大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓况汇报] 12月14日黄泥川,风和日丽好像开春了一样今年钓鱼最舒服一天

大冷天,看不少钓友都封杆了,刀枪入库马放南山。但我等终极发烧友怎么能休息。小棉花几次要给竿擦干净放保险柜里都被我拦住。我说现在才是钓鱼最好的时候,特别是船钓,外面冻的手都拿不出来,十几米几十米水下却温乎的跟澡堂子一样,鱼感受到寒潮即将到来,疯狂补充养料(就是拼命歹)准备过冬。现在鱼上来一个个肚子圆滚滚的,平时看不长短的都粗的跟猪崽子一样,咋地不咋地的雀黑称都有半斤。而且非常有劲,手感杠杠的!
提前好几天研究天气,看风向,看卫星云图。综合各种天文地理终于算出来今天是个好天。我问船老大,船老大说喃不来我自己也要来,恩,一拍即合。果然天气预报也很准,出人预料的准啊。就是这昨天晚上还零下9度,不知道怎么能转到零上4度。果然一早上出去,一点风没有,但是气温依然没上来,零下6度。导线环全都是冰碴子,鼓轮金属的表面都是松花蛋一样的冰花。手套干燥的还好。沾一点水马上就冻的手指头跟猫咬的一样。来看图

天短,天亮的也晚。所以我们7点多才出的海。天真冷啊,小北风呼呼的,没有浪,现在还期待南风早点下来,哪怕有浪也暖和啊。

海上钓鱼的,干活的都少,在没有秋天跟赶庙会一样的场景。

小棉花冻的缩成一团。因为以前的标点,潜水员正在潜水捞海森,我们就换了个点,继续往佛门寺方向开。

感觉一早上都没什么口啊,一直在找鱼,全都是雀黑,雀成左岸的感觉。小的1两都没有。

女子组上了一条稍微大点的,8~9两的样子,现在鱼肥啊,宽厚有劲,我上次称一个还不到20cm的花姑娘居然都6两。肚子里慢慢的小黄鱼好几条。

渔轮上都是冰霜,跟松花蛋那种冰霜,拍的不清楚。导线孔也都是冰碴子。

掩着岸边搜寻鱼口。我就觉得现在鱼都是聚集在一起的,如果开口就赶紧钓。

看这个景色怎么样像不像桂林山水,这几天风刮的,北风给水刮清了。

这个点下面水还有十米深,看起来真是好地方,到点棉花就要上厕所,我说这么好的点你还上厕所赶紧下杆啊。

果然被我说中,就在这片区域找到一个,老大叫坨根子,好家伙,全船一顿拔啊,什么水平下去就咬,但是平均不大234两居多。棉花上了一个1斤半的,都好出水了,咬钩后就摇了几圈轮上来了。棉花直喊起水层了,起水层了。

我一看水不深是不是应该弄路亚,我就给13cm那个大T尾拿出来了,老大那个喃知道,10g铅头,小水滴轮下去了。好家伙嗷嗷上,连上4条6~7两的。而且上来都是深喉,13cm的大T尾全吃进去了,就剩一个铅头露在外面。还真是找到鱼什么都吃。棉花一看急眼了,赶紧问我要大T尾。我说你单刀天平船钓钓组泳姿不对,得用铅头钩,他不信,果然他按上就不上。单刀天平200g坠子重型钓组也只能泥鳅那种活饵,不然做不出动作。
当时棉花上1斤半那个我都没时间给他拍照,我这面电话响了都没接。

那一阵功夫我假饵下去什么水平,竿架在那里杆稍都剧烈颤抖。毁了,而且是没有腥味的假饵。真遇到那种事了,只要有鱼什么都咬。
大概有40分钟我们就给那个点突突完了,不咬钩了。我说应该下面鱼冲散了,都惊了。等下次再去弄。
小棉花今天拿了一个老大的泡沫箱子,说他在他家楼道里捡的,谁家买海鲜扔的,好嘛我跟棉花扔一个箱子我就觉得那个箱子像填不满一样,女子组和老大往地上扔扔了一地也。

中午,太阳出来,南风和北风对流,一阵功夫就热了,天舒服的不得了。幸亏昨天去了,不然还真没有这种好天了再。

水面跟镜子一样,这天管谁来都不能晕船。老大跟一个择海菜的哥们大招呼,就是那种小绿的很薄的海菜,我在熟食看过好像卖10块钱一斤,还有论两卖的。关键熟食那些都是岸边礁石上捡的不知道干不干净,海里都是长在海带筏子缆绳上。老大说喃不要啊,回家包包子?我说弄败,反正那阵功夫鱼也没口了。结果弄了一下,我就觉得这是个力气活啊,我用船上的钩子挑起来一根缆绳,我说棉花择。棉花那个愁人样啊,择半天还没有半两。愁死了。老大说你也择啊。我马上表示咱跟人家老哥买点得了。老哥之前说他上岸是卖6块钱一斤也不贵啊。我满兜翻就翻出来20块钱零钱。我就说拿你随便给我几斤行了。好家伙老哥直接给我小黄桶装满了。我那个小黄桶装水能装20斤啊,败小看,其实那个桶熊人,关键他是个方方的不是圆的,所以显得小。好像边长都26cm。接过小桶,好家伙我说这得有10斤,那个小伙说没那么多也就7~8斤。整的我也怪不好意思。后来回家称,分给棉花一些回来还有8斤。打电话给我爸问怎么吃,我爸说下面条下锅烂啊,我说包包子怎么包。我爹直接说包包子那得多少,现在山东路都卖15一斤了,天冷没有。我说我海上买了10斤,20块钱我爹震惊。回家满屋都是鲜溜溜的味道,女子组最爱吃这个海菜。

弄完海菜,我们又去钓鱼。水依然很静,但是海还是有溜子,船一直是用汽油机顶到上头,然后溜子刮到下头。跟俺们一起的另一个船都干没油了。看海的还不让绑在筏子上,说前两天有个钓鱼船给筏绳子噶断了,所以以后不让绑。

中午过后就全都是雀了,大点的少,零星上两个。今天满海就俺们这两条船。照片拍女子组正在拍海景,我上了一个雀黑,早上小不点泥鳅买小了,他家泥鳅现在两极分化大的就巨大,中不溜的没有,要不就是小的,关键中不溜里面还混了特别小的,我也只能拿回家养了。养大下次再用。

泡沫箱子是我跟小棉花钓的,俺们这都是筛选出来的,后来总结为什么俺们钓的少,其它船2两以下的也要,可不是么,每次我放生都能放5~6斤雀黑。关键小鱼崽子回家怎么收拾啊,俺们吃鱼也都磕了,地上的老大晚上有局,拿饭店去了。箱子里的小棉花送邻居还人情。桶里十来斤海菜我拿回家。今天收货满满的。鱼没称,估计25~6斤吧,反正一上午从9点到11点就是拔鱼啊。也是幸亏找到那个点,鱼还是聚堆,那当船都跑到小平岛军港管辖了,船老大当时说继续往东还是回去,我说回去吧。还真不是差油关键满海跑耽误时间啊,也不能拖钓。结果往回走看见一个地方老大说下去试试真中奖了。不错,天也好一点不冻手。看来今年还可以战一发,不然这漫长的冬天怎么过。海水其实一点不冷,都是表皮子的冰碴子。
现在船钓拿货啊

闹总这是闲的五脊六兽啊 这么快就回帖
是啊 就是天太冷 手冻的拿不出来 昨天的天行 还有个规律我发现 最近去早都没口 太阳出来了鱼咬钩 鱼口主要集中在上午9点到11点。
我说这几天怎么不见版主动静,看来是憋大招呢,恭喜好鱼获,收货好心情!

勾起啦额去海边的想法,说干就干,果断走起
六斤茄子 发表于 2017-12-15 12:55
我说这几天怎么不见版主动静,看来是憋大招呢,恭喜好鱼获,收货好心情!

勾起啦额去海边的想法,说干就 ...

哈哈 哪有什么大招 就是船钓 岸边都不钓了 但是最近鱼是靠岸 东港防波堤 凌水防波堤都可以去试试 要打远 还有点锅炉黑的尾巴
六斤茄子 发表于 2017-12-15 12:55

勾起啦额去海边的想法,说干就 ...

我这都磕了 跟棉花组队以来这是第五次了 前4次全都是大浪,棉花吐了2次,那两次也是强颜欢笑。我也是各种吐。主要练晕船,你说能摆脱晕船药那是多么大的快乐啊。现在最好的就是某白兔了吃的贵,关键对人体也有害(女的吃完生理期不正常)(男的不知道咋样哈,自己体会哈哈),依赖上就毁了。最好的练晕船就是南风天连续去,俩礼拜去3次,吐3次,不吐彪不下船,忍,挺过来。昨天也是南风 俺们主要是去练晕船结果一点浪都没有 不给面子
坦克 发表于 2017-12-15 13:05
我这都磕了 跟棉花组队以来这是第五次了 前4次全都是大浪,棉花吐了2次,那两次也是强颜欢笑。我也是各种 ...

现在浪涌3米能坚持3小时都不吐,一般浪涌3米在大连比较少见了就,但我们还期待着更大的大浪,小棉花说要给出国甩黄尖子做准备,不给国人丢人。
坦克 发表于 2017-12-15 13:06
现在浪涌3米能坚持3小时都不吐,一般浪涌3米在大连比较少见了就,但我们还期待着更大的大浪 ...

哈哈 这次是钓的很过瘾了 我那个最大的照片呢??船老大帮我照了啊 快给我要回来 我好留着啊
今天胳膊都有点儿疼了 大手指头也吐露皮了 哈哈 就喜欢这种酸爽的感觉!!!
终于一雪前耻了呀,恭喜恭喜哈
这个海菜包包子行,做汤不行,不是下锅烂