大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[淡水汇报] 3月17日石门水库戴导演请开始你得表演

明明可以靠演技,偏偏要拼实力。钓友里面,我最服的就是戴维,咱也不信什么大师啥的,本身也无神论哈。就讲戴维的人品和生活处事态度,处处值得我学习。遇事不慌,那一句流行词叫老铁稳!
因为彼此工作玩啥都比较忙,从16年相聚小耗子岛后就没再见面。但是一直都保持着联系。也有约钓鱼都没约成。这几天我很躁啊,天气原因,今年海钓开杆也比较晚,到现在也没看个鱼影,所以一直跟他讨论淡水,戴维也一直没闲着,冬天结冰一样去钓大棚,而且成绩不错。淡水咱有的新钓友可能还理解不了,住海边钓海鱼是很刺激。但是这要从中学那当周末去水泥厂大坑芦苇丛间,看那倾斜在水里的塑料的5毛钱的浮漂的满满的回忆去说起。所以不管怎样,那种浮漂浮动的感觉只有过来人才能体会的。我也一直期待着今年能好好去玩一次淡水。聊天间,顺便有钓友跟我说石门水库出翘嘴了。我就顺便跟戴维说了一声。没想到这老哥今天上午突然就有事情取消看时间够直接一脚油杀石门水库去了。昂我后来呵斥到你为什么不喊我,人说我都上东快了车上不让用手机。这理由恰当么?我一般不想带小棉花都是说,乖,新钓点,哥先去踩个点哈,钓的好喊你一起去。对不对,这样编才说的过去嘛。

这一切我的歇斯底里和今天的汇报都源自今儿头午10点多,戴维微信突然甩过来几张照片。请看。

石门水库,今天上午十点不到11点的样子。当时收费的过来表示很惊讶,说今天就你钓到了。水库有20个玩路亚的,都没钓到。戴维微信喊麦道:“我还以为我挺厉害呢。原来是头皮硬啊,就是点正” 说人家都是水蛭什么巨弟的各种专业亮片十几克的搜搜飞出去几十米远。我这老不玩淡水了,盒子缝里扣出来几个5g的勺亮,双圈已经有焦黄的锈渍,看我这老枪,哎算了,叹了一口气,斜着飞出去,心里琢磨,该屎该活钓朝上!结果就在那匀速的有节奏的,搜索着水底的时候,突然一个大拦截,犹如灌篮和盖帽一样的感觉,杆稍弯成绿草。接着就上演了这幕。毕竟是过来人。虽然也没见他钓过大鱼,但是人也拿过米级的鲅鱼啊(昂给5块钱合影的)。所以他还是很稳,没有显得鸡冻。我也拿过26斤的黄尖子对不对?我也帮小棉花抗过30多斤的撸子对不对?我怎么就就这么浮躁?而且戴维也很谦虚,表示自己的亮片也不是很好,这鱼就是撞上了。这远比那些钓上来后各种吹嘘技术的(比如我)让人敬佩。

你看他去都没打算钓鱼,拿这个什么玩意纸篓子啊?大鱼都放不下。
我当时寻思是给他发个预告,结果女子组说人家钓的你抢什么风头。果然晚上老哥回家带着疲惫的身躯,还要给老婆孩做饭,说老赵啊,你给我发吧,简单点就行,要低调,不要太张扬。随便提个高桥者也啥的比较下就行了。我说好,给你提了哈高桥者也。

看起来很大,回家他称才3斤多一点。不过还是挺吓人,目测应该有60cm,我在湖南上过3斤的都有58cm。
后来他又一顿甩,亮片都刮光了,旁边钓友给他一个(据说是为了跟鱼合影),也挂了,也再没收获。收费的转了两圈说今天来路亚的真不少,但是都没钓到。所以看来钓翘嘴这个季节还是比较难。而且戴维说那个水库里鱼不是很多,只有翘嘴,鲫鱼都少。我觉得还是跟他水平有关,虽然戴维一再强调不让我说他厉害。挺好挺好,看他上鱼居然比自己上鱼还高兴,你们说我是不是也越来越有风度了,昂帮他写个帖子能写这么多字也不容易。谢谢观看,戴导来回答下记者提问,毕竟我不是当事人哈。

有个朋友约我周一去那玩玩,关键是我没玩过淡水哈
老脸 发表于 2018-3-18 00:07
有个朋友约我周一去那玩玩,关键是我没玩过淡水哈

路亚跟海水撸黑鱼差不多,打出去搜底

亮片 铅头钩 vib 沉水米诺 都行 没玩过更好 新手旺啊 万一你旺了呢 哈哈
像常玩的反而有鸭梨总是惦记什么时候上鱼 哈哈
真愿动弹 等天暖和去玩玩行
坦克 发表于 2018-3-18 00:12
路亚跟海水撸黑鱼差不多,打出去搜底

亮片 铅头钩 vib 沉水米诺 都行 没玩过更好 新手旺啊 万一你旺了 ...

石门子水库兴凯湖大白鱼学名翘嘴红鲌长大了,前几年去没有这么大的。去石门子水库路亚这季节不好,大多数人空军正常。天暖和了傍晚去那里路亚好,可以路亚中上层水域,相对挂的轻。“巨帝”亮片好用,但成本太高。这季节水凉需要搜底,一旦挂掉四,五个,百多元就没了,可以试一试挂泥鳅,挂泥鳅的尾部,让泥鳅活动,有鱼讯时延迟几秒提竿,以便泥鳅被完全吞进鱼嘴里。
真好真好!看得我眼睛都蓝了!淡水还没怎么玩过呢!
今天一增眼就看见这么激动银的汇报么?佩服坦克这半夜码字功力,现在这词汇量也上来了
现在要当事人汇报都没你精彩了……哥敗的很彻底……可以奖励你菜园子一个……哈哈哈
各种不会钓 发表于 2018-3-18 00:19
真愿动弹 等天暖和去玩玩行

我大华南离得近啊……天好等一起开个包库大趴
要么说还是杏花社记者呢,咱这坛子里文笔好的真不少,队长的诙谐,晋江的细腻,我师傅的专业今天内裤穿外面了数不胜数啊