大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[海钓汇报] 来分享一下三亚岸钓青衣

从去年把孩子生了以后,钓鱼的好日子就没有了。我白天上班操各种傻逼被各种傻逼操,晚上回家还得听老婆和我逼逼,什么不关心家庭之类的,得了,大冬天的破财免灾吧。吵完架立刻订机票,把老婆孩子送到三亚去了。

我,出钱!钓鱼!我怎么可能去度假不钓鱼呢?于是我就给老婆忽悠了一个号称中国第一热带5a景区的分界洲岛,住的是海钓会所,不便宜,但也和三亚同档次消费差不多,一天七八百。我的计划很好的,岛上有沙滩,有饭店,有海洋公园,老婆推孩子晒太阳,我钓鱼,岂不是完美?哈哈哈哈哈,为此我还带了四根鱼竿,五个轮子一大堆铅坠。
然而,理想和现实总是有差距的,卧了个槽,到分界洲岛的第一天就赶上全国降温了,十几度加上七八级海风,嗷嗷嗷啊。就连海洋公园的海龟都不上班了。老婆孩子裹着被子躲在宾馆里骂街,我还是努力钓鱼吧。

行了,言归正传,第一次去三亚的朋友们一般都是钓花狸狐哨的珊瑚鱼,五线豆娘(斑马鱼),泥猛,稍微升级点的是金古曼,红点臭肚。因为海南小鱼太多,白天的话很少能钓到正经玩意。我最开始是奔着贵贵的鱼去的,因为浪大,季节不对,出不了海,gt海甘草和海狼就不想了,夜里可以钓鱿鱼和金古曼,白天呢最贵的目标鱼就是青衣。
我在岛上住了好几天,当然我的基本功干掉来度假的东北老头问题不大,但是只上小鱼,什么鱼饵扔进粥一样的鱼群里就没了。经过跟当地各种老哥的学习,我终于学会了钓青衣的真正奥义。原来青衣这个鱼又叫鹦鹉鱼,嘴巴很尖,专门没事啃咬珊瑚。虽然它是目标鱼,但是因为臭肚太多,用虾根本等不到正口,所以海南人民发现了一种屌屌的鱼饵——玉米粒。进了水里又硬又亮。据说西瓜皮或者菠萝块也可以,反正青衣杂食,也吃海草。

当然为了把正经鱼吸引过来,窝子也是不能少的,岛上渔具店40一袋子红海哥,我从岸上30一包买了七八包,差点被以为是混上岛的小商小贩,然后再掺上一堆珊瑚沙,凑合糊弄鱼得了。经过这样孜孜不倦的喂鱼,等小鱼在水面浮了一层,果断的玉米粒招呼。

根据我的研究,青衣的游动模式不是随着水流,而是围着珊瑚礁转悠,所以其实子线虽然长,但是要加咬铅,摆动幅度不要太大。而且青衣的牙非常厉害,必须用碳素防咬的子线。最开始我偷懒,用的淡水鲤鱼钩,跑了好几条。
1.jpg 2.jpg 4.jpg

而且中鱼后为了防止挣扎钻石头割线,其实按照重矶搭配线组最好,我开始用的圆波,后来发现浪大的地方鱼更多,就改成了立漂,大概20g的铅,效果非常好。用上大漂的最好结果就是没有乱口,小下沉也是大鱼,而且用了玉米只有半斤以上大泥猛,青衣,大斑马追饵料,小鱼不来捣乱了。

于是在下岛的最后一天终于琢磨出了这些方法,一个小时钓到两条大青衣,毕竟菜市场活的二百多一斤,也算上岸。只可惜跑了一条目测三四斤的,都拉到了水上,结果没飞起来切石头跑了,气得我鱼竿都要扔了。
7.jpg 3.jpg
当然如果第一次去玩,想钓小鱼,也很简单,推荐的第一方法是弄一根超硬手竿或者长杆,用最小号串钩挂虾仁丁,虾仁用盐腌一下,结实一点,而且串钩本身就招鱼,不用打窝子了。但是泄力开着,万一来了大鱼可以挣扎一下。另一个方法就是正常矶钓,鱼食用绑红虫或者颗粒皮筋固定到钩子上,效果也还不错。

总之三亚也好,分界洲也好,还是很适合全家去玩的,当然一定要看好天气预报。像我在海南呆了八天,一天太阳都没看见。

我还没去过日本,叫我选的话,我先去日本浪一浪再去三亚。
看来挺好玩的地方,文章真好!
为啥看不到图??
亦树兄好久没露面 原来喜得贵子啊 恭喜恭喜

长时间压抑是爱吵架啊 得找个地方旅游旅游放松放松 你这是我看去三亚旅游钓鱼最好的汇报了 鱼各个体肥膘壮的上钩手感应该不错
这位仁兄看来也是神级的人物呀,各种琢磨各种投入,才有回报。
海南岛的东海岸这个季节有时候就是风浪比较大,不过连续八天没有太阳还是比较少见的了哈~
羡慕啊~
楼主牛B   运气不是最差的   有人还赶上过分界洲穿羽绒服眼巴巴看着岛上不去更别说钓鱼了呢
楼主绝对滴资深专业钓手哈