汤

第二天接着弄,这次更丰富。还多了一只章鱼。

海参大蛤炒鸡蛋

海参大蛤饺子,贼拉鲜溜
哪块还有这么厚的资源啊?冬天赶海太遭罪了,冻手啊。
看楼主这个大蛤豆腐羹汤我哈喇子都出来了哈
海雷丁 发表于 2017-12-5 18:57

带两层手套,一个保暖一个防水
老脸 发表于 2017-12-5 19:07
看楼主这个大蛤豆腐羹汤我哈喇子都出来了哈

冻得大鼻筒子直流,回家喝了半锅羹汤才缓过来
海雷丁 发表于 2017-12-5 18:57

我说黑石礁你们信吗?
是天鹅蛋的那种大蛤吗?太值了!黑石礁原来还有这玩意呀!
加菲爱钓鱼 发表于 2017-12-5 19:10
带两层手套,一个保暖一个防水

喃们都是百分百的战士,我昨天轻轻冻了一下午,头疼到现在都没缓过来。
加菲爱钓鱼 发表于 2017-12-5 19:12
我说黑石礁你们信吗?

原来海之韵没填海时那里最多。
海雷丁 发表于 2017-12-5 19:47
喃们都是百分百的战士,我昨天轻轻冻了一下午,头疼到现在都没缓过来。

我下午在东港八街冻了一小时
那个风啊呼呼滴西风偏北
滚地浪,挂底刮滴不要不要滴
就坝跟底扣了条烟头黑