大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[海钓汇报] 冬季该怎么过?除了购买装备就是挖蛆~

这破天出门都冻手冻脚的,更别说出来钓鱼了。遭罪还没有正八经的收获,没办法只能天天在家里擦拭那些落灰的钓具。赶上最近大潮不如去挖蛆得了,即能解闷又能囤货开春备用。想想这东西朋友价都130一斤了,要是搞个五六斤岂不是美哉。不由得就开始意淫上了~
       从仓库里找出三齿耙子,小水桶,劳保手套就屁颠的冲进滩涂。太冷了,没挖几下就冻得鼻涕眼泪的。好不容易挖到一根,结果手冻僵了拽的时候毫无手感,断了。。。闹心啊。还好后来找到另一个窍门,多少还有些收成。可惜我的三齿耙子被我搞断了握把,还弄弯了两个齿子。二两收成,总结一下装备不行啊。

第二天换家伙再接再厉,小洋镐+工兵铲。也不惦记冻手了,看到蛆直接摘手套轻拉。换镐如换刀啊,一潮下来小半桶有二斤多。盐渍起来至少够我夏天四次远投用的。

比起在家闷着不如出来挥汗如雨

哈哈,楼主的工具好巧噢!200块不容易呀,不过玩的开心多钱买不来,不错不错!
楼主教教我怎么挖吧,待业半年了,正好挖点蛆卖了,置办点年货
照片照得好诱人……我这是怎么了
你说哪能路到来 发表于 2018-2-5 20:04

不常挖肉蛆的,又没有民工的体力,就别想了,挖一次肉蛆全身疼至少三天。你吃不了那苦,不用半个小时你就得败下阵来。用镐头沿着礁石的缝隙刨是好的,有时候铁锨,水桶,舀子,扒子,水靴都得上,挖超过膝盖深的大坑,再把水舀出来。
WMZ 发表于 2018-2-5 21:48
不常挖肉蛆的,又没有民工的体力,就别想了,挖一次肉蛆全身疼至少三天。你吃不了那苦,不用半个小时你就 ...

我可以的,老哥,毕竟我曾经就是民工啊!天天混工地。有没有啥秘诀分享下
家伙式儿挺全啊
你说哪能路到来 发表于 2018-2-5 20:04

退大潮进去,在礁石缝子里深挖。你可以参考上面的挖掘现场图片
坚强的菜鸟 发表于 2018-2-5 21:44
照片照得好诱人……我这是怎么了

其实真的可以吃,只是我下不去嘴。清理干净了非常诱人
你说哪能路到来 发表于 2018-2-6 05:51
我可以的,老哥,毕竟我曾经就是民工啊!天天混工地。有没有啥秘诀分享下

有礁石的地方,用镐头沿着礁石的缝隙深刨,一般在礁石的缝隙里。没有礁石的地方,必须是天文大潮,得挖坑,镐头,铁锨,水桶,舀子,扒子,水靴都得上,挖超过膝盖深的大坑,再把水舀出来,就可以在坑里一面挖一面找了。