大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓况汇报] 6月11日大连石匠子终于开光了,咱钓鱼人就得上火才有动力啊。

自从山东回来,钓条石匠子,发现朋友圈朋友越来越少了,以前钓雀一堆人回复,现在都没人理了,昂其实我也不小心眼,我就是想说憋不住啊。昂我不钓到鱼喃能喝着冰鲜扎啤在家看汇报么?得往好处想。还有同学说我不带他,真带不了了,本身船就小,荷载4人,主要就是朋友玩的,老大也不是专职钓鱼船老大,人不止这挣钱。他都不让我对外说了。再说这个季节管哪都有牙鲆,岸边船路,船路岛都有,牙鲆的季节。我最近看朋友圈也不少船上牙鲆他们就是不说罢了。看的棉花手举牙鲆很风光,其实中间有多少毅力的艰辛喃不知道,特别是小棉花,今天老大还夸奖他,他们一早上都钓黑鱼,口还不错,半斤左右的连杆,棉花一直用超大的饵,半斤黑都咬不住那种,宁肯不上也不换饵,死磕牙鲆。4点出去,一直到7点多棉花还空军,最后到牙鲆的点,直接连上两条,这就有了早上岸钓版我发的那个钓友闲聊,一早上老大给我看照片,爱买给我气的一个高蹦起来,真生气啊。

一早上起来看到这样照片,一天心情都不好了
http://bbs.wanggouyizu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=42395
(出处: 大连钓鱼网钩一族)

4点出海钓到10点多有时11点,6~7个小时啊。就3条鱼,喃想想其中有多少时间是漫长的等待,不是去了就拿货那种。同船的钓友都没钓过他,因为饵小黑鱼钓不少,但牙鲆没钓过棉花。

其实看这照片我也不生气,开玩笑的,不就两个石匠子么?中午老大跟我讲今天就棉花钓的多,他们才钓2个,棉花自己3条牙鲆两条大黑。越听越不得劲。我说你在哪?你赶紧往家走,我一会喊天涯去接你,咱下半场,老大一个劲说不去不去,累屎了,要睡觉。我说你还有心情睡觉,我今晚都睡不着了。然后就开启忽悠洗脑模式,各种说去钓鱼,过半天不理我,电话不接。最后憋一句:喃是不是疯了,真去啊?我迅速联系天涯,天涯在机场刚送走几个朋友还没回家衣服裤子都没换,鱼竿也没有,我说你管什么也不用带,赶紧去老大家门口堵他!这面微信喊老大天涯快到喃家门口了,赶紧下来。天涯向来不管毛病,直接堵老大家门口砸门没动静就在楼下喊,全楼都以为这男的肿么了,这俩老爷们到底发生了什么关系,老大迫于压力就赶紧下楼。这才叫钓友,能放下一切事情钓鱼随叫随到。
一气呵成,几乎只用了半小时,迅速组队直奔黄泥川。
2点40海边紧急集合,海流平啊,风和日丽真舒服。我说不管怎么样,拉俺们出去转一圈我今晚就能睡好觉。干就完了!出海别的老大看俺们船,人都往家走了,笑话俺老大你干什么,一天两场啊。都不歹钩了喃还出去。俺们老大一脸无奈,说喃这是要累屎我。

刚出港,遇到一个比较熟的钓鱼船跟他们船老大大叔唠了几句嗑。他们船是船钓,黄黑不大但是连杆,此起彼伏的。女子组这面突然矮油一声,弯了下去。我赶紧拿抄网,一阵激烈的颤抖爱买,黑鱼啊,个头还行。8两。我还以为是牙鲆吓毁。败说现在黑鱼劲也大了,水温上来果然不一样。后来都有口但是咬不住。继续换点。这一天15P汽油机就没停,跑了十来海里,停下还要拿机器顶着溜子,都干冒烟了。钓两个石匠子容易么。

海流平流平,船跑的时候,就看一群一群大梭鱼嗷嗷窜啊,爱买今天我特意拿的锚钩,我要锚鱼,老大说你不惜锚吧,关键上次我用vib中了一条,脱钩老大一条了,残念,今天我就想锚一个上来,因为期间换了几个点也没什么口,就上了几个黑鱼。老大终于抗不了我磨说好你锚吧,停在一个伐地空档,那梭鱼啊,老了几十平米几十条,但是因为船离水面近反光看不清鱼只能看到翻起来水花,我一个锚钩砸过去鱼全跑了。后来我站船身子上看,爱买那个梭鱼看我锚钩过去跑可快了,躲钩躲的可快。期间打锚钩还给天涯杆稍干断了(我给他拿的杆哈哈我的杆稍)天涯都鸡眼了,你要干什么。我一看算了还是算了吧,老大说你败丢人了,你今天不锚一个上来将来这事传出去让人笑死。哈哈,最后还是放弃了。还耽误甩鸦片的时间好么。锚了能有20多分钟,竟砸的鱼跳高一个没锚到。

天涯那么好脾气都要揍我了

哎,漫长的等待没有什么口,女子组突然说这不还有这么多菜,这还有菜黑么。天涯就给杆扔进去了,果然黑鱼追出来撵饵,天涯不亦乐乎还上了一个2两的。这时候老大说喃的坚持啊,然后一杆打航道里,俺们几个人还直上直下扣菜黑,那面老大突然起身从船尾跳到船头,以我经验应该是上大的了。女子组赶紧摄像,天涯也开启手机摄像模式。我抄网准备,俺这个配合啊,这还要从山东6米长木楼子6个人玩船路说起,鱼钓的不咋样配合是相当默契。

水很清7~8米都能看到鱼了,我说不大不大,老大说还不大?可能水深没看出来,出来看不小。

鱼跟没睡醒一样,进抄网一瞬间才反应过来暴力挣扎,可惜已经晚了。鸦片没钓几条的我抄鱼练出来了。

这个头可以,明显比前两天的大一号啊。

点击观看老大上鱼视频
视频里天涯最后一句说得好,还钓什么菜黑啊!俺们都赶紧犀利胡通的换上大饵又开始甩牙鲆。

我这面15g空心坠,4/0曲柄,13cm的大T尾刚沉,疼刺一口就中了,我说这么果断的咬口可能是牙鲆啊。老大也说牙鲆,抄网准备,看我竿都完成绿草了。

因为水太清几下鱼就能看见,视频里女子组叹气,哎,黑鱼啊。老大那面喊玩呢?

你真敢咬这么大饵也敢吃,好大胆!

点击观看_还以为上鸦片的雀黑视频

上来我也觉得很丢人很没面子啊,我说我这就山东钓到牙鲆,大连还没钓到没开光啊。

又钓了一会没口,大T尾还刮了,因为今天走的匆忙,软饵都没带就几个上次用剩的。哎,大家也都没口,钓牙鲆鱼就是这样,大部分时间是没口,一般出牙鲆的地方小鱼都没有,黑鱼窜出来一个也是半斤到1斤。水太清能看到下面礁石居然,7~8米的能见度,我寻思是不是能有黄鱼,我就给一个带腿儿的软饵换上了,不都说异形饵上黄鱼么,也是老没口想放弃了。船随着风在往后跑,我就给饵扔水里拖,14g的小钩铅头钩,饵很小才5cm。突然一个闷口竿点头了,跟上次在山东咬口一样,我一发力,感觉竿抬不起来了,好,这次真的是牙鲆。14g的小钩铅头本身是7g的钩子,比较细,我没敢太用力,牙鲆鱼嘴也薄,刚才老大那条刮不点嘴皮子差点就脱钩了。所以这条我也很小心,天涯早已抄网到位,慢慢领到抄网里,也跟没睡醒一样,出水来奶了疯狂蹦。其实这玩意稳住,卸力调好还是挺好控制。但是大条的不太好弄,上午老大说棉花他们一帮里有个小伙就跑了一个巨大的,线直接切了,上老火了,直拍大腿。

60口径的大抄网,小的不行,抄不住都。

上来有劲了一个劲的挣扎。看这鱼嘴多大,我觉得今天下午鱼活性不高,小饵也能中很少见。

我中牙鲆的视频点击观看

26升的箱子,好像感觉比头几次的大,都打弯了。

感觉没钓多会天黑了,天涯有点郁闷,今天天涯也没带竿都是我准备的,昂我光顾自己钓鱼也没太照顾他。其实俺们定的是后天去哈哈,今天完全是被棉花逼的打个预赛。老大辛苦了,一早上4点就出来了一直陪俺们到天黑。明天早上4点还要出船。昂我都不忍心,老大看天涯没上鱼也不忍心哈哈。最后把他的大鸦片送给天涯。我说没有事这都是预赛,再说好像牙鲆也要睡觉没有早上的精神,往回走满海一个船都没有啊,空旷的海看的很舒服。人家钓鱼船早就都回家了。

黑鱼个头也挺好,我给第二大的还有两条拿走,回家称第二大的居然又都8两。

回来称果然比上次的大,2斤6两多了。我试探的问棉花,你那3条都多大,棉花说不大啊,跟以前一样2斤多。我说你不是敷衍我吧。棉花说是不大。我说你拿去称一下,老哥说刷牙睡觉不想弄鱼腥。还说他有一条很小的在船上就送人了。你以为这样友谊的小船就能修补好么?

反正我这个是打破个人最好成绩了,山东回来那个是50cm 2斤4两上次女子组大的那条是2斤3两49cm。我这次的直接54cm。疯了疯了,钓石匠子钓疯了,后天再战,战争正式打响。据说棉花礼拜五昂,比赛来。

热泪祝贺队长钓到牙鲆鱼。
说钓就钓,羡慕

话说卡罗莱那挂底明显少于德州,为啥船上都还是用德州呢?有啥技术原因?
WMZ 发表于 2018-6-12 01:02
热泪祝贺队长钓到牙鲆鱼。

队长晚上做梦都是抬胳膊 咬牙 直喊 别跑了 我的大鸦片别脱钩 秒死小棉花
可等着汇报了
拿破轮 发表于 2018-6-12 02:26
说钓就钓,羡慕

话说卡罗莱那挂底明显少于德州,为啥船上都还是用德州呢?有啥技术原因?

个人感觉铅头钩最好  泳姿好刺鱼快  爱刮就是
坦克 发表于 2018-6-12 07:49
个人感觉铅头钩最好  泳姿好刺鱼快  爱刮就是

我的大爱就是铅头钩配卷尾 各种瞎摔 各种乱摇
哈哈 周五我主要是陪中文名同学啊 他还没钓到不是   我上午钓的挺有劲啊 嗷嗷跑协力 我还慢慢溜的呢 都没着急抄 尤其要出水面时候 你稍缓一下 它嗷嗷往下串 能跑小10米协力呢 受啊!!! 哈哈哈哈哈 我那条鱼称了 没你的大 2斤半吧 哈哈哈 你信不啊?
小棉花 发表于 2018-6-12 09:09
哈哈 周五我主要是陪中文名同学啊 他还没钓到不是   我上午钓的挺有劲啊 嗷嗷跑协力 我还慢慢溜的呢 都没 ...

下午不行 鱼没劲跟没睡醒一样 不挣扎 也不爱吃钩