大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓友闲聊] 新手报到 关注论坛快两个月啦终于能发帖子了

大家好我在营城子住,基本上星期天才能出去玩会儿别的时间都上班耐心的关注着论坛。
自从17年12月份一个朋友带我去南海(小平岛)玩了一回,基本上是每个星期日都去小平岛溜达溜达,大年初五从朝阳回来就直接去小平岛海边溜达溜达,风不大但是一个钓鱼的人都没有,最后转到木栅栏,远远的望去还以为是有人掉海里了呢,一群人(大约30多人)都瞅着岸边的水里,手里还那个杆子,当时很远看不清,走进后才看到人家在钩鱼,观察了半天觉得很爽,当时没有钩就虚心的在那默默的学习了一上午。
     回来后就做了几个钩子,正月十二再战小平岛,早上5点多点就到了,只见一个大爷用头灯在钩鱼,自己也学着他有模有样的钩鱼,刚开始看到一条没有犹豫直接下钩,擦点直接砸中那条鱼,那条鱼像是被我砸中似的直接沉下水去,我的处女钩就这样结束,然后我就干脆跟着那个大爷看他怎么甩钩,甩什么位置,学了半天自己也尝试的练习了几下,觉得可以了就自己去找鱼货。
      这时天也渐渐的亮了起来,人也多了起来(二十多个人)不带灯也能看到鱼了,就施展我的钩鱼大法,经过一个多小时的练习和实践也渐渐的掌握了一点技巧,可能是我的钩做的有点大(外径尺寸140*140MM)钩了一会儿我的胳膊都有点酸酸的。
      太阳出来后鱼不知道都去哪了,但是岸边的人不知道什么时候多了一倍还多,初略的数数能有70多个人(50多把鱼竿)将木栅栏北边没有渔网的位置全占满了,一不小心连位置都没有这时岸边的人都向东边滑雪场那边移动,我也凑着热闹也跟着去,去了以后才知道头一天刮北风水面上接了一层冰小钩都砸不破,但是冰下能清晰的看到一群群梭鱼在冰下游来游去,把我乐坏了,我就利用我的大钩把冰砸烂,开心的钩着鱼,有的时候能一下上两条,这时旁边的大哥大爷们就慢慢的向我靠拢,在我温心得小窝旁边伺机钩着我的(鱼)
   经过一上午的努力我也钩了将近5-6斤的样子,中午时南风比较大加上水上的冰也全部融化,水下的鱼也看的不清楚,有的人往远处投钩,然后往后一拉,一拉的尝试闭眼瞎蒙,我心想这不是瞎折腾吗?
       实践证明我的猜测是错的,瞎蒙也能钩到鱼,然后我也参与瞎蒙中 经过半小时的瞎蒙,损失了一个钩子,我也累的(钩子太大)胳膊抽筋,索性就点支烟休息下。
      再后来看到旁边的人钩到鱼就下钩,这个办法挺好的只要旁边的人钩到鱼,就说明鱼群来了,这个经验我轻易不外传的奥 由于人多的缘故这个办法才能奏效。折腾了半天也累了就索性收杆回家。
     人生中的第一次钩鱼就这样完美的结束了,由于第一次玩论坛照片没能上传。下次学会在补上   

给朋友一半后的照片

给朋友一半后的照片

视频上不去就截图上

视频上不去就截图上
忘了谢谢坦克  昨天等到半夜给我整认证  谢谢  谢谢 谢谢
恭喜入坑,哈哈哈
欢迎新朋友~~~
锚鱼啊
哈哈 这个季节也是实在没什么鱼钓,当时好多钓友去锚鱼了呢。
其实小平岛木栈道还可以钓到大黑鱼,翻看前几个月汇报我们钓的还不错,有网箱跑出来的还有信佛的买来放生的(也是木栈道里网箱养的直接卖)。但是因为最近水冷,大黑鱼都躲到中间去了估计,岸边钓到比较难。钓一条那手感还是比较好杠杠的。
你营城子那里应该过了夏天才好钓吧,营城子钓鲅鱼不错,淡水也有很多钓点。
欢迎新同学!
从营城子往小平岛跑?楼主瘾真不小。
楼主这个瘾头我是服了,从营城子往小平岛跑,也是没谁了
精华帖居然才看到 ! 欢迎新同学~~
在湾里钓,还是在湾外啊?