大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓况汇报] 6月29日船路硬战_小棉花VS胡子哲野

最近小棉花火大了,有点浮躁,昂在我跟前一条接一条牙鲆的上,我当然也是各种打压他但是都起不了什么作用。没办法只能请一个高人,看看能不能压住他。当年海岛上英姿飒爽带墨镜的胡子哲野,隐居了1年没钓鱼被我请出山,咱论坛的老会员都应该很熟悉。其实我也就是唯恐不乱看看他跟棉花神谁厉害哈哈。小棉花去之前被我哈虎和威胁,我说你看着办你这次再上船一条一条上哈,下次就别想我带你,好嘛老哥难道真被我的淫威震慑了?说上船给钩尖都剪断了喃信么?
6月29日,6月倒数第二天,马上就要进入7月了,今年花霸子还没长出形,海水表层温度也只有16度,夏天一点样子没有。但今天确是格外热。我们11点到海边集合,俺们到的时候他们早上钓鱼的钓友还没上岸。胡子早早就到了,在海边焦急的期盼着我们。
太阳暴晒,感觉透过防晒服晒的脸都疼。我们顶着烈日蹲在地上吃盒饭,一边等老大回来。没多一会船就回来了。老大脸晒的通红,一上午钓7条,鱼口不好细碎。竟是小崽子,光小崽子放了5条。牙鲆哈,不够1斤的,放生。
老大说外面起溜子了,坠子都能刮上天,咱休息一会不着急,我说行你先吃口盒饭吧。盒饭啪啦两口我去帮老大给船加油,送桶回来发现这几个人都已经上船了,喃可够迅速的啊。看来大家都急毁了等下海钓鱼呢。
小西北风,海水清澈见底,胡子一年没开杆,这人品映射的天都这么好,俺们能不能也跟着沾光啊,上次左手同学刚从大西北回来2年没钓昂就给俺们全船攒了一堆人品,全船都钓的好,女子组那次钓5个,天涯老大各上4个,我上2个,左手好不容易上个大的还被天涯抄跑了。不知道这次胡子能不能保护好自己的人品哈哈哈。
这两天钓牙鲆跑的发动机都干废了一个,老大今天才跟人借了一台雅马哈,我说这个动静小啊,老大说我没开足马力,人家的机器我敢往死里干么。我就逗他这个机器就是声音小比你那个好,老大气的直接拧到底,你看看现在声还小。是不是声一样大了?船头一下撅起来,全速前进。我说好,保持住就这样败动。爱买起码提前5分钟到钓点哈哈。
到地方溜子果然挺大,还是顺风顺溜,船飘着跑还行跟溜子一起跑,20g德州勉强下底,但是没口,然后来跑到一个伐地船被浮球挡住定位了。老大说这个点还行上午在这钓了几条。我说胡子你还没钓过牙鲆吧?胡子摇摇头,我说那就好,你看哥的哈,我先给你打个样,应该这样这样这样的,昂沉底,你那沉底了么?胡子点点头。胡子向来都是这样你说什么不拒绝就是摇头和点头表达,很有内涵那种。突然就看他竿弯了。我说咦,胡子你是不是上鱼了?胡子说不道啊,这是鱼么?就看他杆子弯了微微的颤抖,我赶紧拿抄网,牙鲆!那面女子组也指挥,胡子败让鱼出水,出水容易脱钩,胡子慢慢领,我完美抄进网来。
不大2斤半吧(图胡子1米9的个46大手鱼显小),但是这么快就上鱼,昂老师我还没讲完你就中鱼让我脸往哪搁,让俺们全船老钓手脸往哪搁。后来溜子更大了,20g几乎冲出去十几米才下底。正好又靠到一片没有收割的烂海带区,我就说你看着哈,哥再教你钓菜黑,什么叫菜黑呢,说着我杆已经中了,一条7~8两的雀黑出水,胡子微微一笑,没太在意,接着下去有一条半斤黑。昂女子组坐不住了菜黑这么好钓么,然后也下杆,不多会女子组竿弯了也上了一条7~8两的,我这面已经开始上2~3两的了,菜黑都是越钓越小不知道为什么。
小棉花这时还没开糊寻思也过来钓钓菜黑得了,胡子这才转过身来说好我也钓钓菜黑吧,我说不用到底哈,你就从这海带缝里下去就行了,下去2~3米就有口。胡子过会说我到底了。我说钓菜黑就在菜里不用到底,然后也没理他,突然船长大喊喃哥们上大鱼了,然后喊胡子你别动我给船顶过去,就看胡子隔着一条缆绳MH的枪柄竿已经弯成绿草,刚才上牙鲆他竿都没怎么弯。我上次有个菜黑也是绕到绳子上了,我一个劲大喊大叫说是大鱼船老大才很不情愿的给船顶过去然后从绳子上给那个8两雀摔在甲板上。这次居然这么主动看来真是大家伙啊。胡子还在隔着绳子跟大鱼较劲,老大已经把船顶过去胡子使劲给鱼从绳子下面领出来,我抄网已经准备,我擦我说这菜里面弄的是什么?再大能有多大?菜片难道?这时就见一大坨黑花相间的大黑鱼从水下晃晃悠悠浮出来,我赶紧抄网一兜啊,以前抄1斤黑黑鱼都觉得进这个60cm口径的抄网显得好小,这条黑鱼进了抄网那家伙就跟穿衣服一样合适啊,这抄网尺寸就是给他定做的一样。
好家伙,出水那一刻,女子组失去了往日女汉纸的风采,跟少女一样尖叫,小棉花也各种给跪还厚脸皮要求拍照,就在棉花要拍照的时候,鱼钩还在鱼嘴里,胡子一下没拿住,鱼掉地上了,那一下的劲啊,MH铁棍子咔嚓一声发出响脆。竿断了。后来朋友圈看小棉花端着那条大黑鱼都说竿都干断了啊。
胡子的竿从前稍断了1/4胡子还凑合用,后来老大要把自己竿给胡子胡子也不用,他人就是实在不爱麻烦别人那种。我也琢磨幸亏他竿断了要不然后面还不知道会发生什么呢。那个MH铁棍断了一个节后就是个棍子啊,上黑鱼都没有感觉一点不弯,都感觉不到沉底,严重影响胡子发挥。这时候我瞅准机会连上两条牙鲆。船老大也上了一条,女子组也上一条。小棉花不知道是不是因为刚才要人胡子鱼照相所以胡子竿断这事内疚居然今天一条鱼都没钓到,垮土了!小棉花垮土了!后来更是变得疯疯癫癫一会用这个饵一会用那个饵完全没了章法。第一次觉得小棉花,昂,气人的棉花神有点可怜了。棉花来前还说今天要钓到牙鲆还我上次给他那条,我说算了再给你一条吧。哈哈当时我心里那个美啊,就好像踩在他肩上一样的畅快(友情提示:这样的玩笑没有一定的关系不要乱开哈。)其实也不是,一直到胡子断竿,全船都垮土啊,菜雀都不算鱼,俺们是来钓什么的钓牙鲆的啊。全船被碾压有木有。后来胡子那个竿断的就是个烧火棍子啊,给谁都没法用啊,他拿还能上黑鱼厉不厉害。我当时都想封杆都不想钓了,后来俺们钓的牙鲆都不照相了,没有意义啊,喃再说1斤的黑鱼不是雀黑,今天定义了1斤包括1斤以下的就是雀黑。

胡子一条黑鱼一条牙鲆,2斤半牙鲆跟黑鱼比起来都小了一圈啊。钓箱里面长度好像是40多厘米的,我们都目测这黑鱼有3斤往上了。

期间船老大还钓了一条黄鱼挺漂亮。最后总成绩就是牙鲆我2 女子组1 船老大1 胡子1  黑鱼后来称3斤3两胡子  1斤左右黄鱼船老大 小棉花 垮土

女子组下船也要跟大黑来个合影。

回家胡子找楼下卖菜的称了一下,3斤3两。什么?1块钱一斤?昂给我来100斤。

长度将近46cm,岸边船路这么大黑鱼很少见了,洋里电轮和路亚竿上手感不一样啊,老大都伸出了大拇指。

我今天上那条牙鲆是直上直下中的,中钩后我一下没撅起来我说这个大,大牙鲆,赶紧喊女子组拍照,结果撅出来看也就是2斤半的样子,女子组给我一顿哈虎,现在都这样了。就半米来长的牙鲆上来让人拍视频都挨骂。我决定封杆几天攒攒人品。总体来讲今天鱼口不是很好,但我那两条鱼全都是深喉,上来钩饵都进嘴里只剩下线,好奇怪,后来也有浪,北风浪涌也挺大,难道水底下混水面清?搞不懂,船钓船路的学问也很多啊。船老大后来一个劲问棉花,你肿么了你肿么了?

回来跟棉花小馆吃饭,干烧牙鲆,我们还议论3年前棉花还在星海湾钓手指头长的雀黑,拿回来烧汤喝还挺美。这才2年就毁了。现在3两黑都直接放生不往家拿有木有。不过棉花在接触海钓前还有几年淡水基础,钓过10斤大草鱼各种鲤鱼所以他这厉害也不是偶然也不完全是运气啊。今天能面对强大对手胡子哲野已经很成功了,棉花蓄势待发我们也很期待他和胡子的下次PK。谢谢观看。

应该叫老牌硬汉风袭来,胡子哲野实力碾压小棉花。

刚才看朋友圈,去年的6月29日晚上(30号凌晨),小棉花上的31斤撸子震惊大连钓鱼圈!
我又攒了人品,哪天再去

熬夜看完了,精彩!我今天用远投的20号丸世钩路到了一条疑似牙鲆,没等出水就脱钩了。37号远投竿竿梢都弯了,白色的卷尾一部分被咬碎了上面都带着血,手感不是之前路到的黑鱼可比,看来钩小了。
WMZ 发表于 2018-6-30 00:04
熬夜看完了,精彩!我今天用远投的20号丸世钩路到了一条疑似牙鲆,没等出水就脱钩了。37号远投竿竿梢都弯了 ...

早点休息 早点休息

今天晒糊了 最后没有水了都 只能上岸 我当时看那个海水啊 就想跳进去洗个海澡 过两天星海湾洗海澡 看看下底能不能叉个牙鲆上来哈哈哈
左手 发表于 2018-6-30 00:00
我又攒了人品,哪天再去

夏天遭罪 人还多船不好定啊 等能定到再说吧。
等我也要留胡子
苗大师终于出山了,风采依旧
哈哈 绝对服气啊!! 还跟着蹭了个热度啊 俺钓鱼都是靠运气 猫一天狗一天的 人家是实力 稳定!!!哈哈哈   不过队长这几次也厉害了哈 我跟女子组表示不太满意!!!哈哈哈哈哈
小棉花 发表于 2018-6-30 07:59
哈哈 绝对服气啊!! 还跟着蹭了个热度啊  俺钓鱼都是靠运气 猫一天狗一天的 人家是实力 稳定!!!哈哈 ...

其实你也是传奇,按船老大的话讲,你有水財

肿么留胡子就厉害了?