大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓况汇报] 小棉花自导自演,中文名帽子戏法,船老大大鱼脱钩。2月23汇报

到底是咱们的钓鱼水平越来越厉害还是怎么,以前冬天封杆根本都没得一说了。2月份岸钓船钓全年无封杆的节奏谁抗得了。
上次去黄金山溜达一圈后我就回来琢磨船钓能不能也钓到大头,还是去看看吧,万一火了呢。现在别说,上条大鱼真难啊,去多少趟,跑几百公里。多少船费那都是很正常,越想钓到越钓不到,所以也不能上火。
临行前,昨天晚上我特意翻看了一下近两年,不对是论坛开播一来,已经7年的汇报,船钓汇报。2月份,0汇报!没有。3月份几乎都是空军。只有几个汇报有钓到鱼。3月中旬黄泥川(正是我今天要去的地方),曾经咱们组织活动5条船集体空军。我擦,我一下对今天钓鱼也没信心了。老大也说从来2月没出去过,也就今年天好了,正常都是结冰的出不去。还说你做好全天无口的准备。昂我也寻思,要是只有大头呢,大头在不咬钩不就轻松空军么。

早上6点半,气温零下二度,有冰霜。这种天气海边一个船一个车都没有啊。俺们拼不拼?

出海风平浪静,据说昨天风浪很大,船都没出去海。

正聊着大头,中文名下杆没多久就上了今天第一条鱼。2018开杆鱼的说。

后来又是中文名上鱼,中文名说根本感觉不到咬口,提上来居然有个雀儿。

5.jpg 6.jpg
后来中文名连续上演帽子戏法,我们都一口不咬不明白什么情况。

钓了一会没啥口,换点。
到点绑上钓,一般我们都漂钓,今天才知道钓大头主要还是靠闷。还是因为冬天水温低鱼不活跃。
反正刚绑上没多久,船老大提了一下杆,杆稍就猛颤两下。鱼吧我说。然后他杆就弯成绿草了。一般挂了老大就会说挂了,但是他那时没说话,表情一脸严肃。电轮转速起来杆也越来越弯,都开始往水里咋,一边弯一边颤颤啊。老大小声说,上小头了。我擦我赶紧掏手机拍视频啊!喃不是要直播视频么?就在我掏出来的时候。估计鱼也快出来了。突然听老大说“完了完了”“跑了”手机掏出来坠子也出来了,鱼脱钩。好可惜!差一点能看到鱼也行啊。目测应该有5斤以上,因为他这杆电轮的重型装备,我看他上过3斤鸦片都没咋地。

这是我手机掏出来只拍他一脸的遗憾,全船打气说,哎呀还能有一来一群,快下钩,小棉花更是喊道,大头我来了,你等着我!接着就给钓组扔海里了,还没绑线。棉花今天空军了,但是他凭借自己自导自演三出戏,给俺们唬的一愣一愣的。更是给他自己紧张的不要不要的。说叫心跳加速的感觉。

第一场:棉花提了一下杆,哎,沉了。哎来了!来了!(声音高一调)。给我看呆了的。这时中文名和船老大同时投来鄙视的目光chuachua棉花。你给俺俩挂了!昂,2斤坠子沉不沉。棉花还沉浸在戏里不能自拔,来了!来了!笑尿。

第二场,爱可深,开拍!因为没有口,我手拿着竿一直注视着棉花,棉花突然站起来,竿举的老高,要给竿干断的节奏啊,使劲提。轮摇的卸力嘎嘎响。“矮油,矮油”我问:“又来了”棉花根本不理我啊,还是自己跟自己对戏“来了”“真来了”就这样嗨了30秒就领盒饭了。下台跟我说当时我自己都心跳加速啊,扑通噗通的跳啊。说是应该是坠子一下挡到礁石缝里了,卡坠子了。我饺子那种刮地球的肾上腺素四射的感觉是凡人体会不到的。

第三场,因为前两场都尴尬了,所以这次棉花也低调了一些。第三场戏都演完,棉花小声跟我说,刚才你不知道啊。我这有老大一口了,疼刺一下,血狠!我说:“棉导演,该杀青了。”
对比起棉花中文名显得老练了很多,上鱼后不紧不慢,还问我是搭谁坠子了么?确认没有后,慢慢悠悠提上来。居然还上了达标黑。我看这冬天的鱼咬钩没口,上钩就上钩了。就是和那种闷在那里的钓。以前的要领需统统忘掉。

漂亮的黑鱼,这条黑鱼后来称7两多。

最后留下的渔获,小的放生的也没几个。其中还有一条是我钓的。我闷小头的时候,路亚20g铅头7.5卷尾,好几次都没咬中。好不容易咬中上了一条,今天第二大(后来被中文名反超)

挺好,至少这么冷的天,我们证明还是能钓到鱼的。2月份也能船钓的。只可惜没钓到小头小棉花和女子组都很遗憾啊。小棉花还要去黄金山。我说我不拦他。他的戏还没拍完。

中文名最大一条黑鱼

拿回家的总渔获。不算空军吧,哈哈哈哈。谢谢观看。
冬天汇报少,我给发岸钓版暖暖场 过两天再转船钓版
这算上道了吗?把大队长从南方招回来的是大头吧?此后钓大头就是主流主钓了吧?

大连历史以来船钓大头一年四季应该都行的,比如去圆岛、财神礁等高处。原来近处还有几处沉船点也都能钓大头,后来被捞废铁的都给毁了。

大头不能漂钓似乎,反正普遍是闷底。夏秋季船钓以夜钓居多,可能白天其它鱼闹钩太多。

争取岸钓到三月中旬。那时,应该有一波黄鱼靠岸了。
老迷迭香 发表于 2018-2-23 17:50
这算上道了吗?把大队长从南方招回来的是大头吧?此后钓大头就是主流主钓了吧?

大连历史以来船钓大头一 ...

3月中,锅炉黄

坐船上颠簸了老半天,这收获真不如去工地干大头,那手感杠杠的。
WMZ 发表于 2018-2-23 18:37
坐船上颠簸了老半天,这收获真不如去工地干大头,那手感杠杠的。

你那个去太早了哈哈,这不是寻思试试看么 棉花周末还要去黄金山
坦克 发表于 2018-2-23 20:59
你那个去太早了哈哈,这不是寻思试试看么 棉花周末还要去黄金山

过了节,好开工了。还是开车进去好,徒步进去,还是有点儿远。
没绑主线就把坠子和钓组扔下去了吗?哈哈哈哈哈...
WMZ 发表于 2018-2-23 21:08
过了节,好开工了。还是开车进去好,徒步进去,还是有点儿远。

等有时间再去看看吧,爱买,这要是小头走了,正八景要闲一个月啊,黄黑也不景气的季节,下批就要等清明了。
坦克 发表于 2018-2-23 23:00
等有时间再去看看吧,爱买,这要是小头走了,正八景要闲一个月啊,黄黑也不景气的季节,下批就要等清明了 ...

大头走了有扁扁的,远投偶有收获。