大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓况汇报] 2018首航之“劳动者最光荣”

钓鱼人,脑子里无时无刻的想着钓鱼、想着装备。稍有空闲就会打开手机查看钓鱼APP,时刻关注着阴晴、冷暖、风向、潮汐、鱼获。睡前总会到微信里观看各路“大神”“大牌”在公众号里发布的钓鱼视频,看看“大神”们又去哪里爆钓,最近又在吹嘘那款“神饵”或“神竿”。然后默默的关上手机,躺在床上幻想着自己的“路亚生活”慢慢的进入梦乡。我最羡慕的是美国钓鱼人的生活方式“小别墅、大皮卡拉着钓鱼艇挣刀乐,哈哈今天内裤穿外面了..好安逸呦”。苦逼的我们只能像岛国人一样去玩路亚,却没有岛国的渔业资源。泪奔啊今天内裤穿外面了..
扯得有点远哈。话说在提前两个星期关注“墨迹天气”发布的天气变化后,最后决定“假期的4月29日,天气最适合出海一战”。于是联系船长确定行程,因为船非专职钓鱼船,所以要看“档期”。在得到肯定消息后,给我的拍档“雨大师”打电话,确定一下行程安排及各自需要准备的东西。
29日清晨如约到达海边按期出发。在驶往钓点的途中却出现了小插曲,因为船长好久不出船了,在出发前把去年剩的汽油加进了油箱,这下发动机就开始了“罢工”耍脾气,时断时续的“工作态度”给我们的“美好假期”增加了一丝隐忧。还好及时排除故障顺利的到达钓点。事先关于钓法问题,征询过船长的意见,因为今年水温照往年同期水温低、鱼活性不高他建议使用船竿、单刀、虾肉船钓。出发前在和大雨商量后,决定还是带着路亚装备以防万一。呵呵,事后证实了我们的英明决定。
      到达第一个钓点,绑好单刀钓组挂上虾肉顺利入水。按着船老大的手法,模仿着不时的提一下竿子(本人第一次正经船钓,船竿都是新买的)。可能是潮水好,钓组入水到底就有鱼讯,小黄鱼如期而至。但是我觉得船钓小鱼的手感主要还是来源于坠子,个人感觉还是路亚更有中鱼的冲击感。随着时间的流逝,钓点周围慢慢又围拢过来几条船同钓一个点,更可恨的是一条大船直接把矛打在了我们的钓点上,我也已经开始有了晕船的“症状”。大雨果断换上路亚装备,朝着岛边抛投。“有口,快换”随着“雨大师”一声简短有力的“低吼”飞鱼上船,我立刻振奋精神麻利的换好装备加入了战斗。
   “演出开始了”,哈哈今天内裤穿外面了..。熟悉的顿感、熟悉的手法、熟悉的小黄,期间船长还不时的给其它船老大讲解路亚的好处,其它船看着我们玩路亚不断的抛投、中鱼而且都是达标黄,无奈船大靠不了边都开走换别的钓点战斗去了。时间慢慢流逝,潮水渐渐地退去,小黄吃饵也不在疯狂。转换钓点,来到了海中间的一块礁石区。重新拿起不太熟悉的船钓竿,单刀挂虾肉沉底做钓。船长首先中鱼,一条斤黑出水后再没有欣喜的收获。我的晕船“症状”又开始发作,不敢低头酸水好像就在喉咙里翻腾,随时可能冲破闸口狂喷而出。我只好放下手中的船竿,目眺远方以缓解头晕想吐所带来的不适。期间又转换了几个钓点,无奈鱼口稀疏,只好返程回到最初的钓点。
    “演出继续”。到达最初的钓点,潮水已经变成东流无法做钓,坠子根本无法到底。船长把船开到了我们的一个秘密小“菜园”。说是“菜园”其实就是一块突出的小礁石,因为水浅谁都不会以为那里藏鱼。去年冬天我和“雨大师”在这里曾经创造一个小时“爆连”小黄50+的记录,而且个头异常统一都是2.3两。今天能否创造奇迹就看在这里的表现了。顶溜抛投鱼口稀松,顺溜抛投饵落底稍稍一带就有鱼口。虽然没有去年的“疯狂”,可还是让我俩足足的过了把鱼瘾。期间大雨中获一尾斤黄,那力道真让人吃惊,我以为是撸子直喊大雨松卸力,鱼出水那一刻才看清是尾大黄。我也借用“大师”的鱼获,来了张“大鱼纪念照”哈哈。“雨大师”自从中获斤黄以后,对小黄有点不太“感冒”,抛竿也显着随意了些,中鱼也是看心情随钓随放。看着大雨的斤黄我的心中真是“羡慕、嫉妒、恨”啊,于是加快了抛竿频率加大了搜索区域,终于在中了一尾半斤黄后结束了本次以纪念“劳动节”为目的的钓鱼活动。
    通过本次钓鱼活动,总结出“本人不适合船钓”晕船的滋味太难受了。还好坚持、坚持、再坚持终于扛住了。下午有幸钓个海参补了下身体,才能满血复活顺利地完成活动任务。

渔人就是厉害!多练就不晕了哈哈
大黄真好,可惜晕船从没尝试过船钓。恭喜了!
晋江 发表于 2018-5-1 15:26
渔人就是厉害!多练就不晕了哈哈

船路站着还行,就是船钓坐着低头绑钩挂味子晕。那滋味太难受了。
老头也疯狂 发表于 2018-5-1 15:28
大黄真好,可惜晕船从没尝试过船钓。恭喜了!

谢谢。可惜不是我钓的。呵呵
不过我老佩服你了,肿么老钓嗨森呢,也教教我好呗?我一条也没上来过,别忘了,还有怎么钓黑雕!
晋江 发表于 2018-5-1 15:33
不过我老佩服你了,肿么老钓嗨森呢,也教教我好呗?我一条也没上来过,别忘了,还有怎么钓黑雕!

给自己找乐呗,只要有鱼钓我就开心。教你我可不敢当,坛里怎么多高手。但是大哥放心,钓海富的时候我一定叫你哈。
快乐渔人 发表于 2018-5-1 15:30
船路站着还行,就是船钓坐着低头绑钩挂味子晕。那滋味太难受了。

一样 船钓低头绑味子 3 5分钟就晕了 不低头 一天都不晕 整的我是上船呢 还是不上呢 一直纠结
乐呵乐呵 发表于 2018-5-1 16:26
一样 船钓低头绑味子 3 5分钟就晕了 不低头 一天都不晕 整的我是上船呢 还是不上呢 一直纠结

上啊,不坚持怎么知道不行呢。呵呵,开玩笑的,要量力而行啊。
这不是黑雨么,今天说船钓都细碎,你们这钓的不错啊。那个石头是叫绝石么还是啥的,。