大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓况汇报] 大雨过后好不容易定个下午船,牙鲆口太轻雀黑连杆。

本来定好4人上船,头天晚上问棉花他就支支吾吾纠结。我说你要有事就不去,不去我喊别人了,棉花赶紧喊去!结果今天10点多我给他电话说走了!老哥说快下雨了,还去么?给我恨的啊,你说有事就说有事。好嘛老哥不去还跟我说让帮他钓条牙鲆晚上都答应好别人了。我说熟食都不敢保你就对我这么有信心?
11点到海边天涯早就到一个小时了,说老大在海里还没上来。结果上来就看那波钓友用仇视的眼光看着我们。原来听老大说一早口也不怎么好,快走牙鲆连杆了一阵功夫上4~5条,可不人能不急眼啊。我说喃要怪怪天涯吧,我可是卡11点去的。我都没寻思早上还有一波战士能出去,昨天风雨多大啊,俺在海边树都刮歪了。我都寻思海边野餐完回家得了。天涯招牌炒饭,女子组做的麻辣小龙虾,我还在东财打了盒饭,没来的没有份。
天气很闷,风大却闷气压低,10点来钟走那阵差点下雨好在没下来。11点太阳出来了,晒的脖子疼。俺们顶着烈日就出去了。果然不出所料,西风很强劲,海上涌也不小能有1米多高,水混能见度2~3米。钓鱼指数2星,晕船指数5星
上船我就说我这好像有5~6天没来吧,怎么感觉就像一个月没来一样。完了上瘾了。特别是女子组钓的不好回家真急眼啊。我说钓鱼就不能太认真,就是玩,心态要好。她最近急躁的手法看起来都不协调了。

到点下杆没什么口,老大说我这有个神饵这两天血好用,说着拿出来一个红色的卷尾也不大。说你瞅着吧,下去就上。扔里面,因为风大浪大溜子大,他给杆架在那里点了一根烟,用力的吸了两口,然后拿起杆扣死线圈,挑了两下,中!说上就上啊,看起来还不小,鱼顶着溜子跑挣扎,出水一看,擦,雀片,1斤半的样子。现在这么大的我们都不认为是上鱼。
昂,红色好用,我寻思我也弄个红色,啪啦箱子找半天,只找到一个大螺纹T。橘红色,多少年的老款了。我之前用它在小平岛上过一个1斤半的黑鱼,船路用了几次效果也不好。没办法只有这个是红色的,就用用看吧,老大看一眼,说行,这个是米兰18款的么,看起来不错。我说是威海08款的。
风大有浪我换25g橄榄铅,这把能感觉到底,到底没拖几下就刮到东西了,还颤,来了!爱买顶着溜子摇轮感觉是挺爽就是这牙鲆鱼不怎么窜,越小越窜。达标的就闷着较劲。泻力都没冲上来了。 1.jpg
手气不错,来了下杆没多久就上一条。
期间女子组上个雀黑劲也不小,以为是牙鲆,还跑泻力。
天涯有点浮躁,刮底猛撅直接给杆干断了,有点郁闷。老大一看不钓了把他竿给天涯用。

换了个点,女子组也有点浮躁手法有点毛躁老大后来说她我才发现,难怪她一直上黑鱼,要不就是卷尾尾巴让牙鲆咔嚓掉,快了牙鲆活性不高追不上啊。牙鲆就要有耐心在下面慢慢拖。

浪涌挺大我都有点恶心了,哈哈,风也大打出去都冲斜着刮老远,收到跟前我才感觉到底,一提,哎这家伙追上来tang一口啊,这条没刚才那个大但是有劲,老大这时候也不钓了,在船上躺着睡觉我给他喊起来帮我抄上来,刚进抄网鱼脱钩,好险。

后来我又上一条,他们都有点恨我了,钓鱼的钓鱼睡觉的睡觉,老大说我刚睡着你败喊我,好嘛,到手的鸭子就飞了,因为连助手准备的抄网都没有我心里也没底,那鱼到跟前一窜脱钩了。水混鱼口很轻要不就咬的不实。

天涯一看我那个T尾那么好用也换了一个马上就上。这玩意还真没有绝对,最好多准备点各种各样的饵。不一定哪天什么环境什么样什么色好用。

期间有一阵绑筏子上,我就随手一扔船边,嗷嗷菜黑撵啊。赶紧换铅头钩,一阵连了6~7条。大的受啊钻泻力嗷嗷跑。

更干净的是有一条我打出去怕有绳子快收就水面tang一口,我还以为是撸子窜出来洗腮跑了,在打又中,绕到绳子上不知道多大,鱼还一阵一阵窜虾仁啊。老大赶紧开船过去给绳子都拖上来了,好嘛就绕在水面绳子上,雀黑一发,恨毁了。

天涯钓了一条这样的牙鲆,我说是不是长反了,肚皮长身上了!老大说跟白癜风一样真丑。我觉得挺有意思,很少见。下面压的菜雀是我填的。

后来闹雀黑了,上了几个都给牙鲆盖下面了,女子组说什么时候能爆箱啊,我说26升箱子可能是买大了。

女子组对雀黑很不满意,完全是照相摆泡丝机械的一乐。

还行没让棉花失望回去给他一条牙鲆,他还嫌大,要换条小的,我说再没有小的了,另一条好像更大。我钓不着小的肿么办。

两个雀黑都够斤了,上钩有劲啊,跑卸力,想当年船路能钓到这个都很开心现在真是太服败。这都不满意。雀黑水煮鱼不错所以自留了。

老钓老钓我都有点磕了 扁扁的长得也不像鱼 但是我就希望能上个大的,前些日子老大上个5斤的不是么,那是一个飞跃啊!
我钓不着小的肿么办,是狂啊😄
哈哈 队长现在毁了 连赢好几场了哈 下场再咬钩了 知道该怎么溜了吧 (上次教你佛系钓法你不好好学哈) 要不就得给家里搓衣板键盘啥的藏好了哦~~~~
看着挺过瘾
小棉花 发表于 2018-6-28 08:37
哈哈 队长现在毁了 连赢好几场了哈 下场再咬钩了 知道该怎么溜了吧 (上次教你佛系钓法你不好好学哈) 要 ...

是时候展示你队长克星的能力了,他现在老膨胀了。
大智若鱼 发表于 2018-6-28 07:02
我钓不着小的肿么办,是狂啊😄

就让棉花赶上这波了 昂 就两条 肿么办 我不想钓个1斤雀给他啊 血心疼  哈哈哈哈
hu__li 发表于 2018-6-28 09:00

他要不给我放水 下次直接禁赛 来来潜规了解一下
hu__li 发表于 2018-6-28 09:00

他要不给我放水 下次直接禁赛 来来潜规了解一下
大队长,问一下,明儿大潮,适合船钓鸦片不