大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓友闲聊] 计划今年夏天自驾去内蒙方向游钓神秘钓点,有组队的么?

今年夏天7~8月,往内蒙赤峰或者通辽方向。大概单程在700公里左右。其实不用到内蒙辽宁省内已经有很多野河了。看有不少钓友自驾去那里打黑。湿地环境很好,野河交错。主要目标鱼就是淡水黑鱼。因为这种鱼习性喜欢高温,所以夏天最好。带上帐篷。酒精炉,方便面。几把路亚竿轻装前进。自古说的好,读千卷书不如行万里路,有谁想跟我出去走走?不怕走丢,高德地图一路伴随。高德地图还是挺灵的,过年去湖南一直是郭德纲导航,一次没走错。我老丈人还说这个导航怎么这么贫嘴?

其实从卫星地图来看,过了盘锦,就已经是很多这种湿地环境。所以提前在家给坐标都标记好。一路基本都是国道找钓点了。

这条河两旁有很多水洼,这种环境非常适合黑鱼栖息。这也是盘锦周边还没出辽宁省,看网上他们的游记,内蒙草原上的湿地更漂亮。

先给它标记上。

时间就是周五中午出发。周日晚上回来。先这么计划,万一走丢或者车抛锚,也可能待个十天半个月等小棉花去救援。

我自己乱说哈,从卫星地图小缩略图来看,靠近黑吉辽这块是绿色的,往西面走就是黄色了,也就是说草原湿地主要集中在东北附近。所以咱们这面应该资源不错啊。
而且很少看内蒙本地钓友有路亚的,所以内蒙真是一个路亚没开发,也可以说是没怎么开发的宝地。
太多的无人地带,连路都没有那种的。有木有野兽
天已大亮,我们开始收拾渔具准备回去。因为时间宽裕,我提议沿河看看自然风光,海波和江涛欣然同意。我们来到一个地方,这一段水域宽阔,水流平稳,水质清澈。有三五妇女十分健壮,穿着齐胸的水裤正用旋网打鱼,一网抛出便会打到2~3条大鲤鱼,岸上立着一排排用桦木杆做成的晒鱼架,上面插满了鲤鱼坯子。当她们看到我们钓的尽是些鲶鱼和狗鱼时,相视大笑起来,原来当地人是不喜欢鲶鱼和狗鱼的,说是吃了这种鱼会把已经治愈的疾病又重新引上身来。在一间用柳树条和黄泥盖起的房子前,坐着一位老者正悠闲地喝茶,我走上前去与老者攀谈,问他:这么沉重的旋网,为什么由妇女来打鱼?老者的回答出乎我的意料,老者说:这里的男人是不干活的。我又问老者,那么男人都干些什么,老者笑而不答。

以上内容来源于网络,也就是我卫星地图截图这块。贝尔湖和哈拉哈河

距离大连1500多公里,好像去这没有个十天半个月玩不明白啊。
你买张火车票,去黑龙江虎林,下来租辆车就行。那边全是5斤起步的大黑。
十几年前了的十一期间,开车从大连经朝阳、赤峰到了克什克腾湖,当时就想在湖边钓钓鱼,租鱼杆一副要70元,关键是天太冷,钓鱼的普遍都穿棉大衣,因此作罢未能钓上一钓就走了。那天中午当地已经飘雪。不到内蒙也是不知中国有多大啊。

组队钓鱼玩这主意很好,但现在拿不准能不能参加。可能路线规划要更可行一些才好。
坦克 发表于 2018-2-28 00:41
以上内容来源于网络,也就是我卫星地图截图这块。贝尔湖和哈拉哈河

贝尔湖当然好了,也快到我家了,但是这里估计不让钓吧
坦克 发表于 2018-2-28 00:41

对了,我想起来了,给你推荐一个地方吧,路亚天堂,哈尔滨有一个路亚极低去年才开的,里面都是凶猛的路亚鱼种,狗鱼什么的老长了,非常好,还便宜,可以去那里过过瘾,一会微信找找朋友给我发的图片哈
不去鸡粥岛了啊?哈哈 变化太快了 黄尖子 小金枪啊!!!哈哈哈哈哈
假面 发表于 2018-2-28 09:52
贝尔湖当然好了,也快到我家了,但是这里估计不让钓吧

贝尔湖属于中俄交接肯定不让钓,他周边的河流应该可以。但就算可以那也太远了哈哈。