大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓鱼路线] 一块大连地图上没有的神秘水域_大连石灰石矿

还记得小时候对面楼刚搬来那个小孩儿么?刚来就被我们欺负,被一群人用石头打。几年后上高中了,好像见面都不好意思打招呼。突然有一天,那哥们推着自行车后座勒了一网兜鲫鱼。鱼竿却绑在自行车横杆上。这不就是同道中人么?16岁的我终于跟他又打了招呼:“在哪钓的鱼啊?”小伙抬眼看我一会好像童年的仇恨都烟消云散。钓鱼被太阳晒的红黑的脸庞让人觉得他并不坏。“石灰石矿大坑。”“我去,那块还能钓鱼?” “嗯”话不多,推着自行车就进楼道了。再就是几十年过去,老年的我晚上睡不着觉翻看卫星地图。一个硕大的灰绿色水域居然在地图上没有标注。海拔居然为负数,这是什么地方?这不就是当年的石灰石矿?那份满是灰尘的藏宝图还在么?宝藏们你还好么?

从年代来看,这个大坑里的水有时候多,有时候少,有时候只有篮球场大,好像随着每年的雨水量在变化。但是自从2004年以后,好像是从那个年代吧,石灰石矿就不怎么生产了,里面的积水面积也越来越大。

1.jpg 一直到现在的,水面长度居然打到1.6公里,你这不能让我们无视你得存在啊?所有大连的淡水爱好者都在用眼睛chuachua你啊!里面到底有鱼么?里面到底是海水还是淡水?话说还有个网友说看过里面水有潮汐,说是海水倒灌,咱这也不能否定,毕竟没有干过那碗恒河水啊。

来看看大西山水库长度也就2.6公里。因为自来水公司禁止钓鱼这里也只能成为观赏地了。

百度街景带我们进入这隐藏在大都市里的神秘大坑。

据说很深,下去很费劲,以前都是小矿车(火车)开下去。

蜿蜒曲折的没有捷径。

网上报道石灰石矿已经停产很久了,这里准备修建大型生态主题的公园,网友就找出这个效果图,看起来也不错的说。

其实说这么多,无非就一句话,有人去过么?里面有鱼么?真啰嗦我。
真啰嗦,哈哈哈哈哈哈哈
真够啰嗦的了,不过我稀饭。
队长,后面两张图片是上海佘山的吧  貌似不是咱的大坑啊
早上去泽龙湖转了一圈,有不少人在玩。那地形四米五的杆钓一米来深,杆短了还不行,岸边更浅。关键是哪天心情好了还有人撵。这个麻烦啊。
这里要是能钓鱼的话,身在老甘井子的就幸福了。
足下生灰 发表于 2018-3-28 14:00
早上去泽龙湖转了一圈,有不少人在玩。那地形四米五的杆钓一米来深,杆短了还不行,岸边更浅。关键是哪天心 ...

有鱼么,钓的怎么样。
六斤茄子 发表于 2018-3-28 13:44
队长,后面两张图片是上海佘山的吧  貌似不是咱的大坑啊

不知道是那 就 网友找的效果图 哈哈
我小时候住在大化11号楼 就在山顶,石灰石矿不行大约1个小时能到,后来长大去过一次,回来民路慌不择路 都踩到坟头了, 好不容易到自来水出来了。30年前,我记得那时还没有水。不知道说的是不是一个地方
坦克 发表于 2018-3-28 19:43
有鱼么,钓的怎么样。

和钻石湾大坑差不多,没钻石湾大