大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓况汇报] 这难道是2017最后一战?还是今年去年无休?

0113黄泥川汇报
早在几天前就定好说周六出海,结果前天我不知道吃啥东西吐了一晚上,昨天我媳妇也中招,吓得给家里的菜全给扔了,现在也没找出来原因。这不今天就落单了。但是都定好了寻思去吧。走到小平岛打个早饭,船老大说他也有事不去了,爱买我说那我回家得了,老大说败啊,你钓鱼能憋么,都出来了给你安排另一个老大了,去吧,他们都到海边了就等你(爱买 我老大面子了
)。我一看火速啪啦完稀饭刺溜着冰就到了黄泥川,两个老哥早就急不可耐,发动机点着在海里呼呼怠速等我上船。海边还好几台车,这大冷天喃瘾真大啊。说是晴天太阳也没出来,出海还是有点冻脸。海上还有涌,东风,后来偏东南风。今天还看到了那两个手把线的高手大爷,专业钓鱼卖的,结果他们也没钓到几条都是雀黑,后来大爷帮也跑深水闷黄鱼去了。喃都在朋友圈看我拿的小头了吧,哈哈,肯定好多人都说不是你钓的,喃都应该了解我的哈哈。哎纯粹是命啊,好几条船在养殖区行道,后来都不靠走了,只有我们一条船还执着的钓。我切的大鱿鱼片子效果挺好,好几杆都双飞,一条大的+一条小的那样上。替班老大说冬天鱼不多,够个的都留下吧,我最后自己拿回去5条4两半斤的晚上同学预定好了呢,扔船上6~7条2两的。基本就这样,赶来大黑鱼少了,老大钓两个7~8两的,关键老大那条小头太出彩了,直接一个就横在箱子里都打弯,上钩看的我都跟着鸡冻啊。
来看照片跟我重新温习下

头两天在台山冷库买的巴拿马大鱿鱼(乱说就是歪果的大鱿鱼哈)哈哈正如喷枪说的一样,吃一口就吐,酸了吧唧血难吃,但我买不是为了吃,而是另有妙用。

哒哒!苦练刀工中,看过渔具店卖的成品鱿鱼,嘿嘿,只有这么厚的肉才能片出这效果,船老大教的。这种薄薄的,晶莹剔透的,飘逸的,一吮吸就入口的,黑鱼无法拒绝,今天果然验证了好用,而且就连雀黑都能吮进去。

钓鱼其实就那么回事,大连岸边可不就是个黄黑,有人说队长你明天又钓鱼又要不眠夜了,哈哈其实我才没那样,现在都很想得开了。但是在准备钓鱼东西的时候也是一个乐趣,就跟咱们以前上学学校组织春游,去的时候最美了,跟小朋友在大客车里有说有笑的,还没到景点包里的小食品就吃光了,我说对不对晋江?

还有一个要准备的,一般咱们船钓都爱用绑好的现成的丸式钩,对,因为船钓太刮了,这样方便还快。但是冬天就不一样,鱼口轻,所以我都是自己绑,选好点的尼龙线软的,在水里飘逸。5号线,然后配了1号的管腹钩,这种钩钩尖朝里面,有的钓友说不好刺鱼,其实不然这种钩脱钩率要小很多,说不明白为啥,个人习惯。再就是丸式钩好绑,不宜脱钩。

这不之前说的,我媳妇昨晚呕吐了一晚上,吃错了啥东西。所以今天我就只能独自赴宴了。怎么办,都跟人说好了不能放鸽子啊,我就是这样跟我媳妇说的,同是钓鱼人即使夫妻又是钓友,钓友最懂钓友的心情,所以我媳妇很欣然的同意,只是要求,第一要发直播,第二中午回来带饭给她吃。遵命!

今早喃谁出去了?车窗就是这样的。谁说今天天暖了了?冻的一个机灵迅速准备东西饭都没吃上车,已经7点多了,约的8点到海边。

早上马路上全都是雾水打的薄冰,一路上车都不敢开快。

7点50到小平岛,老大说他有事也去不成了,跟我说让他朋友开船出去。我说你都不去了我也不去了吧,正好我媳妇也病了。老大说你都出来了还有往家走的么,去钓吧。知我者也。小平岛打早饭,那个叫胖姐包子的,东西不贵,粥小菜样样齐全。

这个地瓜粥很好吃,2块1碗,三明治4块。记得用支付宝哈,有红包哈哈。迅速啪啦完稀饭,刺溜冰奔向黄泥川。

接着开头花絮讲了哈,跟老大的哥们汇合俺们都认识挺熟,大冷天的他们两个人在海里急不可耐的等着我,发动机怠速突突响,说都响20分钟了油都好干光了你怎么才来?我赶紧跳上床,出发!出发!

东南风啊,海里船好几条,但是都钓的不好,以前连杆的养殖区标点,下面是人工鱼礁。只有雀。溜子不大,我一看路亚吧,用20g铅头软饵下去也上。

软饵下底就咬,但是刮的太厉害,再说25米水深沉到底等的我心都凉了。

今天我切的鱿鱼须子得到全船一致好评说好用,比他们带的虾好用。关键飘逸的不要不要,透明的不要不要,柔软的跟飘柔一样,小花姑娘都能吃进去,15cm长鱿鱼片,8cm长花姑娘都吃进去了。刀工给不给满分。

期间我好几次双飞,都是一个大点的带个雀,但是根本没有咬口啊,就是提起来感觉沉了。可能我竿硬,船钓习惯用硬杆了,实心玻璃钢外面碳那种,刮底直接暴力挑断。因为我总幻想着能上个大鱼,但是总是当观众,抗了么?

一开始是绑在那里,后来看没口,老大就漂钓。但是口也不好,别的船都走了去深水闷黄鱼了。这老哥纯粹是替班司机哈,什么潮,什么时候起溜子,完全不知道。但是人心态好就上鱼,研究那么明白有什么用。本来以为刮绳子了,结果老哥刚要拔线,我擦大喊,鱼!这是鱼。然后小杆就弯成绿草了。毕竟是横轮虽然没跑卸力吧,但是凭借他又高又膀的身躯居然还缓了几下。这力道连我旁观的都看的鸡冻。可惜我本来要摄像,结果前半程1个多小时电都跑没了,就摄了一半。给喃发几个截图吧。

小头出水,之前就说了有别的船钓到小头,但是不多。今天终于看到了,好鸡冻。

老哥稳,没飞,慢慢领过来我给拿杆,然后扣腮上来的,小头肉嫩容易豁脱钩。

矮油我去,进箱子里看看,请无视箱子里的雀黑,他说冬天钓不到鱼寻思凑一盘,都不容易啊。我目测哈,然后用手拎,我感觉没有4斤也是3斤半左右。

女子组来电话了?说好的直播呢?直播呢?我说好马上发,然后就朋友圈这张图出来了。
非常漂亮的小头,初次见面请多关照。想必各位已经早就猜出来了,朋友圈各种恨得肯定不是你钓的哈哈哈。也是要是我钓的早得瑟上天了哈哈哈哈。

后来另一个稍微大点的快艇上面5个人从外海回来,他们去外面高点了。过来跟我们打招呼,了解外面南风浪很大,水混,空军。

给他们船上留了几条小的,我拿回来5个能有2斤多吧,给我同学早就预定了,下午从甘井子开车过来拿鱼,我说你够不够油钱,老哥说你这个鱼新鲜啊!老铁肯定看我沃尔玛108一斤养殖黑的帖子了。我这鱼下午3点也都是呼哈腮活的。

今天12点我就提前撤退,他们给我送上岸后又回去钓。但后来再没钓到,连达标黑都没有。看来我走的很明智。好像对比前两天挺暖和,但是在海里还是凉快,冻手冻脸,天冷有点遭罪,但是面对这新鲜的鱼种还这么大这是何等诱惑啊。定了下周一周二再去一次,这次女子组要出山,喃们呱唧呱唧来。完全靠运气,晚上我问老大彩探能不能探到这不是一群一群的么,老大说探不到,哪有群,你当阿拉斯加啊。记得论坛每年2月份都有岸边出小头的汇报,老虎滩大坝,小平岛大坝,黄金山大坝都有。这种冷水鱼是不是水越冷越靠岸呢。好想突破一个鱼种啊。

坦克 发表于 2018-1-16 12:30
那个虾好啊,野生大海虾

前天我外甥又领着我姐夫去钓大头了,没前几天钓的多,还是小大头多,我昨天去拿了几条回来

这是大头肚里还没消化的东西:有小鱿鱼、小鱼、虾和小蟹子
webwxgetmsgimg (00_调整大小.jpg
这是鱼籽
webwxgetmsgimg (32)_调整大小.jpg
这是鱼肝
webwxgetmsgimg (32) (2)_调整大小 - 副本.jpg webwxgetmsgimg (32) (5)_调整大小 - 副本.jpg
这是鱼花(大补滴东西哈)
webwxgetmsgimg (32) (1)_调整大小 - 副本.jpg webwxgetmsgimg (32) (3)_调整大小 - 副本.jpg
这是鱼肚和鱼花
webwxgetmsgimg (32) (4)_调整大小.jpg webwxgetmsgimg (32) (6)_调整大小.jpg
第一次沙发,鸡冻,你那个大鱿鱼切的,看的我都馋了...
牛逼!!!
哎妈呀可惜了大鱿鱼片子了!我至少买了三回大鱿鱼想做拉菲鱿鱼条,最后都没忍住直接下肚儿啦…
海琳娜 发表于 2018-1-13 22:40
第一次沙发,鸡冻,你那个大鱿鱼切的,看的我都馋了...

哈哈 大鱿鱼 只能钓鱼哈 不能吃
我朋友圈一发 喷枪就说 吃一口就吐 麻蛋  后来我吃了一点果然 还是那个酸味 以前买过那种巨型切块的 现在总结只要是大鱿鱼就不好吃。

我都没写完 这次写完了  没写完你就看完睡觉了?
晋江 发表于 2018-1-13 22:49
哎妈呀可惜了大鱿鱼片子了!我至少买了三回大鱿鱼想做拉菲鱿鱼条,最后都没忍住直接下肚儿啦…

这种切薄片能切老了,1斤能切50片,首先刀工要练哈,刀也要好
我现在才写完,刚才就是缓存一下。 喃从下午等到现在,看眼照片就睡觉了,太不尊重小编的写作了。
今天在自由市场鱼摊上看见就像你们钓这么大小的小头,说实话我都没怎么见过这种鱼。
等你船钓报告等一下午了。