大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[淡水汇报] 3月25日青云河探路,傍晚一阵小鲫鱼连杆。

看上屋大矶的青云河探路,我也按耐不住了,终于盼到周日休息,整装待发,上午去买菜中午准假青云河思密达。一路颠颠美,还拉了两个学妹去金石滩上学,顺风车。没错是两个,戴维表示很羡慕有木有。金石滩送完学妹,我吃了个盖饭,开始找上屋矶的青云河探路钓点。先在高德定位青云河水库,然后找青云河水库下游的小河,然后跟丹大高速交汇的地方应该就是。没错以前走高速看见过。我就奔那去了。

其实发现来回也没少跑路啊,得100多公里,好在还拉了顺风车背点油钱。但是回头想想,你说大连市内吧,水库近便,钓费就钓费败,但是,但是可但是,那就没有野钓的感觉。毕竟还是人家养的鱼,还有放生放的红鱼。我就不太喜欢钓上来一个金鱼啥的,一点野味没有啊。没有当年水泥厂大湾还有在湖南钓小野鲫鱼的乐趣。而且市内的水库鱼塘人也多,指手画脚的看眼的总是闹的你休闲不自在。咱不就想找那份世外桃源的寂静么。我觉得值了,而且探路居然还歪打正着,本来寻思季节早,能有口就不错,结果还连杆,没错,小鲫鱼连杆哈哈哈。请看汇报。

这是在高速旁边的一个国道下面的青云河。我说今天中午有没有20度啊,真热啊,走高速空调冷风都打开了。这也是一段河道,然后上面的支流断流的地方,因为水浅,有水草,所以很多钓鱼人,我估计上屋大矶应该发的就是这,钓鱼人老了,问了几个钓友说没有前几天好钓。最近鲫鱼产卵,都往小河道跑,看来都很有经验啊。还有在水里橡皮艇下挂网的。我就哎,算了不说了。

小河道水很浅,只有半米深,但是有鱼,钓友络绎不绝,有走的还有刚来的,还有头午去钓海鱼没钓着不过瘾下午来钓鲫鱼的。

很长的河道,在大连市内已经难找这种纯野钓钓点了。

两岸都是钓鱼人,有钓到的,但是看起来也不大,没有半斤。2~3两。说头两天钓的好,这人多了鱼可能害怕了。大鱼也不敢咬钩。

一个很小的湾子好像是出鱼点,几个钓友一起围着钓。

人太多,我就继续往下一个钓点走了,继续探路。往回走在小溪流里一个老头鱼在水里晒太阳。

爱买,在桥下居然能感觉到阴凉有木有,今天真是难得的好天啊。一只迷途的阿黄跟我走了一段,可惜没带吃的。

又往青云河水库方向走了大概有1000米吧,一个硕大的河道呈现在眼前,里面很多钓鱼人。再往上走还有一段河道也有钓鱼的。下去问钓友说没人管随便钓。

一个爸爸带着两个儿子钓鱼。白条没少钓,钓了一小桶。这块水还挺深,可能以前是鱼塘或者什么的有人挖的,我看他们漂调的水能有将近3米深。

化石么 昂,这块还有淡水黑鱼。

我跑到最上游下风口,凭我多年蒙道经验,此处水浅,鲫鱼能来。

接着就是各种无情的白条口啊,旁边一个穿RAP帽衫的颇有嘻哈范的哥们已经很暴躁了,各种抽竿甩大鞭。我也是后来换了金秀钩才钓到这个玩意,好嘛一小时几十条全都是这个。

戴维发来贺电肿么样,钓到鲫鱼没。我说拿,你看,就这货。别说这鲫鱼皮毛还挺漂亮,要不拿手比量看不出多大对不对,来把淘宝买那个小拖鞋拿来来。哈哈哈。

傍晚天快黑,来奶了,鲫鱼连杆,白条也不咬钩了。我上了一个达标的,寻思给水桶拿出来吧,鱼护就不下了,看看能钓多少。

漂亮的土鲫鱼,力气很大呢,软鲫鱼竿半天不出水。对了一开始用5米4,后来看水好像都差不多深,而且下面有水草,地形复杂。就改4米5了,果然4米5居然比5米4效果好,鲫鱼连杆。

看看这小环境,右手边是高速公路。傍晚风也小了,越来越舒服。

看小漂漂亮的顶起来,前几天跟戴维聊,钓黑坑,说线要0.3号,说鱼口太轻了。哎,你看看这野鱼。我今天1号线,各种顶漂好几目就好像一下痛快的举起40斤哑铃一样。

天快黑的时候,又一条达标的。后来天越来越黑了。我就看不清漂了,几乎是看不见漂。我说这就是盲钓啊。什么效果扔进去,然后默默的念12345起,就中鲫鱼,但是大多是脱钩,因为看不到漂,现在水冷鱼吃口还是要犹豫谨慎些。要是带夜钓灯,我估计我能钓到现在才回来哈哈。

喜欢钓淡水的同学有福了,夏天可以来这里玩玩,毕竟是水库防水的河道,所以里面鱼也比较杂,运气好还能钓到鲤鱼和翘嘴黑鱼呢。

这是傍晚一个小时我用桶攒的,之前还有很多。今天据不完全统计,下午3点钓到6点。白条50条左右。鲫鱼20条左右。爱买比预期想的要好。一般探路都对地形不了解钓不到鱼。今天没想到说明这里鱼还是挺多。各位顺便提醒,尽量把垃圾带走,看到一个傍晚在这排渣的三轮车,有点缺德哈。还有一点,大家都在钓鱼,就别下挂网了哈,这鲫鱼刮一堆回家怎么吃,杀鱼累不累。熟食早市门口3块钱一条鲤鱼经常在卖,还呼哈喘气,半斤一条的荷包鲤。 谢谢观看。

我觉得野钓淡水可以让人进入没有时间的空间里哈哈哈。好像时间静止好像回到从前一样,真好。
深度好文,大作家的风范
盘锦野钓资源也比之前少很多,开车出去来回也得60多公里。不过经常遇到鲤鱼。
这地方好找吗?
钓的不错啊 野生大鲫鱼回来熬汤多好啊 比黑鱼汤好喝啊 !~~
小棉花 发表于 2018-3-26 09:01
钓的不错啊 野生大鲫鱼回来熬汤多好啊 比黑鱼汤好喝啊 !~~

也不大啊 下次钓大拿给你 哈哈 轩敢杀活鱼么
足下生灰 发表于 2018-3-26 07:58
这地方好找吗?

好找 微信跟我说话给你发定位
坦克 发表于 2018-3-26 09:08
也不大啊 下次钓大拿给你 哈哈 轩敢杀活鱼么

哈哈 行 去年小馆做的不挺好嘛 咱还去小馆加工呗 还能随便吃个鱼香肉丝 哈哈哈哈
昨晚在我爸家楼下看见一个摆小摊卖鱼的,都是刚钓上来的鲫鱼,都还活着有口气,大多三两到半斤一条的。说明我家附件的小水库也出鱼了啊。