大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓况汇报] 6月7高考日黄泥川练晕船

距离上次钓鸦片已经过去好1周了,黄金季节不能浪费。但是最近几天的风也实在给力,船都不敢出海。今天终于等到个4~5级的风了,虽然是东风,哈哈俗话说得好万事具备只欠东风。我也是做好了准备迎接晕船考验的准备。早上2点50,天涯就去给船老大接上了,天涯每次钓鱼都很积极的。我3点20微信喊他,人说都上路了,我一看赶紧出发,早上路好走,20分钟就到了黄泥川,天色还没亮。这风是昨晚凌晨起来的,突然一阵风雨,喃睡着的可能不知道,好嘛这波风就一直没停,天气预报又一次报错了,唯一准的是东风,很强劲的东风啊。俗话又说东风钓鱼等于瞎胡闹。东风水混海翻个,爱买。出去老大就说6点风不停咱就回家睡觉。

4点整小船准时驶出小港口。刚出去那个风啊就是呼呼的,瞬间衣服刮透浑身一个激灵。上次早上也冷,但是7点以后太阳出来晒彪了,所以我还特意穿的一个很薄很滑的防晒服,好在车上有个绒绒裤我给套上了,不然今天能冻成狗。今早那叫一个冷这还是夏天么。当时海面风力在6~7级,船跑海水呼呼刮进来。

360截图20180607210201749.jpg 360截图20180607210309900.jpg 360截图20180607210243068.jpg

视频感受下当时的浪(点看就行不用下载火山app)

视频给你们拍了一下,看看这个浪涌(看落差),如果来黄泥川浪我遇到最高等级是10级,今天也得8级。好在不走远岸边几百米路亚,外面浪更大,20米渔船都跟树叶一样在海中起伏一会出来一会不见。老大夸我说你行啊,这样浪都不晕了,昂我就一个劲得瑟还吃了天涯一个鸡蛋,一瓶魔爪下肚,然后在船上做起早操来。我说我估计这样浪我能坚持3个小时吧哈哈哈哈。

因为浪太大了,风也大,线打出去都刮漂了,我们是各种刮底绑钩啊。好在东风刚起来,水还不是很混,满海的海草海带漂浮物,老大说这是发海了要。

7点多已经钓了3个小时,在绑了几个线组后,突然感觉不适赶紧喷了,老大说船上有啤酒你要不要来一罐?血坏!这次还行一直没反应,就是突然不适。喷完就好了后来也没事。晕船基本是不怕了。

期间女子组跑了一条疑似鸦片,然后又跑了两条条黑鱼,我一边喷一边朝她喊,你是不是钩有问题啊,果然铅头钩因为刮底已经被大力马拽变形钩尖批开了,我说你这是来玩啊,说然继续喷。后来女子组换钩后再没那么好的运气了就。东风一直没有减弱,而且还越来越大,水也开始变混,水能见度从开始的3~4米降到1~2米,大家都没有口,还一直刮底绑钩。老大给准备的万针鱼也没什么用,那个鱼就是咱吃的小银鱼,关键鱼肉太挺下去跟棍儿一样做不出泳姿,船钓闷底行。

本来打算是6点风不停回家的,今天出来钓鱼的船都没几个,太拼了。我说喃就当陪我练晕船吧。

好10点,船也不知道漂到哪了,刚给绑海带筏子上,老大那面竿弯了上了一条1斤半左右的鸦片,小,没有什么溜鱼过程我过去直接就给抄上来了,这个雀片上来大伙又打起精神。赶紧抛竿,机械的动作一直重复,绑钩今天都绑了几十个,不然我估计也不能晕哈哈。最后都要往家走了,船开始顺着风往海港方向漂,突然老大一声吆喝这个行。我一看竿弯成绿草了,爱买赶紧抄网准备,女子组也打算手机摄像,但是老大也不知道怎么了,从山东回来他就有点不淡定昂,有点像新手了,你说这么大个鱼你就生耗么,卸力不开然后还硬杠,看他的势头是要给鱼飞上来,线在水里左右窜,老大说大黄!果然我拿抄网走跟前一看,爱买跟小孩忒一样的一条大黄鱼,已经不是黄色了,而是大理石碎花那种灰白色,老粗了。目测有半米长,3斤以上。老大是一直蛮力干啊要给大黄拖出水面,喃知道黄鱼出水那一下看见人影都要最后挣扎,这条鱼也是,还没出水距离水面还有半米的时候,人家一个神龙摆尾,直接钻下去,老大的钩也弹了上来因为用力过猛他打了一个烈起,差点晃倒都,接着就是2秒呆萌的看着我,然后竿一扔拍大腿啊!啊啊啊啊,哎呦我去真受!没想到大连近海还有这么大的黄鱼,我也是头一次见到就跟假的一样。鱼没上来什么都白扯哈哈我们保守估计有3斤,山东那个2斤3两的完全没有这个力道差远了。还去个鲫籽山东。不过这运气也不是一般能碰上的,都说大浪出大物,大黄一半天不出来啊。

我琢磨可能是他饵长了,然后曲柄钩鱼没咬实惠,刮嘴皮子。然后我悄悄的换了铅头钩,然后弄个7cm的小T尾刮上。昂果然没多久我就上了,先是一阵剧烈的抖动,我没寻思有多大,以为雀黄,接着竿就弯了,天涯赶紧拿抄网,老大说鸦片!我说不对黄鱼,这个小,几下就看见鱼了。天涯一个海底捞月就给兜了上来,还没怎么溜,吸取刚才跑鱼教训迅速解决战斗。

快出水的时候黄鱼最后一次发力,我顺势给杆扎到海里缓解冲力。这玩意也不好说,泄力太松也不行更容易跑,海鱼跟淡水鱼还不一样窜的太猛了,顺着你游一窜就跑了。所以我一般用竿去缓解它的冲击,还好不大。

这黄鱼上岸都没明白过来怎么回事,这上岸了才开始德勒,抖动的像个鸽子。

老大恨的说我这条小,还没有刚才他跑的一个尾巴长。让我放生。我说好,然后放生到天涯箱子里去了。我不要行么。

上黄鱼视频点这里 (点开看就行不用下载火山app)

虽然今天天气很恶劣,风大涌大,但是还是有两条亮点渔获,挺满意,女子组要不是因为没检查钩,她那个鸦片也不能跑。岸路鸦片这项运动就是要有耐心,这玩意不会连杆,鸦片连杆昂,那还是大连么哈哈。所以每次钓也就那么几口一定要打起精神特别是经常检查钩尖锋利度,钩子有没有刮底被拽瓢,绑钩处的线有没有磨损。喃经常看我汇报就行,劳驾几个大哥败在微信老问同样问题了哈,哈哈。还有饵钓组之类的,我觉得每个人爱好都不一样,喃也别学我。这东西不去实践是得不出真理的。山东行汇报都说饵就看跟你有没有缘了,有的饵你用好用别人用不好用,哎就是跟你的手法泳姿,昂说深点磁场,昂超科学对上了。多试没有绝对。

18升的钓箱,今天唯一两个亮点渔获。这大浪都没寻思能钓到,知足。

再连续练一周保证你告别晕船。
simple 发表于 2018-6-7 22:58
再连续练一周保证你告别晕船。

我这已经不晕了 绑钩绑太多了 再就是昨晚没睡几个小时

以前别说这样浪 有浪就吐啊  我视频给戴维看 戴维光看视频说都晕哈哈

对了视频你们能看么?
在晕船方面我最服戴导演 没有他 我现在还摆脱不了药物

戴维强大的精神力量,那种一边吐一边乐拔鱼的心态,不是一般人有的。
一般人晕船就害怕了,恐惧船钓,或者靠嗑药过(对人体伤害太大)。吐就吐也吐不屎来败。保证一开始是上去就吐后来坚持半小时,再后来3小时,再后来就好了!

真正滴战士哈,喃们真是开着“坦克”去战斗啊感觉不是浪大应该是涌大吧,上大鱼真心过瘾啊,看你上鱼那个状态,不像晕船啊
我可不可以这样认为……呗骂我哈

是不是因为你滴“作业”成果和你喷滴窝子料把大鱼招来了哈
坦克 发表于 2018-6-7 23:01

以前别说这样浪 有浪就吐啊  我视频给戴维看 戴 ...

网页上滴视频能看,发给我滴打不开
坦克 发表于 2018-6-7 23:01

以前别说这样浪 有浪就吐啊  我视频给戴维看 戴 ...

晕船滴滋味太不好受,我不怕打窝子,但晕起来挣不开眼,就想躺下
老脸 发表于 2018-6-7 23:08
真正滴战士哈,喃们真是开着“坦克”去战斗啊感觉不是浪大应该是涌大吧,上大鱼真心过瘾啊,看你上鱼那个状 ...

喷完就好了  我也是练出来了 本来都不应该喷 可能是绑钩绑太多了 哈哈
每次不吃晕船药的喷都能练晕船。人体自身产生抵抗增强平衡能力。
老脸 发表于 2018-6-7 23:11
网页上滴视频能看,发给我滴打不开

一样的 睡觉吧 晚安
老脸 发表于 2018-6-7 23:14
晕船滴滋味太不好受,我不怕打窝子,但晕起来挣不开眼,就想躺下

循序渐进 避免南风大浪