大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[海钓汇报] 7月3日岸钓看到小不点花霸子成群起拍子

不说是哪了,看照片喃都知道。工地危险还写禁止钓鱼。塔利班记者去塔利班战地喃也不能去啊。注意安全。我昨天就是闲的没事。4点来钟下班了,跟媳妇请假,媳妇一脸不乐意。她也想去我就说不好走,车都开不进去。昂你不惜去得了。最后一顿墨迹啊,走到车站一摸兜,板票还忘拿了。又撅撅回去拿板票。又一顿纠结寻思还是去吧。车挺顺,33路到终点换地铁一阵功夫就到。

因为不是周日所以大坝没几个钓鱼的,茅于党都改成远投卡罗莱那溜牙鲆了,他们几个人上了一条,说来了就上了,后来没口,还有一条半路脱钩跑了,还顺路锚了一个大梭鱼。昨天就是因为看光哥汇报小平岛上牙鲆我才去的嘛。这玩意还真的有茅于党辅助啊,不然像昨天退潮距离水面能有6~7米根本拿不上来。我今天还一顿找6米长的抄网杆,估计等我准备熨帖,牙鲆季节也过了。

全是船路装备,网钩ml,2500禧玛诺轮,去的时候西风挺大,20g打出去50来米吹的线兜了一个大弧度。大坝外面还不怎么刮,下底后几乎感觉不到底,等到30来米有防波堤的时候感觉到底。但是也很容易挂,9cm螺纹T,98年威海款的,都好久没人用最近本人用这个在船上各种战胜小棉花哈哈,还是挺有信心。第三竿,因为有风收到30米的时候才感觉到底,刚到底,起来2米,水下一个扯拽。接着竿就弯下去了,伴随着闷跟挂海带一样,然后微微的抖动,牙鲆,今年我也整有20来条了,这手感很熟悉。因为那块已经进入水下有防波堤的区域,所以我赶紧撅啊,暴力扬杆摇轮。绷紧的线让风刮的吱吱响。鱼离开水底似乎开始出力,提起来后,我又摇了几圈,突然它一个爆发力冲了出去,擦泻力sei拧那么紧,是我自己拧的吗,杆稍一下被压低,接着崩就弹回来了。跑了!完美放生。当时大坝人很少远处他们都聚集在一起也没人看到我,b都没装成。

我上鱼的位置,鱼跑了当时我就给线松了沉底,一般脱钩牙鲆还会追上来再一口,船路就是非常凶狠。可能因为起空太高了都要出水,那个牙鲆再没追口哎。

后来上了个雀,完全手感不一样啊,毫不费力直接飞上来。放生了。看我扔海里旁边遛弯大爷说攒着啊,我说太小了也不够吃一顿的。大爷感到很浪费。这不就葛菖鲉么跟我头像的一样,最近这种鱼不少岸边都出了。

天快黑我觉得牙鲆不能咬钩,换上铅头下去就中,钓了几个雀找找手感放弃了。就一口啊,在没有了。后来好多下班来的钓友但是都没有口,他们说前天挺好有个人钓2条牙鲆。晚上一个来闷鳝鱼的大叔跟我唠嗑说真奇怪岸边怎么出牙鲆了,太吓人了。我说是政府放的鱼苗3年了,这长大了都。问大叔鳝鱼怎么样,大叔说鳝鱼太小了用手比量大多都是3两一条。大叔还很赞同我雀黑放生,他3两鳝鱼也放了说没得吃。

后来大坝能有十几个钓友都是远投竿路亚牙鲆的,但是都没有收货,万一要是上一条,哪怕就是中鱼手感都很刺激啊。要不是明早3点船,我今天还能去,寻思不惜得瑟吧,一会睡觉了。这昨天往回走拍的照片当时都晚上8点了,还有半边天亮的景色很美。对了,昨天看小花霸子不点不点居然都起拍子了,后面还有一扎长的燕鲅撵,甩鲅鱼季节马上就要到了大家都很期待吧。谢谢观看。

钓牙鲆鱼的手欺负雀儿有意思吗?明天上船把它爷爷钓上来,哈哈哈!
在东港看到花鲅子比小手指还短,今年拉尼娜太强了,水温一直上不去,鱼都不长个了。
求教:路亚牙鮃离底多高?
队长啊,我的帖子都2天了,还在审核。帮忙看看
WMZ 发表于 2018-7-3 19:02
钓牙鲆鱼的手欺负雀儿有意思吗?明天上船把它爷爷钓上来,哈哈哈!

鸦片手感真不咋滴,没比雀强多少,跟挂个塑料袋一样一样滴,我都不好意思说我船上都用18-100饵重的竿,哈哈哈
拿破轮 发表于 2018-7-4 14:02
鸦片手感真不咋滴,没比雀强多少,跟挂个塑料袋一样一样滴,我都不好意思说我船上都用18-100饵重的竿,哈 ...

牙鲆鱼的手感跟鲈鱼和大黄鱼,大皮匠鱼等的手感比差远了,跟黑鱼,大头鱼差不多。
真厉害,去了就中,跟我似的,我说小平岛不出鸦片了,泡七仙岭了, 赶紧给我加鸦片勋章
龙博 发表于 2018-7-3 21:02
求教:路亚牙鮃离底多高?

贴底 贴底 跳底 但是要触底 才行 这个鱼一般不会窜到水面 慢摇能给软饵尾巴干断 跳底比较妥当
hu__li 发表于 2018-7-4 09:02
队长啊,我的帖子都2天了,还在审核。帮忙看看

我两天没上电脑都,钓鱼忙啊 哈哈 一会给你看下 sorry