大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[海钓汇报] 馅饼终于砸到我头上了

前几天老七给我发来照片显摆,这家伙竟然岸钓上鸦片了,钓鱼人最可贵的精神是什么,学习嘛,对不对,知道了,鸦片妹妹最喜欢大钩子大卷尾,是个重口味的妹妹,于是置办好需要的东西,下午约上好友,一起干到小平岛,开甩,小平岛大坝流子很急,的等缓流时坠子才能下去,所以还是个技术活,周围还有个老兄,看来是个新手,听说是某群的,天下钓友是一家,我还没中过鸦片呢,也是吐沫满天飞的败坏了一阵子,正唠呢,忽然竿尖哒哒抖动了两下,抬竿刺鱼,中了,难道幸福降临了吗,正收的起劲呢,忽然空了,鱼没啦,钓鱼人都明白哈,那种失落感不可名状啊,正沉浸在无限懊悔之中时,旁边哥们说,我是中了还是挂了?我一看竿尖,还能收动,这傻孩子中鱼都不知道,听说人家是处呢,别瞎说,男的,就是没中过鱼的意思,终于出水面了,一看扁扁的,不就是鸦片吗,杆子挺软的没办法薅线上来的,我赞助了一下控鱼器,给他各种拍照,心想这要是我掉的该多好呀,正忙着呢,我朋友喊我,光哥,帮忙呀,我一看,这家伙杆子弓的比那哥们还厉害,难道也中了,果然上来一个更大的,哥们心里是有点复杂啊,徒弟比师傅风光啊,但心里还是挺高兴的。鸦片妹妹跟我是犹抱琵笆半遮面啊,看来想彻底搞定还得多来几趟啊。过了两天到星海干活,安排好活之后,开车驱往小平岛,毕竟这里还有我的鸦片妹妹在惦记我呀。到了地方,看溜子还行,立马开甩,甩了5.6杆竿尖又是哒哒轻点了几下,我下意识的抬竿刺鱼,中了,还挺沉,费事巴力收到水面一看,还不小呢,于是求锚鱼大叔帮忙把鱼请了上来,用控鱼器一称,不多不少3斤整,心里甭提多高兴,两次就中鱼了,这得多硬的头皮啊,馅饼终于也有砸到我头上的一天,因为我知道鸦片这东西岸钓不是那么容易的,基本都得看出勤率不管怎样,又有了一个吹嘘的资本了
psb (1).jpg
psb (3).jpg
psb (2).jpg
这馅饼有点大了
这馅饼有点大了。估计有一斤
三斤的馅饼啊
小平岛的鸦片普遍不小,多数都比别地方船路的大。

还有一种情况,中鱼了,还很大,偏偏TMD满大坝木有一个锚鱼党队员
小平岛大坝最近牙鲆不少,前天有人海蛆都上了二斤半的。
拿破轮 发表于 2018-7-2 15:23
小平岛的鸦片普遍不小,多数都比别地方船路的大。

还有一种情况,中鱼了,还很大,偏偏TMD满大坝木有一 ...

墨菲定律又一次奏效
小光钓鱼 发表于 2018-7-2 15:27
墨菲定律又一次奏效

半个多月前去试竿,根本都没想钓鱼,空甩又怕别人叨叨还得解答十万个为什么,就随手挂了个五厘米的小卷尾,一竿就中,泄力拧得不是太紧,摇轮就嗒嗒的空转泄力声,TMD船路上鸦片拧这位置泄力也没响过,把鱼忙活到坝边了,左右一个猫鱼党都没有,问别人也都没有锚钩,欣赏了会鱼直接提竿,鱼尾巴都没出水直接就放生了。
一两斤的还行,薅线就行,过三斤的真不好弄
不错不错,钓的不错!