大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓况汇报] 3-30钓况----2018的第一波大黄比以往来的要早一些

只要有时间那就必须要钓鱼,如果没时间...挤时间也要去钓。按以往经验30号左右会有回游的大棒子,就是没有棒子第一波扁扁也会按时抵达。阴历十三的潮水还是比较适合岸钓的,上午九点就满朝,按我的推断十点到下午1点之间是个完美的时间段。再一个连续吹了一周的南风和东南风,鱼很有可能悄悄的靠近岸边礁石区寻找食物。7点半选好阵地开甩,果然是天暖和,第二根杆子还没架好第一条鱼就上岸了。今天有戏啊~惊喜中我加快了节奏,一口气甩出去四根杆子。接着就是漫长的等待,十点半之前才上了7条鱼。我有点懵逼了,站在礁头仔细观察杆梢动态。研究了半天发现有一个杆子甩过去的区域频繁有动作,但是两个回合都没有咬死钩。一怒之下我把所有的杆子都抛像那个地方,没想到这才是高潮的开始。11点的时候杆梢不再是小幅度的抖动,43号的杆子居然猛地弹了一下,震得另外几根杆子都一起颤抖。提竿刺鱼~快速收线,因为下面都是礁石,完全不敢怠慢,一不留神就会挂底跑鱼。沉沉的手感真是舒心,几乎同时另外几根杆子也都来了鱼讯,而且一样的反应强烈。一直到下午1点,三把杆子都忙活不过来了。顶着大太阳每次抛投100多米,拖着大鱼往回收累得我是腰酸腿疼,身上早就拖得只剩一件跨栏背心。好在一点半以后基本停口,给我点时间吃份泡面。因为是自己去的没人帮忙拍照,也没有一个像样的参照物,只能凑合用我48码的大脚协助拍摄。

真牛!感觉你要是出手一般都有收获
这是上岛了吧??

对的,这季节船钓都不靠谱
这大黄棒子“受”啊,这远投也是高手啊
加菲爱钓鱼 发表于 2018-3-31 11:01
对的,这季节船钓都不靠谱

上岛路亚能靠谱不?
好收成开年大吉啊!

大前天上去两人路亚,转了一天空军。下午两点多就撤退了

等天暖和一些的吧,现在的鱼都不是特别靠岸
加菲爱钓鱼 发表于 2018-3-31 14:17
大前天上去两人路亚,转了一天空军。下午两点多就撤退了