大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓况汇报] 每次都能中奖大西南风,晕船彻底练出来了。

天气预报有没有这么搞笑?每次头3天看都是北风,大北风小北风。实际呢,大南风小南风,然后小西风小北风,然后又是大西南风。刮你一个晕船不能自理。  提前三天看今天这个周六还是西北风3~4级。好嘛,只有天天看天气预报的同学才知道天气预报是天气现在时,根本不准啊,它会随着天变。也不知道是冬天复杂的天气环境让气象台找不到北了。就讲这风向是根本预测不准。临昨天看,西南风,超级西南风。肿么办都准备好了,弄败,其实周三我就来了。浪老大了,吐了4波。昨天周五老大说他们来风浪更大但是口还行。我这是越战越勇的节奏啊。
  以前听个南风都瞎屎了,看见海都晕。其实我晕船挺严重,去年小耗子岛坐两岸幸福号都吐的无法自理。这不这两年一直星海小船练啊,南风天我就去,还算练的可以。今年秋天开始高频率黄泥川船钓。因为第一次我就吐了而且头疼的抗不了给我送岸上,我媳妇还有天涯也都吓毁了,后来连他俩都跟我吃药。9月份那个天好啊。连浪都没有,俺三个人一个月吃了3盒药,要不要命。其实那个浪根本就不要紧。老大说这是病啊,你得治。我说怎么治。昂,大南风你就来,练!我说好。练,不吐4波不下船!

今天后半程大西南风浪老大了船都好翻了,关键这次人还多俺们加老大5个人。小棉花最后差点喷了,都翻酸水了。我还没有反应。女子组说走吧风太大了。我说问问大伙意见,小棉花跳高举手说走,上岸!中文名咋地没咋地,后来去捞船锚,中文名说你慢点捞,我还能钓一发。我说中文名你逗我呢,你到底晕不晕船。爱买一个剧透都写的滔滔不绝,汇报还有点意思,鱼喃也看腻了,说说船钓那些细节吧。仅供想船钓又怕晕船的同学参考。在海里战斗的船钓族,开始!

我问老大早上没风要不早点啊,6点就出海吧,9~10点风起来就毁了。钓不了就早点撤败,老大说好。
今天早上还是枯潮,老大5点就到黄泥川给船拖出来以防搁浅出不了港。天墨黑墨黑的什么都看不见。我们摸着黑上的船,打着头灯绑钩。
还行早上果然北风也没有大浪,只有点小涌。下杆没口,他们各种刮底。飘钓嘛,就是船顺着风溜漂一段,期间经过水下的标点和礁石,然后再开回去飘回来。这种比较耗油。耗油倒是不怕,关键风大速度快坠子都落不到底,然后中间再来几个大高礁石或者伐地的大绳子就毁了,刮的你怀疑人生。这种我们一般都是单刀,然后就1把钩。上鱼就不怕刮了,不上鱼很容易挂。
漂钓的好处就是跟路亚一样,搜索面积大,鱼口很密。

所以后北风太大了,船漂的速度快,我们只能定点,下了个锚。
爱买老大个锚了,十来斤。我问老大这个锚跟了你好几年吧,老大说擦就三个月,都进海里多少个了。焊一个成本也不少啊,老粗的大钢筋。
结果后来真被我言中,锚进海里了。

中文名回忆上次船钓是9年前,那次他出海就各种吐啊,然后只上了一个雀黑告终。今年我们这老船钓他老想来但是又怕拖后腿,万一晕了还要给他送上岸。结果今天发现这完全是多虑的,根本他就不晕船,难道这9年你在航天局练出来了?你是肿么做到的不晕?
最可恨的是中文名今天完全抢了小棉花的风头,各种连杆,还有双飞来。我们上小的他上大的。连他旁边的船老大都有点怀疑这到底是不是他主场。
照片上中文名经船老大指点双钩,泥鳅上黑鱼,虾肉上了黄鱼。

中文名双飞完了,我也照葫芦画瓢来个双飞。只不过全都是放生标准,哈哈迷你版的。

女子组上了一个锅炉,这条后来我拿回家了,称8两。现在锅炉真实惠,肉厚,肚子里两条整条的小黄,都好撑爆了。

女子刚拍完照手机没收,我又是一个放生黑。2两以下全放了。其实口还是挺密。

小棉花有点急躁,一早上我们都在上鱼,棉花还空军,连口都没有呢。
好不容易一口,棉花说来了!然后摇啊摇,中文名说你摇我坠子上来了。小棉花

在他的不懈努力下,终于上了第一条雀黑。哈哈鸡冻毁了,要求拍照,比上31斤撸子还鸡冻。

漂亮的蓝精灵,不但鱼鳍边是蓝色,鱼鳃都反着蓝绿色的光泽。

就在我们乐呵连杆的时候,突然身后的捕海森船大喊,喃快让开,就看两个大头在我们船下面了,氧气管子也飘了过来。俺这个老大跟看海的比较熟悉,平时不撵俺们,今天俺光顾钓鱼也没注意,那个大头带着氧气管在水下能走50~60米。关键我们锚的绳子也放出去30多米,老大说赶紧收绳子,昂我就收,海森船大喊,败收,绳子搭到氧气管上了。我一看还真是,海森船指挥要我们绕过去收。老大果断说绳子噶断!也是万一潜水员氧气管断了出人命那可是大事。我就拿美工刀过来干断了给绳子。小手指粗30多米缆绳还有一个十几斤的大船锚啊,损失惨重。海森船好像也觉得不太得劲直说让俺们绕过去绳子还能找到,但是当时风浪太大过去船就要从氧气管开过去,老大说算了锚不要了。毕竟在人养殖区,人已经挺给咱面子了,老大还是比较有魄力啊。然后我们就跑到另一个伐地绑着钓,还真不行,鱼口有但鱼太小,关键这个大浪水整的太混了,跟黄河一样。水下的鱼看不清饵。

没办法又回到一开始的点绑到伐地绳子上,因为伐地绳子才下的小海菜苗,浪大风大绳子都拽跑了苗都被水冲走,看海的也不好意思说啥。关键我们船一绑好嘛,5~6个钓鱼船全都绑上了,看海的出来很头疼的说老板给我打电话让我来维持秩序你起个表率吧。哈哈俺们老大当即解开就走,结果这一解开其它船也都解开了,爱买,黄泥川扛把子啊,船老大协会会长派头有没有。
其实这时候的天根本就钓不了了,浪这么大,老大硬是让我给船系到对面一个筏子球上,因为毕竟达标的大家都没钓几条。那船漂的速度老快了,我跟西部牛仔套绳圈一样,套了好几次都没套中,我用船上的钩子钩住缆绳,船让浪一推,我死死攥住钩子把手,好家伙,这把败赖我了哈,钩子把手被我hao下来了钩子进海里了。手套全湿了,运动相机遥控器完全进水(好像不防水)

这次定位后,中文名突然发力,老船杆子嗷嗷弯,我擦,他这个杆今天上1斤黑鱼都每弯我说这的多大啊。杆稍还颤颤,毁了,我说鸦片。我给摄像机,我媳妇和小棉花给手机都打开准备摄像,好家伙出水一看大绳子。女子组有经验说这种情况就不能摄像,摄像机一打开,大鱼变成大绳子。关键拿颤颤的手感成了未解之谜。难道真的让相机理论给上钩的大鱼变成了大绳子?

小棉花不负众望,终于上了一个像样点的,不容易啊。

后来浪更大了,棉花突然举手,老师我不行了。我说不行了你就吐吧。昂老哥爬下去吐了半天没吐出来。说冒了点酸水。 360截图20171209182455988.jpg
这张是视频截图,能看到那个很大的涌么,碎浪其实都没啥,涌是晕船者的最怕,俗称坐电梯。
中文名女子组都没反应。我有点反应但是不影响钓鱼,船用绳子绑在伐子上,那个大浪跟小山一样落差能有3~4米太吓人了。
大家一致表决通过返航。
返航路上,老大机智的看到被我割断的缆绳居然飘在水面。爱买,赶紧,船这时候已经被风浪次出去100米,风浪刮的啊,瞬间绳子没有了,几个人一起看终于找到一截白绳,要是不这么大浪绳子就沉底了。
真是好运气。抓到绳子我给绑在船头,老大开动马达拽锚。我心想你这不能给缆绳拽断啊?然后我一提爱买锚下来了。赶紧收,老大问昂,锚呢?断了?他看我收的那么轻松。哈哈不知道哥们天天在家举哑铃啊。船钓这苦差事,何况我还算半个大副,还的打杂绑缆绳。虽然迄今为止给老大扔了两个刨钩,噶断一个船锚,各种霍霍,到现在连绳子都绑不明白,但总比小棉花强吧,小棉花上船就晕小棉花上岸又好了,得瑟说下午打篮球,回家微信喊他老哥说我腿都软了还打篮球。晕船还不如我哼哼。老哥傍晚给我微信说睡一觉好了,走晚上夜钓去?

爱买闹闹腾腾,有惊无险的一天,最后中文名里面最大一条黑鱼居然还有1斤。我跟女子组钓了10条达标的哈。拿回来4条其它给中文名了。4条称一共2斤,我觉得我们拿回来达标的基本都是3两以上,今天平均每个人2~3斤吧,小棉花有点拖后腿。他说他每次跟中文名都钓不到,关于这种打牌一样坐位置的说法你们怎么看?

还好还好 今天一点没损失 刚才拆开看运动相机遥控器有放水胶圈 应该属于防迸溅级别
天气预报坑人啊,我明天塔河湾都黄了
大智若鱼 发表于 2017-12-9 18:45
天气预报坑人啊,我明天塔河湾都黄了

明天是大北风,阵风太强,我们这船明天的也取消了
这大冷天钓鱼,都是战士。
DALIANREN 发表于 2017-12-9 18:54
这大冷天钓鱼,都是战士。

南风天还真不冷,早上北风有点冻手指头,上午9点南风起来就暖和了。
哈哈 为啥跟中文名钓总钓不好呢?? 虽然我不迷信 但还是觉得很奇怪啊 我俩离不到一米 一样的饵 一样的钩 居然都咬他的 一口不咬我的 哈哈 很奇妙啊 记得去年冬天小平岛“放钓” 大伙十几号人全上鱼了 我站中文名旁边 用他的鱿鱼条结果就是不上鱼啊 完事老哥说回家了 开车刚走还能看见尾灯我就连上2条!! 哈哈 这是为啥来?? (哈哈 玩笑哈 不管咋样跟朋友们一起钓鱼唠嗑 即使钓不到晕船打窝子了也是有乐趣的啊 很开心 哈哈哈哈 )
小棉花 发表于 2017-12-9 19:36
哈哈 为啥跟中文名钓总钓不好呢?? 虽然我不迷信 但还是觉得很奇怪啊 我俩离不到一米 一样的饵 一样的钩  ...

不是迷信是超科学
小棉花 发表于 2017-12-9 19:36
哈哈 为啥跟中文名钓总钓不好呢?? 虽然我不迷信 但还是觉得很奇怪啊 我俩离不到一米 一样的饵 一样的钩  ...

其实你不怎么晕船,练这几次就已经很有进步了。再来两遭这个浪咱就可以上南油了
坦克 发表于 2017-12-9 19:52
其实你不怎么晕船,练这几次就已经很有进步了。再来两遭这个浪咱就可以上南油了

必须的!!黄尖子 我来了 ~~~~