大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[海钓汇报] 小平岛的美国红来啦!

一直住开发区,很少去市内,光在翔凤河里路雀黑过过手瘾了。

周五住小平岛的朋友喊我去探路好周六早上钓,我们已经有十来年没一起钓鱼了,他平时也没什么机会钓鱼,难得的机会,粗发!

晚上8点,酒足饭饱,就我拿了一个路亚杆三人去探路,从木栈道走过去,钓鱼的人还是不少的,可几乎木有上鱼的,心哇凉哇凉,边走边甩,一口木有,到水泥墩附近终于上了个雀黑,看有闷鳝鱼的上了条小鳝鱼,心里给明天定了个基调:空军。

周六早五点准时出发,在木栈道尽头右拐进去有个工地,进不去,心急的我赶紧在对面港里甩两杆,基本没口,最后上了个小黑,
决定换地,在工地旁边的水泥墩沿着岸边甩,朋友问我这太浅了能有鱼吗,我说我就喜欢在浅地方钓鱼,甩几杆以后感觉有口但没咬住,于是就放慢了收线速度,到边上的时候突然一个顿口,因为水太浅了,估计也就半米多,鱼直接就被提起来了,我靠,鲈鱼!因为太高了让同事直接提线提上来了,一看,我靠美国红,以前黄看论坛上发的帖子羡慕死了,终于解锁了新鱼种,真是走了狗屎运,再甩就没口了。

研究看看怎么能进工地呢,看俩老头踩着一个油桶直接翻进去了,咱也进吧,结果被看门老头发现,不知道是不是一直这么松,随便说两句就让我们进去了让11点之前出来。都是路亚竿,发现里边的岸边浪太大了甩不太远,又有还带水草啥的,对面有养殖的,感觉远投不错,里边有远投的上了条小扁扁小黄,鱼获也很一般,路亚基本没口,饶了一圈就里港口航道近的地方上了条拇指黑,于是又出来了。

这下不知道去哪好了,才7点多,我又在港里甩,结果第一杆下去收到一半的地方上鱼了,手感不错,一条极其漂亮的锅炉黑,感觉像以前论坛发的放生的那种,难道最近又有放生的?然后就又没口了。

后来我们就到处转悠,小平岛转遍了,基本上鱼获都不太好,又去七贤岭那边,发现变化真大,到处是楼,总之之后就没啥收获了9点多就回开发区了。
总结,口太少了,一共收获5条鱼,2条未达标放生,还好上了两条像样的鱼,否则就真空军了,另外两个朋友第一次玩路亚杆也太硬没体会到鱼咬钩,全程陪练了,把运气都转移给我了。

回家称重,美国红1.5斤,黑鱼6两,上清蒸图

大队长这样能送个勋章啥的吗?我这还一个木有啊!

恭喜恭喜
小平岛能钓上这样漂亮的鱼获真心不错,祝贺哈
惊喜不惊喜?开发区改名贫鱼区得了。。。
没白坚持,祝贺!祝贺!

那个位置经常有美国红,有一天我看到了两条,也就岸边在一米来深水里,用啥饵都不吃,最后有人用旋网打上来了一条。
我今天在外坝看到一群群的大鱼游,1米半到2米深,鱼很大,不像梭鱼,有点像撸子,会不会是美国红o.o
三点 发表于 2018-6-18 15:47
我今天在外坝看到一群群的大鱼游,1米半到2米深,鱼很大,不像梭鱼,有点像撸子,会不会是美国红o.o

很大可能还是梭鱼,那天我看挺多锚钩党。
小平岛是有美国红,以前大风车里面石头堆养殖场也有,最近关闭不让进了。这条不小啊,小猪人品杠杠的!
你那条大黑也不小