大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓友闲聊] 6月30日长江三峡观光两日游

长江,中国最著名的一条大河。全国闻名,孕育着华夏文明。上周整好有机会去武汉出差两周。作为爱钓鱼的人平时就想去有水有鱼的地方转转,而且长江三峡慕名已久,趁着周末定了一个去宜昌的动车票,独自背着书包踏上了一个人的长江三峡之旅。 我是早上7点20从汉口坐的动车。大概2个小时到了宜昌。没想到小小的一个三线城市宜昌给我带来很多惊喜。
第一天的行程是去三峡人家。大巴开了一个多小时,到的景区门口。

竹林小道

竹林小道

小瀑布

小瀑布

中午饭个人感觉挺好吃的,我最喜欢吃的是那个炖鱼,应该是鲶鱼,没有多少刺。其它鱼我都不爱吃。
去了三峡人家景区,这个地方有个景点叫石牌。是当年国民党和小日本打仗的地方,而且是国民党为数不多打赢的仗。大家可自行百度。
第一个景点叫龙进溪,里面景色很美。景点也展示了三峡渔民的日常生活。话说我们钓鱼是为了玩,之前的渔民真的是靠这个为生的(现在不让捕鱼了)。

渔船

渔船

好多鱼,这是什么鱼

好多鱼,这是什么鱼

如画

如画

这个竿好有感觉

这个竿好有感觉
想象一下一条小溪,旁边几个屋子。猴子在山间吱吱的叫。邻家小姐姐坐在溪边洗着衣服,而你在竹子林发呆(想着如何钓大鱼),蝴蝶在你身旁飞舞,那画面美的让人沉醉。

邻家小姐姐

邻家小姐姐
由于我的等级低,照片拍的技术也有限,没有拍出百分之一的美。
作为一个钓鱼人,首先还是想着水里有什么鱼(我都没怎么看邻家的小姐姐)
鱼很多,大的大概有3两,比左岸多多了,但不知道好不好吃。

蝴蝶飞飞

蝴蝶飞飞

听人说是清江鱼,但我吃的清江鱼的烤鱼好像不长这样啊?谁知道,给解答一下。
游完了这个景点,就下雨了。忽然让我想到了巫山云雨。(像哥这样的正经人,这时候只想中华鲟,不想妹子)
长江确实一会云,一会雨的。
下一个景点,下雨了。基本没怎么逛,在屋里听了一会古筝,弹得是偏偏喜欢你。在雨里,听着古筝,这个门票真值了。
谁说下雨天只能打孩子,古人也可以弹古筝好吗?
好了第一天的行程就这样了,第二天的行程——三峡大坝。

中午饭

中午饭

好吃的鲶鱼

好吃的鲶鱼

山中精灵

山中精灵

如梦

如梦
先不说第二天,先说说宜昌这个小城,宜昌应该是中国不算太出名的三线城市。
当地很多是为了建葛洲坝的后代。人啊,只有出去走走,才能更多的感受中国的变化。 宜昌人口430万,比大连没少太多。平均房价1万左右。大部分人工资3500-4000。
小城很繁华,第二天我逛了万达广场,竟然比高新万达还大。大概跟华南亿合城差不多,里面停了很多展销的车。逛街的人很多,话说老王,你公司的名真是叫大连万达吗?
气温很高,这几天基本33-35度。热的一批,命是空调给的。大连完爆它。
但这里的妹子各个都很水灵,小小瘦瘦的,很少有像我媳妇那种长的肉肉的女子(说胖容易挨揍
话说跟南方女子谈恋爱什么感觉? 是不是只有风花 没有雪月?

第二天,从酒店出发,行程是两坝一峡。那天晚上看了法阿大战,看的热血沸腾的。今年感觉能跑的,比技术狠的走的更远。
三峡是枯水期,因为要防洪所以水位很低。不过真的很宏伟。
上午逛了一圈三峡,下午去坐邮轮。 从三峡上船,顺水而下。经过西陵峡,李白、杜甫、白居易所有唐朝诗人都写过长江。写三峡为啥?因为景色真的好。什么孤帆远影,什么两岸猿声。我看完就一句:真TM的漂亮。
船经过葛洲坝船闸,体会了一把船坐电梯的感觉。
傍晚,到了宜昌港。下船逛了万达广场和沃尔玛。然后坐火车回武汉了。
好了 ,流水账就这些。这两天真的是一段美好的回忆。

当时的工程车

当时的工程车

大坝下,钓鱼的人

大坝下,钓鱼的人

船闸

船闸

大坝侧景

大坝侧景

大坝全景

大坝全景

票价

票价
游轮上的风光,我看到了江边游泳和钓鱼的人。讽刺的是旁边写的是禁止游泳、禁止钓鱼。 让我想到了大连的钓鱼人。

一人一个狗,野泳

一人一个狗,野泳

在打窝子的老大爷

在打窝子的老大爷

三峡风光

三峡风光

游轮内部

游轮内部
风景真美,小姐姐怎么跟演员一样啊,不是景区请来的?
歪果仁门票95元,中国人免费这个点赞!长江三峡库区今年出了不少米翘和鳡鱼啊,还有大鳜鱼。开春那当看他们发渔获我都想去了,都是晚上野钓,估计晚上没人管也。
坦克 发表于 2018-7-4 19:46
歪果仁门票95元,中国人免费这个点赞!长江三峡库区今年出了不少米翘和鳡鱼啊,还有大鳜鱼。开春那当看他们 ...

米翘????爽呀。只能看看了。
哥们文笔不错,话说那个小姐姐太婀娜了,不是演员么?星探去哪了,来发掘一个未来的女神级的演员呀。
hu__li 发表于 2018-7-2 15:37
第二天,从酒店出发,行程是两坝一峡。那天晚上看了法阿大战,看的热血沸腾的。今年感觉能跑的,比技术狠的 ...

辛苦了  分享的很好啊  10分
今天又看一遍 上次没仔细看 梅菜扣肉 水煮鱼很有食欲啊