大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓况汇报] 5月17日黄泥川钓菜黑,钓到老学到老。

钓的好没事,钓不好,好嘛全都赖我,有来我不该换点的,还有赖我前天就该来钓的。昂其实早就预谋了,要来钓这波菜黑。其实我以前对菜黑理解的也不深,好像就是海带还没收割的时候,黑鱼都聚集在水面海带里,所以只要钓水面下几米就行,很有意思可以看着鱼钓那种。黑鱼犹豫在海带里生活所以颜色也变得很黑,墨黑墨黑的。本来打算这个礼拜一就来的,别说礼拜一来还真能钓好,结果因为那天有点事拖到昨天,昨天又下大雨,就一直拖到今天,好嘛,这两场大雨过后,海水昏黄啊,能见度也就半米,是我见过的最混的水。但是我们上船的时候,人家中午的回来说钓的还不错,钓了几十斤,俺们往里走他们还说喃现在来干什么,都停口了。俺哪管那些就是往里葱啊!

今天上午,老大在几个人的高级小群里说,他们今天上午出去了钓的不好水太混了。昂我就说水混不行吧,要不再改日?小棉花和天涯急眼了,他俩一前一后发一样的话:干就完了!好好好,那就走吧,约的3点到海边说一般都是傍晚开口,结果天涯同学12点就来我家了,不声不响的就进门了,我说你来这么早干什么,好家伙老哥也不在乎,说就在家呆不住,我来给喃全接上,开车给我们几个人到处绕路全都给接上了,结果外面,今天中午喃知道下雨了哈,那个雨啊,哗哗的。我说这不扯么,老大说到海边闻闻海水味回家得了。几个人一路车上有说有笑,别说一堆人坐一个车还是有意思,有点学校春游的感觉,而且是春游去钓鱼哈哈好在天公作美,天气预报也挺准,3点雨果然是停了。下面来看照片汇报。
刚到黄泥川窗外还在下雨,天涯就急了,非要跟养殖场回来的船借两个雨衣,等不了了要出发。我说你在等等天都放亮了,相信天气预报一次。

以往比较熟悉的钓鱼船一个都没出去,静静的躺在海里。
后来看到一个船老大自己人出去钓了回来的,他们现在钓鱼都不载客,自己钓回来卖,据说这个菜黑赶上一波能钓十几几十斤,回来卖也能卖不少钱。就这个船老大跟我们说中午那阵口挺好,后来琢磨应该是下雨那当,然后跟我们说都停口了喃还去干什么。

开足马力出海,风平浪静,海面跟湖面一样,只有一点小波纹。

到钓点我傻眼了,这水混什么样啊!这能见度有半米?喃看水里的海带,这是被溜子冲上来的海带,只能看到一点边角。这种情况我感觉不管是真饵料还是假饵都鱼都很难发现啊。

钓菜黑,说鱼就藏在菜里,我们用10g铅头钩 还有用30g卡罗莱那的,钩轻了扔出去就扔在菜上了。

我这还琢磨怎么回事,女子组第一竿下去就上了第一条,铅头钩卷尾。请无视桶里那个海蛆,是我在船上抓的。
俺们都没寻思过来呢,人家第一竿好不好,船还没绑好好不好。然后就在琢磨中,我是一口没有,天涯突然说哎呀我看到黑鱼追上来了,就在水面,然后我也赶紧给饵扔过去,他那面就中了,接着下去又是一条。我也上了一条,小棉花也上了。这时候女子组已经上4条了,她就说这个频率不对吧,换个点得了,鱼口太少。我就贱了我说老大,走换点,这块鱼太少,老大跟我们关系都很好,而且他还听没有主心骨的,说走换地方。结果后来俺们就是满海找鱼啊,哈哈哈,满海跑,跟人跑,自己跑,各种找点,满海都跟黄河一样混,溜子还越来越大,再也没有之前的口了,回头想想就刚到第一个点,那口还不错啊,正咬钩俺们走是不是彪。老大后来说赖我说走,我也觉得我有点彪,然后我后来觉得不对劲小声和媳妇说我怎么觉得是你说要走的,女子组嘎嘎乐,你才反应过来哈哈,你替我背黑锅了。

远处的云彩很好看,我们就这样满海跑找鱼,到一个点没有口就换,你说没有口也行,我们也认了,船上老大没钓到,小棉花也没口,我认。我心服口服。但是有个小伙养殖场的,俺们也认识,人家就是下班过来钓点鱼卖,好家伙就在俺跟前啊,嗷嗷上,还双飞,怎么回事,还是路亚,怎么回事,问小伙他也傻笑说可能他运气好,后来小棉花使劲分析我也使劲分析,主要今天水太混,人家还是有经验,第一我发现他用的软饵超级大,能有20cm长,再就是手法很慢,今天的鱼几次追到水面还有脱钩就是不爱歹,不知道因为水混还是什么。老大跑了好几条都是鱼看见追上来,还有次更好笑,天涯逗一条鱼都到船边了,跟观赏锦鲤一样上来看他的钓组然后咬了一口坠子就跑了,气不气人。说钓饵一点不差啊,海兔新鲜海兔最好的饵,还有高粱叶子,鱿鱼,假饵都有。美中不足我今天带最大的软饵才9cm没带再大的,我感觉难道是水混,就要那种特别大的软饵才好用么。很神奇,看那个小伙上鱼看的我们一船目瞪口呆,还有几个钓鱼船也都没钓到,老远听他们老大在船上说,今天水混都不咬钩。所以说钓鱼学问还是深啊,钓到老要学到老,小棉花特别对这种看别人上鱼自己钓不到的事情格外来劲,自己回家努力研究钓组说下次再来。

哎,下午5点,太阳出来了,这个天好的啊,不要不要的,我也就只能欣赏欣赏风景了。没有口站的我腰都疼。关键我这个人还容易受挫,特别是看这黄泥汤浑水,我就一点信心也没有了。就觉得今天钓不到。

对面船就是那个小伙,各种双飞,跟他一船的搭档,他俩一起钓鱼卖,他搭档一样的钓组一样的钓饵,但是就钓没几条,所以我看还是差在手法上。当然如果水清的环境这种鱼一定很好钓,我们刚来那阵要不是我说走,其实能钓一些。那当正好雨刚停,可能这下雨的时候口好。下过雨就不好钓了。正如有人说的钓不到鱼有10000个理由。

一直到太阳落山,老大还在到处奔走,继续往里面伐地走。眼看天就黑了,我说还是撤退吧,不然困在伐地里出不去了。

茫茫大海里天黑的伸手不见五指,后来回来在岸边人家养殖区礁石区也钓了一会一样没口,我觉得有点蹊跷,正常天黑你就左岸,星海湾也该有口啊,雀黑总该有吧,这种大暴雨之后对鱼吃食影响还是挺大。眼看菜都被收了,不知道过两天水清了还有没有机会再来雪耻一把。

我给你发微信那时候你都上岸了啊?再靠一会就好了,八九点钟高潮了,经常拉我那个小伙又弄了快三十斤。
钓鱼小兵 发表于 2018-5-17 23:38
我给你发微信那时候你都上岸了啊?再靠一会就好了,八九点钟高潮了,经常拉我那个小伙又弄了快三十斤。

哈哈哈 没打算钓那么晚 看来这鱼到底还是要开口哈 太神奇了 谢谢小兵 等过两天再去战  今天还是学了不少东西
这就是命啊 哈哈哈 没事 别气馁 机会总会有的 !!~~~
你写完这篇文  黄泥川人能少一半
这就是命。
大连鱼 发表于 2018-5-18 08:54
你写完这篇文  黄泥川人能少一半

水马上就清了  今天一天大北风

现在就我钓暴也没有人了  抓钓鱼证。你没看都傍晚才出么,下大雨出。看钓鱼竿就抓现在是。
最后科学总结  养殖场那个小伙知道海带在哪,哪块有鱼,那块被扣过,水混辨别不清水下。点还是很重要。
景色那时相当不错哈😄
钓不着鱼看看景也聊补一下哈😄
我就觉得船钓只要有口就不能换,越换越完蛋。时间都浪费在路上了。